А зачем нам тот Дали ?! И тут совсем неплохо

Самой первой зарубежной поездкой в нашей семье был отдых в Испании, а точнее в Каталонии. Было это в далёком 1996 году. С зарплатой в то время, с её выплатой была тогда такая безнадёга и напряжёнка. Зато в нашем северном предприятии на летнеотпускной период предоставляли путёвки для своих работников и их семье путёвки на двухнедельный отдых в Каталонии.


сама путёвка для работника была бесплатной, а для семьи за 50%. Только вменялось в доход сумма путёвки и уплата налогов с них шла. всё равно хороший отдых и выгодно. Да и за границей раньше никогда не бывали. Почему бы и не съездить. Сам отдых был в 3-х звёздочных отелях в городке Санта-Сусанна на побережье Каталонии. Питание в отеле и проживание в стоимости путёвки, а развлечения и экскурсии за свой счёт. Скажите, что "...какая забота о работниках. И в те лихие 90-е". Всё так, да ! Только был в этой заботе и свой момент, что руководство и "о себе любимых" не забывало. ) Не буду сейчас здесь об этом рассказывать, может быть как-нибудь потом... ) А то что простые работники, да по факту и бесплатно ездили на отдых на курорт, за то спасибо. Было такое ! И отдых замечательный был !

Здесь же расскажу об одном забавном случае, произошедшем во время поездки в Фигейрос. В этом городке, недалече от испано\французской границе расположен музей художника Сальвадора Дали. Вот в него мы и поехали на экскурсию.

ехать было довольно далеко и была запланирована остановка на обед в маленьком сельском ресторанчике. Обед входил в стоимость экскурсии, нас там уже ждали. Да и туристам там были рады, в селе не так много жителей, а тут целый автобус туристов. Это же выгодно. И ещё, надо сказать каталонцы очень радушные люди. И к русским особенно доброжелательное отношение было. Они не уставали вспоминать при встрече, что они помнят ту помощь от СССР, когда Каталония воевала на стороне республиканцев. И постоянно подчёркивали, что они не испанцы, а с гордостью говорили: мы каталонцы !

Так вот, заехали мы в тот маленький сельский семейный ресторанчик. Расположился он в саду на берегу горной речки. Нас там уже ждали, столы были накрыты и на обед, кроме еды, были графинчики с домашней "Сангрией". Те кто был в Испании, знают это слабое, но душистое вино. Наши туристы покушали, выпили вина... А в Каталонии есть обычай, если допил вино до дна, то принесут ещё... А у нас какой обычай ?! Правильно, если хочешь показать, что тебе понравилось и не обижать хозяйку, то надо доесть то что на тарелке и уж точно допить тот графинчик, что поставили...

Наши туристы допили вино, хозяева принесли новые графинчики.... Наши допили, принесли. Допили, опять принесли...Экскурсовод уже посматривает на часы, пора ехать дальше "...цигель, цигель, ай-люлю"..."...ребята, давайте по последнему кувшинчику и всё ! Поедем в Фигейрос ! Нас ждёт встреча с Дали"..."...а зачем нам тот Дали ?! Нам и тут неплохо"

Такой примерно диалог был между экскурсоводом и нашими туристами )  В итоге она всё таки убедила и в музей мы сходили ! Работы Сальвадора Дали конечно очень интересно посмотреть !

Tags:
promo goodspb september 8, 2017 17:46 614
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…