avdotijperz wrote in goodspb

Командующий ВСУ на Донбассе официально встретился с владельцем частной армии Ярошем

Глава государственной армии встретился с главой частной. Само существование двух армий в государстве, в Европе, довольно экзотическое явление. А учитывая что Ярош открытый нацист, ситуация просто фантастическая.

Ярошу подчиняется (странно что еще не запрещенная в РФ) Украинская добровольческая армия, а сам Ярош советник начгенштаба ВСУ Муженко.

Фантасмагория.

Кроме Яроша есть есть еще одна небольшая армия в частных и мозолистых руках, это запрещенный в РФ ДУК «Правый сектор», возглавляемый неким Семпицким. Контролирует Ярош эту организацию или нет сказать сложно, но скорее да, чем нет.

Прочие частные армии сейчас формально или неформально входят в ВСУ, насколько они на деле подчиняются командованию сведений мало, так как боевые действия сейчас активно не ведутся.

Кроме того Правый сектор обладает по всей Украине огромным количеством бойцов и вывезенного из АТО оружия, уверен, что Ярош на местах имеет над ними негласный контроль.

На упомянутой встрече Наев предложил Ярошу тихо и мирно расформировать свою армию, а бойцов включить в состав разных подразделений ВСУ.

Эти ребята вооруженные до зубов засветились сразу после Майдана в ситуации с захватом гостиницы@, когда еще АТО вообще-то не было. Их тогда отпустили с оружием. А через неделю началось АТО, кстати. Тут есть о чем подумать.

В центре Киева, с автоматами Калашникова. Понятно что неоценимые заслуги Яроша на Майдане позволяют ему себя так вести, когда частных армий других ине осталось. Он остается до сих пор той силой, которая сдерживает Украины изнутри, на местах, бандитскими методами.

Если у него не будет официальной армии, то авторитет Правого сектора и родственных структур будет сдуваться. Кроме того снабжать банды оружием и боеприпасами станет сложнее.

Видимо ставку Порошенко делает на Билецкого, которому уже отгрохали полноценную партию и молодежное движение. Так это или нет, но в любом случае, приглашение на выход — это конец для Правого сектора и его боссов, которых мы скорее всего увидим в ближайшее время в траурных новостях.

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened