Моя страна


 В газетно\журнально киосках, не знаю как они сейчас называются, а раньше были "Союзпечать", время от времени продаются разные сборные коллекции. Из серии "купи один номер всего за...И соберёшь ...". Много чего предлагалось собрать: модели машин, самолётов, даже парусников...


Собираемые модели были очень красивы, интересно было и то, что собирались они постепенно и как конструктор. Увлекал сам процесс сборки. Да и не дорого совсем за один номер. То есть получалась шикарная модель автомобиля\самолёта\парусника, но как бы в рассрочку. Только вот была ещё и опасность в том. Надо непременно купить номер журнала, иначе весь труд насмарку. Из-за отстутствия одной детальки невозможно было собрать всю модель. И если по каким\либо причинам пропустил покупку, то катастрофа. Потому мы своим малым и не покупали эти наборы. Хотя и рановато им ещё было по возрасту, репения бы не хватило. А самому хотелось модельку того же парусника собрать, да... ) Однако так и не получилось, всё на потом откладывали )

А на днях всё таки купили журнал из подобной серии. Только не с моделями, а карту России нужно собрать

В каждом номере участок карты. А вся она размером 140 х 76 см. Собираются не только участки карты, а ещё и наклейки на неё клеятся соответствующие, и фигурки по тематике.

Фигурки объёмные, а не нарисованные.

Старшему внуку понравилось. Сказал, что будет собирать карту. Ему и интересен сам процесс, и познавательно

Tags:
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 699
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…