avdotijperz wrote in goodspb

Определяем ориентиры

Сейчас есть одна политически трудная задача. Мы вот говорим Украина то, Украина се, справедливо совершенно констатируя внесудебные расправы, нацистский бандитизм принявший гигантские размеры, подменивший местами власть не только «ночную», но и «дневную». Гонения на журналистов, посадки, похищения, убийства, блокаду изданий и каналов,  запреты деятельности. Политическое разнообразие уничтожено, по-сути сейчас правит одна партия, партия Порошенко. Т.к. политической борьбы в Рад нет, такие персонажи как Савченко, пытавшиеся что-то возражать, сидят. Реальные оппозиционные партии просто запрещены.

Это все ужасно, но как-то неопределенно. Непонятно с чем сравнивать. А между тем, сравнение тут самое очевидное.

Надо сравнивать с СССР. И тут получается, что режим Порошенко худший по меньшей мере за последние 50 лет. СССР после Хрущева. Гонений, подобных нынешним, на представителей литературы, искусства, эстрады, кино, телевидения, журналистов и в помине не было. Да была одна партия и одна идеология, но это ведь и сейчас так. Т.е. при всех прочих равных статьях, экономически и социально республика жила куда лучше, а развивалась с комической скоростью. Все предприятия работали и строились новые, сельское хозяйство  процветало, бесплатная медицина, образование на всех языках Украины, даже культура не испытывала никаких финансовых трудностей. Но это все экономика и социалка. Людей не убивали без суда и следствия, не сажали по политическим статьям, не похищали, даже отъявленные противники власти чувствовали себя в полной безопасности.

По пунктам:

1. Социально-экономические показатели, включая. медицину, образование, социальную защищенность — значительно лучше в СССР 50-летней давности;

2. Свобода слова — паритет (пункт не включает последствия от высказывания мнений);

3. Репрессии, включая убийства, тюремные сроки, похищения людей, внесудебные расправы — значительно лучше в СССР 50-летней давности;

4. Свобода творчества, в аспекте финансирования культуры — значительно лучше в СССР 50-летней давности;

5. Свобода творчества, в аспекте идеологии — паритет;

6. Свобода национального самовыражения — значительно лучше в СССР 50-летней давности;

7. Соблюдение принципа законности, включая уголовные преследования, коррупцию, судебное производство — значительно лучше в СССР 50-летней давности.

Вот и получается, что режим Порошенко худший за последние 50 лет на территории Украинской республики.

И тут все становится на свои места. Хуже чем при Януковиче, хуже чем при Ющенко, хуже чем при Кучме, хуже чем при Кравчуке, хуже чем Горбачеве и хуже чем при Брежневе. И ведь не о колбасе речь, речь о правах человека, свободе. Вот в чем парадокс результатов правления местной элиты.

Сейчас на Украине худший тоталитарный режим за последние 50 лет.

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened