Немытая Россия и бедные россияне


Американское благосостояние в процессе нестояния

В прошлом посте мы уже подвели четырёхлетний итог санкций. Он оказался настолько плачевным, что в это даже трудно было поверить. Почти сутки масса людей спорила против очевидных фактов.


Напомню.
Речь шла о том, что введя четыре года назад санкции против "западных" продуктов (продуктовое эмбарго), Россия только выиграла. Я привёл несколько абсолютно точных цен из своих ближайших магазинов и это, как обычно, привело местных троллей в "неописуемый восторг".

Хотя, что может быть проще: оторвать свой зад от насиженного дивана и самому спуститься хотя бы раз в магазин и посмотреть, что там происходит реально. Дошло уже до того, что интернет пользователи даже не имеют понятия о том, что в московских магазинах называют, такой формулировкой, как "фермерское молоко".
Кстати, а ведь есть ещё и "фермерское масло" — тоже копеечное :-)

Я всегда пишу абсолютно точно, особенно цифры, а если где и ошибся (я же не машина), то исправляю. Уже не раз в блоге я публиковал фотки продуктов, подтверждая цены чеками из магазинов (в последний разы это были арбузы и помидоры).
На очереди фото из самих магазинов.

Но пока давайте поговорим о том, чего в этом посте не было, но об этом думалось в первую очередь. Некоторые читатели по моим ироническим замечаниям насчёт "краха западной экономики", решили, что речь идёт об общем состоянии дел России и её жителей.

Кстати, не смотря на некоторую утрированность этой расхожей фразы по поводу краха экономики Запада и в частности США, она всё же не сильно далека от истины. И прежде, чем опускаться в омут эмоциональных эпитетов (тролли редко умеют вести аргументированные дискуссии), следовало бы почитать хотя бы западных экономических аналитиков.

Состояние наших городов и частности Москвы, поскольку я коренной москвич, мы ещё обсудим. Я вам покажу фотографиями, насколько прекрасна сейчас Москва — один из самых зелёных городов мира.

Сегодня давайте попробуем разобрать буквально несколько позиций из категории "благосостояние граждан".

Собственно говоря, благосостояние россиян проверяется довольно просто.
Так же как и в случае с завалом продуктов по низким ценам наших распрекрасных российских магазинов, здесь тоже надо всего лишь встать с дивана и... выглянуть в окно!

Да-да, если вы пишите (читаете) из России, а не как большинство воинствующих троллей с американских ip (я как-нибудь приведу статистику по ip-адресам комментаторов в этом блоге, это будет поразительное исследование!), то просто выгляните в окно.

Что вы там видите?
Все улицы без исключения, все внутренние улицы и дворы, уставлены рядами иномарок.
В Москве их особенно много. А в нашем районе (и конкретно в моём дворе), как будто вообще не было никаких указов о наведении порядка на улицах.

На внутренних улицах это видно особенно наглядно: машины стоят плотными рядами, так что между ними практически нет просветов.
И это с учётом того, что например, только возле нашего дома две автостоянки.

Да, скажете вы, многие иномарки подержанные и, тем не менее, их количество просто поражает. Кстати, в Москве они подержаны не настолько уж много, и уровень их стоимости всё равно довольно высок.
Создаётся такое впечатление, что в каждой семье у каждого взрослого её члена, есть своя отдельная машина (и это недалеко от истины).

Вот такие "бедняки" живут в России. И это мы прошлись только по авто, просто потому, что здесь достаточно выглянуть в окно. А ведь точно также можно пройтись и частным домам, которые имеют в собственности россияне, скромно называя их "дачами".

Я кстати, в своё время, занимался загородной недвижимостью и имею об этом профессиональное экспертное мнение. Большинство наших домов по внутреннему содержанию и материалам, не идут ни в какое сравнение даже с многомиллионными западными виллами (не совсем конечно, элитная недвижимость везде на высоте). Там вообще, многое строят из лёгких материалов, да и формы участков в большинстве случаев там другие.

А теперь поговорим о самом сокровенном. О том, что прячут в этих домах под кроватями, в тайниках, в старых коробках и т.д. И лишь некоторые продвинутые несут в банки.
Да, наконец-то поговорим о деньгах!

Накопления россиян превысили 32 трлн рублей


Граждане теряют интерес к сбережениям на вкладах, но при этом увеличивают в наличных.
Мнения экспертов и финансистов профессионалов

Россияне в первом полугодии этого года накопили 1,5 трлн рублей, что на 150 млрд рублей больше, чем годом ранее. В общей сложности сбережения граждан достигли 32,3 трлн рублей, свидетельствуют данные Росстата, с которыми ознакомились «Известия». При этом постепенно сокращаются сбережения на банковских вкладах и увеличиваются в наличных. Ускоренный рост накоплений в этом году связан с увеличением реальных зарплат и доходов населения, отмечают эксперты.

Несмотря на то, что в этом году существенно оживился потребительский спрос населения, и граждане стали проявлять склонность к крупным покупкам, они еще и нарастили свои сбережения. Об этом свидетельствуют данные Росстата, с которыми ознакомились «Известия». Общий объем сбережений россиян увеличился за полгода на 1,5 трлн рублей. За первые шесть месяцев прошлого года накопления граждан составили 1,35 трлн рублей.

Примечательно, что россияне постепенно сокращают свои сбережения на банковских вкладах, но при этом увеличивают их в наличных. Вклады на депозитах кредитных организаций составляют 66,6% (21,5 трлн) от общего объема накоплений, хотя годом ранее эта доля составляла 67,1%. В наличных россияне теперь держат 17,9% (5,7 трлн) своих сбережений вместо 17% годом ранее. Остальную часть денег предпочитают хранить в ценных бумагах — 5 трлн рублей (15,5% к общему объему накоплений).

<…>

Тенденция к увеличению накоплений и трат одновременно объясняется тем, что в этом году был зафиксирован существенный рост зарплат, отметил замдиректора Центра развития НИУ ВШЭ Валерий Миронов. Причем выплаты увеличивались не только в бюджетном секторе в связи с выполнением майских указов президента, но и в коммерческом вследствие увеличения минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума.

Росту зарплат помимо исполнения майских указов способствует ситуация на рынке труда. В связи с демографическим кризисом 1990-х годов в России сейчас сокращается количество трудоспособного населения. Дефицит квалифицированных кадров наблюдается во многих отраслях. Так как количество вакансий превышает спрос на них, увеличиваются и зарплаты, отмечали ранее аналитики ЦБ в докладе «О чем говорят тренды».

<…>

В социальном секторе, по оценке Минэкономразвития, темпы роста оплаты труда сохраняются на высоких уровнях. В мае они увеличились на 19,2% в годовом выражении. При этом во внебюджетном секторе рост заработных плат ускорился до 9,2%. Поддержку зарплатам также оказывает высокий спрос на трудовые ресурсы, о чем свидетельствует низкая безработица, которая с марта текущего года держится на уровне 4,8%.


Вот так! А вы говорите: "немытая Россия и бедные россияне"!
Три ха-ха вам от меня!



promo goodspb сентябрь 8, 17:46 600
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
года три назад сцепился в инете с жителем Тольятти, который стенал, что, как дорого в России живётся.
выложил ему видео, которое специально для него снял на Сенном рынке.
он сразу обвинил меня во вранье (его "друзья из Питера" подтвердили, что я вру), и что ценники на фрукты-овощи-мясо я сам нарисовал.
кстати, с того времени цены так и не выросли.
Зачем?
Кузнечный всегда был самым дорогим рынком.
Это тоже самое, что судить о ценах на продукты в Питере по ценникам Елисеевского.
если верить троллям, я уже года 3 как должен быть в могиле, я туда из вредности не собираюсь.
мои мама-папа умерли в 86 лет, мой дед и две бабки, тоже дожили практически до 90 лет.
над их воплями, что за окружной жизни нет! я тоже посмеиваюсь, я там часто бываю, там из окрестных
деревень такие красотки на джипах к нам приезжают. почему на джипах? увы, дороги у нас еще
не всегда и не везде. да и по россии я регулярно катаюсь, туда где в 1 класс пошел, где потом жил,
где служил и практически все мои одноклассники при деле, крутятся, деньги зарабатывают, власть
поругивают, но в ссср, назад, никто не хочет.
-что бы эти нищие уроды и меня раскулачили, как раскулачили моих предков?
кстати, именно этот коментатор служил в морской пехоте, и не смотрите на его 60 лет, если его начнут
раскулачивать, он стоять и смотреть не будет, а сразу возьмется за пулемет и таких в деревнях навалом.
так что нью-коммунистам в россии еще лет 300 ловить нечего, слишком свежа память о том, как ломали
РИ в 1917 по заказу всяких англий, германий и франций. они же и сейчас всех этих троллей подкармливают.