Провокаторы с открытым сердцем

В России работает множество благотворительных фондов. Но все ли они «благо творят»? Если у таких фондов «ноги растут» из-за рубежа, есть смысл задуматься: а правда ли там хотят добра России и русским? Свежий пример: на днях депортировали лидера благотворительного фонда «Открытое сердце» гражданина Украины Павла Дученко, который более десяти лет жил в Санкт-Петербурге.
1475105004
Бывший наркоман основал фонд с красивым названием «Открытое сердце» для реабилитации нарко- и алкозависимых. Однако на том же адресе числится и евангельская церковь «Утренняя звезда» – Дученко был тамошним пастором, а в проповедях критиковал основы Конституции РФ и призывал к их насильственному изменению.

Сейчас сайт «Открытого сердца» закрыт на «техническое обслуживание», однако по сохраненным копиям страниц понятно: фонд занимался профилактикой в школах. Более того, работа с детьми указана как одно из основных направлений деятельности фонда. Возникает резонный вопрос к директорам/завучам учебных учреждений – были ли они ознакомлены с содержанием одобряемых ими «профилактических мероприятий» или просто были рады возможности поставить очередную галочку в планах по воспитанию?Снимок
Кстати, для того, чтобы заподозрить неладное, достаточно было изучить страничку ВК: там прямо указано, что фонд был создан благодаря «удивительному человеку с большим и открытым для помощи нуждающимся сердцем Халварду Хасселоу».

Этот гражданин Норвегии много лет является президентом международной организации Open heart, основную деятельность ведет на Украине, проводит акции по сбору гуманитарной помощи SOS Ukraina, а в Житомире, по сообщениям тамошних СМИ, обещал помочь военным обмундированием, бельем и пропитанием. Кстати, норвежец Халвард Хасселоу был одним из соучредителей церкви «Утренняя звезда», наряду с самим Дученко и еще шестью! гражданами Украины.

Не собираюсь чернить волонтеров фонда, который был в городе на хорошем счету. Это как двойная бухгалтерия: добрые дела совершались по одному списку, провокации – по другому. Правоохранительные органы взяли Павла Дученко на заметку как человека, создающего угрозу безопасности России и гражданам страны. Кроме того, есть подозрения, что часть денег фонда шла на поддержку киевских карателей. Вот тебе и «общение от сердца к сердцу, основанное на христианских принципах»

promo goodspb september 8, 2017 17:46 760
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Вроде обедов для бомжей, знаю о таком конечно. Но в таких случаях никто ничего не умалчивает. А тут фонд "трудился" отдельно, это то, что можно показывать людям, с чем можно идти к детям. А церковь с ее антироссийскими проповедями тоже существовала как бы отдельно. В итоге - все на одном адресе, и руководитель фонда он же и пастор.