В Греческом зале, в Греческом зале, как вам не стыдно!



Из знаменитой в советское время миниатюры «Фигура в музее» Михаила Жванецкого исполненной Аркадием Райкиным:
- В Греческом зале, в Греческом зале, как вам не стыдно!
Аж пенсне раскалилось. Я ей так тихо возражаю:
- Чего орешь, ты, мышь белая?.. Ты здесь каждый день дурака валяешь.



Вот что такое гений? Через годы, а ложится на нынешнюю ситуацию по Греции.

Причём, началось всё как всегда: на абсолютно ровном месте.

Как-то раз, в Греции, какая-то "мышь белая" встала не с той ноги и вдруг, ни с того ни с сего, выдворила из страны двух российских дипломатов. А еще двум нашим сотрудникам запретила въезд в страну.

При этом в Греции сказали: "Мол, ребят, всё ок. Это к нашим с вами отношениям никак не относится. Нас попросили (самизнаетекто) дать пинка под зад вашим дипломатам! Просто примите это, как должное, и живите дальше. А так, мы вас любим, и любили все 190 лет наших отношений".

У наших конечно глаза на лоб полезли от такой прыти, но решили всё-таки ответить.
Ведь это могло быть и проверкой: проглоти мы подобную пилюлю, на нас вообще начнут ездить все, кому не лень.

Ответные наши меры, конечно, были абсолютно зеркальные, то есть по логике обиды быть не должно.
Это как в санкциях: мы только обозначили ответные меры, у ЕС фермеры в прах рассыпались, а мы, только головы выше подняли, да продукты сами стали производить высочайшего качества.

Здесь конечно "мыши белые" разобиделись в раз!
МИД Греции, комментируя действия российских властей, назвал Россию "товарищем Турции по оружию". В Афинах также заявили, что Москва неуклонно отходила от позиций, отвечающих уровню дружбы и сотрудничества, который характеризовал отношения между Грецией и Россией в течение 190 лет. Греческие дипломаты назвали ответные меры Москвы "произвольными и мстительными".

То есть, они с нами будут делать "что захочу", а мы, при этом, должны сопеть в две дырочки и помалкивать.

И что теперь? Разобидевшиеся греки, вдогонку отзывают ещё и своего посла.
Это, как уже в другом фильме, про приключения итальянцев в России, мафиози Розарио Агро, "вежливо" предложил герою Евстигнеева попрощаться со второй ногой, а тот ему в ответ: "Не надо! Я сам!"





promo goodspb september 8, 2017 17:46 702
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Ну, всё-таки, тут дело не в высылке дипломатов, а в батхерте у Греции от российско-турецких взаимоотношений в т.ч. с продажей Турции новейших российских вооружений: С-400 кардинально способен изменить расклад в регионе в пользу турок. При этом, Греции перевооружение на новейшие системы вооружений вообще не светит - денег нет.