Как стать тираном

Несколько лет назад в детском саду, в который ходил сын, решили провести тестирование детей. Пригласили психолога, тот решил, что рисунок расскажет всё.

Вечером жена звонит, голос дрожит, говорит нужно серьезно поговорить.

кАроче - сын нарисовал всех, даже собаку цветными фломастерами а меня черным и разукрасил тоже черным.

Бумага от психолога: я тиран, сын меня боится, я держу в страхе всех и вся.

Ну, грешным делом уже сам себя виню.

Сел перед ним и спрашиваю:

- Сынок, а почему ты всех цветными фломастерами нарисовал и разукрасил, а меня черным?

Ответ характеризует работы модных психологов:

- Папа, цветные рисовать перестали, я сказал и мне дали черный, пришлось рисовать тебя черным.


В чем суть истории, спросите вы? Психолог работает уже не в детском саду, а имеет свою практику, куда родители водят детей.@

А если такой вот "результат" теста к ювенальщикам попадет, вот уж им радости то будет...
Tags:
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 699
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Гнать этих заумных психологов от детей подальше и тем более от вмешательства в семьи. Это вон Штаты стали страной адвокатов и психологов. А нам такого даром не надо, как-то жила Россия более 1000 лет без психологов и далее проживет куда более спокойно.
Это проективная методика, конечно она не может быть основанием для отобрания ребенка. Ещё есть методы - опрос, социометрия и т.д. Ну и перед тестированием психолог должен проверить все ли инструменты на месте, после рисунка опросить ребенка что значит его рисунок.
Моего ребёнка (3 года на тот момент) психолог, которого он впервые видел, спросила адрес. Ничего от него не добившись, она с восторгом даже каким-то объявила: "Ваш ребёнок отстает в развитии!" , на что мой сын ответил: "мама, ну мы же не говорим свой адрес посторонним людям, если мы не потерялись?" Он уже тогда читал, на секундочку