В пятницу 13-го ожидается уникальное солнечное затмение, а также..

В эту пятницу 13-го жители Земли смогут наблюдать редкое природное явление.  Луна приблизится к нашей планете на очень небольшое по астрономическим меркам расстояние и заслонит собой Солнце.  Затмение произойдет в момент так называемого суперлуния — астрономического явления, которое происходит при совпадении полнолуния или новолуния с нахождением Луны в перигее.

Одновременно с этим учёные-археологи в Египте наконец-то поднимут на поверхность таинственный чёрный саркофаг, обнаруженный недавно под зданием в Александрии.
Саркофаг, возраст которого ученые оценивают примерно в две тысячи лет (34-30 годы до нашей эры), не открывали с момента погребения, он покрыт нетронутым толстым слоем специального раствора.


Как уже кто-то успел сказать — "Пусть открывают!  Надоел уже этот дурдом на земле."
promo goodspb сентябрь 8, 17:46 582
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Намёк с саркофагом, да ещё и в день солнечного затмения, принят к сведению. :)
Однако, если саркофаг действительно кон. 1 в. д.н.э. то вряд ли он содержит что-то страшное. Всё-таки, "птолемеевский" Египет был весьма цивилизованной и даже приличной страной для своего времени почти без восточных приколов.
Ну и надо поискать у себя тёмное стёклышко для наблюдения за событием. :)
Ну вот как люди говорят, что судя по размерам там внутри ещё один гроб, а внутри гроба либо кости в тряпках, либо древний вампир, либо даже древний укр, кто знает. А если серьёзно, то для историков это очень даже интересное и значимое событие, новость крутая.
По мне так куда важнее было бы продолжить активные археологические изыскания на Гуюк-Тепе и начать нормальные работы по исследованию "китайских" пирамид.
А в саркофаге птолемеевского периода ничего "из ряда вон", имхо, быть не должно.
ну луна-то ладно, от нее никуда не деться, а вот саркофаг на их месте я бы засыпал землей и забыл.
Ну или пусть где-нибудь в Америке открывают. Подумаешь если одной америкой меньше станет.
Трамп, как раз, не тот человек чтоб всяких мумий в мир живых запускать.
А вот клинтониты - эти да, могут и делают.
Так что - пусть Киллари присутствует.
(не тот человек чтоб всяких мумий в мир живых запускать) Порошенко на саммит НАТО таки запустили, беднягу Юнкера напоил, то-ли ещё будет!
Трамп не Порошенко. :)
А Юнкер - типичный представитель "генерации 1968 года" - чё с него взять?
Я тоже белый и пушистый когда трезвый, с бодуна вспоминаю не что натворил(чё там вспоминать вон обломки везде) а были ли свидетели и как далеко мне надо бежать из страны))
терь каждое обычно - рядовое явление уникальное

у них по плану сёдня штоль тащить и вскрывать древнеегипетские консервы ?