Едет доктор, едет

Потомок эстонских нацистов, ныне глава сил специальных операций Эстонии, дал интервью@ Политико. Уж как его там не расписали в романтических тонах, но говорит он в основном вещи интересные психиатрам.

Командующий силами специального назначения эстонских Сил обороны полковник Рихо Юхтеги / delfi.ee

Корреспондент Политико: «Этот смертельный пронизывающий взгляд сковывает меня снова». Вот тут орал до слез, этот взгляд знаете, смотрите на фото в общем. «А эти сжатые губки снова вызвали у меня дрожь по всему телу».

Ну, перейдем к анамнезу гражданина, как говорится.

Russians can get to Tallinn in two days. ... Maybe. [The Estonian capital is about 125 miles from the Russian border.] But they can’t get all of Estonia in two days. They can get to Tallinn, and behind them, we will cut their communication lines and supplies lines and everything else.” That dead-eyed Baltic stare fixes me again. “They can get to Tallinn in two days. But they will die in Tallinn. And they know this. … They will get fire from every corner, at every step.”

Что в переводе означает.

Русские могут дойти до Таллина (один — прим. мое) за 2 дня, возможно. Но они не заполучат Эстонию за два дня. Они могут дойти до Таллина (два — прим. мое) и за их спиной мы перережем всем коммуникации и снабжение, и все другое. Они могут дойти до Таллина за 2 дня (три — прим. мое). Но они умрут в Таллине. И они знают это. В них будут стрелять из каждого угла, на каждом шагу. 

По-моему, у гражданина навязчивые идеи. Русские входят в Таллин снова и снова, три раза в трех последовательных предложениях.

Почему Россия должна напасть на Таллин мне не очень понятно, но кажется, несмотря на это, гражданин нас готов заставить сделать это.

Вот такой маразм нагнетается в Эстонии. И вы не думайте что это началось год назад или два. С момента сецессии, когда Эстония была отделена от СССР мирным путем, по воле СССР, скорое нападение звучит в устах министров и депутатов. Каждый день.

Логика? Какая еще логика! Это прибалтийский угар. Но он же не от вредных ветров и кислых почв. Первым министром обороны Эстонии был кадровый военный США, прослуживший в американской армии 35 лет. Как бы не смешно уже, да? Это нормальная обработка населения для нападения на Россию, «чтоб коварные русские не успели первыми».

Ну или вот допустим зачем мирной маленькой Финляндии гигантский десантный флот@, состоящий из малых кораблей и катеров, способных преодолеть Финский залив, счет которым на сотни?

НАТОвский шабаш у границ России только набирает обороты. Моральная сторона эстонской «независимости» погрязла в откровенном фашизме и подобострастной службе новому хозяину. Какая уж тут «советская оккупация»,  чего стоит нацистский «Союз обороны»@ — военизированная организация, насчитывающая 43 тысячи человек, сопоставимая по размерам с регулярной армией Эстонии (60 тыс.).

Так-что удивлять не приходится. Эстонии слава.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 614
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened