avdotijperz wrote in goodspb

Categories:

Националисты побили настоятеля храма в Одессе и напугали детей из воскресной школы

© РИА Новости, Стрингер

 Украинские националисты напали на священника и попытались совершить очередную провокацию против православной церкви

Об этом сообщает местное издание «Таймер» со ссылкой на пресс-службу Одесской епархии УПЦ.

Националисты пришли к храму Тихвинской иконы Божьей Матери Свято-Андреевского подворья на улице Пантелеймоновской в центре Одессе и попытались оставить на здании оскорбительные надписи.

Радикала помешали настоятель и прихожане храма. Верующие вместе со своими учащимися в воскресной школе детьми как раз вернулись из велопоездки по городу. При стычке националисты нанесли священнослужителю телесные повреждения.

«Всё это происходило на глазах детей и женщин, которые не испугались молодчиков, размахивающих кулаками и выкрикивающих угрозы, а встали на защиту церкви. Ещё раз подчеркнём, что это бандитское нападение на священнослужителя и верующих с детьми происходило не где-то, а прямо в центре Одессы, в пик курортного сезона, когда десятки тысяч туристов приехали к нам, чтобы отдохнуть в гостеприимной и мирной «жемчужине у моря»- указали в Одесской епархии.

Позже на место события явились полицейские, зафиксировавшие факты противоправных действий со стороны националистов.

Отметим, что это не первое нападение на православные храмы в Одессе. Так, в ночь на 25 июля неизвестные осквернили храм святой мученицы Татьяны возле Национального университета «Одесская юридическая академия» на 4-й станции Большого Фонтана. Неизвестные оставили на церкви надпись «Гори, мразь». ukraina.ru@

promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened