Ничего личного, это просто бизнес

Зачем пропагандировать грудное вскармливание, если гораздо выгоднее продавать молочные смеси?

Логично спросить "ну как же так"? Ведь всем известна очевидная польза грудного молока, которое сама природа создала чтобы без проблем вскормить младенца. Нет, все это чистый бред ответят вам американцы! И будут правы.. По-американски конечно. Потому что для них естествено зарабатывать деньги, а не заботится о здоровье людей. Кстати на больных людях денег можно заработать еще больше, так что долой грудное вскармливание! Все в магазин за смесями!
США не одобрили резолюцию ВОЗ о пользе грудного вскармливания.

На последней сессии ВОЗ вопрос грудного вскармливания стал "яблоком раздора" для стран-участниц. В ответ на решение Эквадора проголосовать за пользу вскармливания грудью США пригрозили санкциями.

С 22 по 26 мая в Женеве прошла очередная 71 сессия Всемирной Организации Здравоохранения. ВОЗ считает вскармливание грудью естественным и необходимым, даже если есть альтернативные методы. В связи с этим организация выступает за запрет рекламы любых искусственных способов, дабы не внушать абсолютно здоровым матерям мысль о такой возможности или необходимости. Однако, эксперты из Соединенных Штатов считают, что женщина не обязана кормить ребенка грудью, если это приносит ей, а порой и ребенку, неудобства.

По мнению противников позиции США, тут замешаны интересы крупных корпораций, производящих смеси и приспособления для искусственного вскармливания ребенка. Однако правозащитники утверждают, что резолюция о кормлении грудью нарушает права человека: в частности, права женщин. CNN опубликовали речь Кейтлин Окли (Caitlin Oakley), спикера Министерства здравоохранения и социальных служб США (Health and Human Services - HHS), в которой она заявила, что речь идет не о признании вреда грудного вскармливания, но о том, что женщина, родив ребенка должна чувствовать себя комфортно. Для этого она должна получать всю возможную информацию, в том числе и о вариантах альтернативного вскармливания.

Сторонники здоровья попыталась найти другую страну для предложения резолюции, но, по крайней мере дюжина стран, большинство из которых бедные страны в Африке и Латинской Америке, отступили, сославшись на опасения возмездия США, по словам чиновников из Уругвая, Мексики и США.

В итоге, ответственность за резолюцию, которую предложил Эквадор, взяла на себя российская сторона, и документ был принят. Штаты отказались комментировать результаты сессии, сообщает CNN.
@


Tags: ,
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 703
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Две дочки выросло, одна на грудном кормлении, вторая на искусственном.
Разницы никакой не замечено вообще.
Вторая настолько любила свое молоко, что пила его каждое утро по бутылочке вплоть до второго класса школы.
Вероятно, грудью кормить полезнее, но разница не так велика.
Речь не о том у кого какой опыт в жизни был, а совсем о другом. И даже если вы лично не видели разницы, то как минимум, вам все равно грудное вскармливание обошлось дешевле...
Это не просто я видел, а лично наблюдал 8 лет ежедневно.
Видел, как ребенок набирает вес, как растет.
Как болеет в домашних условиях, потом в саду.
Разницы никакой. Нет разницы, понимаете.

Чего нам только со второй дочкой не говорили про грудное кормление в роддоме, педиатры. Мы как две ебанашки слушали всё это, довели ребенка до потери веса после первого месяца, попали в больницу с этим. Там покрутили возле виска пальцем и сказали, что эти педиатры за-д-о-л-ба-ли, что к ним с потерей веса чуть ли ни ежедневно детей госпитализируют и всё по одной и той же причине - страх родителей перед смесями.

Такие, как вы в том числе сеют этот абсолютно беспричинный страх, что приводит грудничков на больничную койку. Но я-то слышал от больничных педиатров как оно на самом деле, а потом сам стал свидетелем, как моя дочка стремительно набрала нормальный вес. И все потом было хорошо.
Мне не верите, верьте врачам, которые выхаживают детишек.

Edited at 2018-07-11 12:53 pm (UTC)
Вы совершенно все перепутали((( Я не собираюсь с вами спорить, потому что ваш личный неудачный жизненный опыт мешает вам не только правильно оценить информацию, но и адекватно ее воспринять в принципе...
Вы несете херню и не видите этого((
Речь в посте была о том, что ВОЗ хотела внести запрет на РЕКЛАМУ молочных смесей, которая сейчас подается как то что нет никакой разницы кормить ребенка грудью или смесью А разница есть. потому что грудное вскармливание безусловно полезнее. В вашем же случае были ПРОБЛЕМЫ с грудным вскармливанием, а значит требовалось "лечение ваших проблем" а именно ЗАМЕНА ГВ смесями. То что вы там у себя накосячили никак не относится к обсуждаемой теме, так как речь была не о том, что кто-то "сеет этот абсолютно беспричинный страх", а о РЕКЛАМЕ!!! Потому что реклама навязывает определенное мнение... Без нее никто не умрет, потому что когда у ребенка будет недобор веса родители сходят на прием к педиатру и там им порекомендуют ту или иную смесь в соответствии с нуждами именно этого конкретного ребенка. Те самые врачи, которые "которые выхаживают детишек".
Так что успокойтесь и перестаньте вести этот бессмысленный спор суть которого сводится к тому, что вы подменяете обсуждаемую тему проекциями своих переживаний(