avdotijperz wrote in goodspb

Интересно иногда почитать новости 6-летней давности

Кличко пострадал от рук спецназа на митинге против русского языка

2012-07-04 

Известный украинский боксер и лидер местной партии “УДАР” Виталия Кличко получил небольшие ранения в ходе стычки между сотрудниками правоохранительных органов и противниками “языкового” закона в Киеве. Он подвергся атаке слезоточивым газом и травмировал руку осколками стекла.

Как сообщает “Интерфакс” со ссылкой на пресс-службу партии, самочувствие ее лидера нормальное. После распыления газа Кличко промыл глаза и находился среди митингующих еще около двух часов.

Кроме того, спортсмен получил незначительный порез руки осколком стекла от разбитого окна у центрального входа Украинского дома, который прикрыл носовым платком.

На данный момент Кличко покинул место акции возле Украинского дома, но через некоторое время намерен присоединиться к митингующим, отметили в пресс-службе.

В то же время в ходе столкновений пострадал молодой человек из общественной организации “Молодь Кличка” (“Молодежь Кличко”), получивший несколько ударов дубинкой от сотрудников правоохранительных органов.

3 июля этого года Верховная Рада Украины приняла закон об основах государственной языковой политики, который существенно расширяет сферу русского языка в государстве. Именно после этого оппозиция начала свою акцию протеста.

Напомним, что чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко рассчитывает провести свой следующий бой против немецкого атлета сирийского происхождения Мануэля Чарра 8 сентября в Москве.

Весьма вероятно, что это поединок станет последним в карьере 40-летнего спортсмена, который в дальнейшем намерен сконцентрироваться на политической карьере. (newsru.com, фото:unian.net)

Кстати, кто не в курсе на Майдане орудовали как раз националисты из «Молоди Кличка», например герой «Небесной сотни» Жизневский.

Майдан ведь против коррупции и за ЕС стоял. Ага.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened