"Пьяный мальчик". Суд судмедэксперта



После феерического футбола, подаренного нашими превосходными футболистами, по праву вошедшими в восьмёрку лучших футбольных сборных мира, можно перейти и к делам насущным.


Как-то уже забылась прошлогодняя история с делом "пьяного мальчика", за которым мы следили в этом блоге.

Теперь же эта история напомнила о себе только тем, что дело, возбуждённое в отношении судмедэксперта, проводившего экспертизу тела шестилетнего мальчика, погибшего в ДТП в Балашихе, передаётся Генеральной прокуратурой России в суд.

Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заведующего Железнодорожным отделением ГБУЗ Московской области «Бюро судебно-медицинских экспертиз» Михаила Клейменова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, в апреле 2017 года во дворе дома 39 мкр. Павлино г. Железнодорожного Московской области под колесами автомобиля погиб шестилетний ребенок. Клейменову было поручено проведение экспертизы тела погибшего ребенка. Однако при отборе образцов крови, в нарушение установленного порядка, он использовал металлический черпак. Это повлекло за собой загрязнение образцов. Кроме того, не было обеспечено незамедлительное направление крови в судебно-химическую лабораторию.

Эти нарушения привели к спиртовому брожению отобранных образцов крови и образованию в ней ацетальдегида и этилового спирта в количестве 2,7%, выявленных при ее судебно-химическом исследовании.

Допущенные Клейменовым нарушения повлекли за собой проведение в отношении родителей погибшего процессуальной проверки, что причинило им глубокие душевные переживания и существенный моральный вред.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Железнодорожный городской суд Московской области.


Сейчас интересно отмотать время назад и вспомнить некоторые высказывания местных сетевых "судмедэкспертов" (не будем показывать пальцем). А ведь за это мозготрахание, никто никакой ответственности не понесёт.



promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 703
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
пьяный мальчик
беззаконие власть передержавших ...ставшее рутиной ...
За глубокие переживания - уголовка? А за легкий мордобой - административка значит. Ниче так.
Каждый в свое время ответит за свои дела и за свои слова.

Бог