Не грусти, через месяц в школу

Будучи не так давно всем своим семейством на даче обратил внимание на немного грустный вид у старшего внука. Бывает такое настроение и у детей, и взрослых. И пошутил с ним: "...что грустишь ?! По школе соскучился ?! Не переживай, через месяц уже. Недолго осталось"...)


Он в сентябре во второй класс пойдёт. Внук и ответил по честному: "...ага, соскучился. По друзьям школьным, а по школе не очень"...Видимо ответил, как думал. А тут как раз дочка-мама его была. Как услышала, то начала стыдить его. "...Как не стыдно ?! Получается, что ты и учиться не хочешь. Об учёбе совсем не думаешь. Только о школьных друзьях вспомнил." Далее последовал вообще занимательный диалог : "...так я же каждый день задания делаю и по математике, и по русскому. Хоть и на каникулах. Вы же с бабушкой мне их задаёте"..."...Не мы их тебе задаём, а Марья Викторовна (учительница) переживает за вашу учёбу, выбрала вам упражнения и задачки на лето, чтобы вы не забыли, как их решать и как диктанты писать. А вы не цените заботы.. "...Вообщем сделала нравоучение сыну. Хотя ведь если по честному, то разве все так и рвались в школу ?! Неужто дни считали до окончания каникул ?!

Помню, как мы дни напролёт летом в играх проводили. А вот о школе вспоминалось всё больше, как о встрече с одноклассниками, обмен летними впечатлениями. И уж никак не из-за того, что по урокам соскучился. Если уж только самую малость ) Или у вас по другому было ?!

Tags:
promo goodspb сентябрь 8, 17:46 600
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Скорее всего, конечно, скучали по общению.
Но помню, что новые учебники к концу лета, по крайней мере пролистаны, были.
А я начинала скучать по школе только в последнюю неделю августа в предвкушении когда пойду по магазинам покупать себе ручки-тетрадки)) Это были очень приятные ощущения)) С учетом того, что мы в то время взрослели гораздо раньше, то лет с 10 ходили в магазин за канцтоварами самостоятельно и это были крутые ощущения - ты такая самостоятельная, сама выбираешь то что тебе хочется, сама расплачиваешься, все такое новенькое, так пахнет)) Вот тогда хотелось "скорей бы в школу" представляя как ты всем этим будешь пользоваться))) А все остальное время каникул конечно никто в школу не хочет - нормальная детская психика не допустит подобных извращений))
перед самой школой ждал с нетерпением встречи со школьными друзьями )
По другому. Немного. Ближе к концу августа вполне , себе, начинаешь скучать по урокам, и мечтаешь, что уж в этом то году кааак вгрызешься в гранит науки! Кааак полетят с ревом и скрежетом во все стороны одни пятерки! Но после первой недели учебы как то попускало)
Вспомнилась моя школьная подруга, которой за неделю до первого сентября начинал сниться ремень. Это тем более удивительно, из-за того, что доставалось ей и во время каникул и часто, девочка была шкодливая.