"Пятница, 13-е": солнечное затмение и суперлуние



Лирическое эссе с музыкальным концом.
***
Сегодня совпали всё признаки напоминающие людям о наличии в этом мире шизофреников: "Пятница, 13-е", суперлуние и солнечное затмение.


Потому, даже родимое МЧС предупредило россиян меньше выходить из себя и употреблять "Буратино", хотя некоторые предпочитают классике несколько экзотический "Тархун".

Разберёмся по порядку.

"Пятница, 13-е".
Этот праздник в Россию занёс уже давно сдувшийся Голливуд, чьи фильмы без слёз смотреть стало невозможно. Нет, конечно, как говорят, и Христос был распят и кто-то ещё, но Голливуд заразил пятницей конкретно.

Какой-то шизик в хоккейной маске, который поначалу был своей матерью, а потом и самим собой, убивает любителей отдохнуть на "Хрустальном озере". Наснимав этой галиматьи аж целых восемь частей, далее от безысходности, отправив Джейсона сначала в Ад, а после в космос, и, наконец, столкнув лбами Джейсона и Фредди Крюгера, так же как в своё время Хищника с Чужим и Горцев, в Голливуде решили просто перезапустить всё с самого начала.
Оболванивание американцев и западноевропейцев идёт полным ходом, и для этого оболванивания, лучше всего походят уже апробированные образы.
Зачем придумывать что-то новое?

Я всё жду, когда начнётся перемешивание тех, кого уже сталкивали лбами в самых неожиданных вариантах и пропорциях, например: Чип и Дейл против Крюгера и Горца, Чужой с Чёрным плащом против Фантомаса с Гарри Поттером и т.д.

На что только не пойдёшь, когда фантазии нет, графоманство через край, а кушать хочется.

Солнечное затмение и суперлуние.
Это не насквозь фальшивый Голливуд, здесь всё по-настоящему.
Солнечное затмение — это когда Луна, находясь на одной линии с Солнцем, полностью или частично его закрывает от тех, кто смотрит на него с Земли.

Однако, затмение солнца навевает ассоциации затмения в головах людей, особенно в те времена, когда церковь не только молилась ради спасения человечества, а иногда нет-нет да и подпаливала на костре какого-нибудь из лучших представителей того же самого человечества. А вот как раз те, кого подпаливала церковь, объясняли данные астрономические явления легко и просто.
В общем, без курьёзов и здесь не обошлось.

Теперь же церковь, поняв всю бесперспективность таких действий, никого уже не подпаливает, потому догадаться, что же такое "Суперлуние", в наше время может любой школьник.
Полнолуние, совпадающее с моментом набольшего сближение Луны с Землёй, собственно и называется "Суперлунием".

Каждое из этих явления само по себе, сопровождается активностью психически неуравновешенных землян. А когда они встречаются одновременно, тут и вовсе счёт идёт на миллионы.
Сегодня достаточно открыть ленту новостей, в которой есть всё, от пьяного Юнкера до запуска в небо Лондона шестиметрового младенца Трампа, чтобы понять, что именно сегодня, все три упомянутых явления соединились в фантасмагорической "Пляски смерти".

И пусть гениальная музыка француза Камиля Сен-Санса, воплощающая образ пляшущих в полночь скелетов и написанная почти полтора века назад (в 1874 году), звучит сегодня апофеозом "Пятницы, 13-го", так же как через пару дней зазвучат французские мотивы, но уже в финале футбольного Чемпионата мира возвещающие о восшествии на футбольный трон нового чемпиона.





promo goodspb september 8, 2017 17:46 614
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…