avdotijperz wrote in goodspb

В Ярославле запустили производство препарата для людей с редким онкологическим заболеванием

© 1yar.tv

СуН@: 1 августа на предприятии «Такеда Фармасьютикалс» состоялся запуск производства инновационного препарата «Нинларо». Препарат применяется в комбинации с другими лекарствами у пациентов со множественной миеломой — сложным гематологическим заболеванием.

В России новое лекарство зарегистрировали в прошлом году, и теперь компания-разработчик локализовала его производство на своем заводе в Ярославле. Это — вторая производственная площадка в мире, где производится новое лекарство. Производственные мощности позволят не только обеспечить новым эффективным лекарством всех нуждающихся пациентов в России, но и поставлять препарат в государства ЕАЭС.

Завод «Такеда» является одним из ключевых резидентов ярославского фармкластера, объединяющего отраслевые производства, профессиональные учебные заведения и научно-исследовательские центры.

Общий объем инвестиций в производство лекарственных препаратов в РФ за период с 2010 года по 2018 год компании Takeda составил €98,9 млн, включая €75 млн на строительство завода в Ярославле. При этом объем инвестиций в производство инновационного орфанного лекарственного препарата для пациентов со множественной миеломой «Нинларо» составил 477 млн рублей.

© 1yar.tv

Как отметил главный внештатный гематолог Минздрава, профессор Вадим Птушкин, новое лекарство помогает больным тяжелым онкогематологическим заболеванием значительно улучшить качество жизни, сохранить работоспособность и привычный ритм жизни.

Препарат был зарегистрирован в России в 2017 году, выведен на российский рынок в 2018 году, а в декабре текущего года планируется производство иксазомиба «Нинларо» со стадией готовая лекарственная форма.

По словам директора завода Takeda в Ярославле Мачея Фабянчыка, ожидаемый объем производства препарата в год — 200 тысяч капсул. В случае дальнейшего экспорта лекарства в страны СНГ, объемы могут быть многократно увеличены, уточнил Фабяньчык.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened