IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

Ничего личного, это просто бизнес

Зачем пропагандировать грудное вскармливание, если гораздо выгоднее продавать молочные смеси?

Логично спросить "ну как же так"? Ведь всем известна очевидная польза грудного молока, которое сама природа создала чтобы без проблем вскормить младенца. Нет, все это чистый бред ответят вам американцы! И будут правы.. По-американски конечно. Потому что для них естествено зарабатывать деньги, а не заботится о здоровье людей. Кстати на больных людях денег можно заработать еще больше, так что долой грудное вскармливание! Все в магазин за смесями!
США не одобрили резолюцию ВОЗ о пользе грудного вскармливания.

На последней сессии ВОЗ вопрос грудного вскармливания стал "яблоком раздора" для стран-участниц. В ответ на решение Эквадора проголосовать за пользу вскармливания грудью США пригрозили санкциями.

С 22 по 26 мая в Женеве прошла очередная 71 сессия Всемирной Организации Здравоохранения. ВОЗ считает вскармливание грудью естественным и необходимым, даже если есть альтернативные методы. В связи с этим организация выступает за запрет рекламы любых искусственных способов, дабы не внушать абсолютно здоровым матерям мысль о такой возможности или необходимости. Однако, эксперты из Соединенных Штатов считают, что женщина не обязана кормить ребенка грудью, если это приносит ей, а порой и ребенку, неудобства.

По мнению противников позиции США, тут замешаны интересы крупных корпораций, производящих смеси и приспособления для искусственного вскармливания ребенка. Однако правозащитники утверждают, что резолюция о кормлении грудью нарушает права человека: в частности, права женщин. CNN опубликовали речь Кейтлин Окли (Caitlin Oakley), спикера Министерства здравоохранения и социальных служб США (Health and Human Services - HHS), в которой она заявила, что речь идет не о признании вреда грудного вскармливания, но о том, что женщина, родив ребенка должна чувствовать себя комфортно. Для этого она должна получать всю возможную информацию, в том числе и о вариантах альтернативного вскармливания.

Сторонники здоровья попыталась найти другую страну для предложения резолюции, но, по крайней мере дюжина стран, большинство из которых бедные страны в Африке и Латинской Америке, отступили, сославшись на опасения возмездия США, по словам чиновников из Уругвая, Мексики и США.

В итоге, ответственность за резолюцию, которую предложил Эквадор, взяла на себя российская сторона, и документ был принят. Штаты отказались комментировать результаты сессии, сообщает CNN.
@


Tags: ВОЗ, США
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments