Как это было



Интересные подробности начинают наконец-то всплывать, о первых днях России, под руководством демократов идущей в светлое будущее. Как всё было на самом деле и что же происходило за кулисами августовских событий 91-го года.


Бывший вице-президент России Александр Руцкой в интервью «Московскому комсомольцу» нелестно отозвался о поведении первого президента России Бориса Ельцина во время событий августа 1991 года.

По словам Руцкого, во время августовского путча Ельцин «ушел в трехсуточный запой» и неоднократно пытался сбежать в американское посольство, а после победы над ГКЧП «с командой, которая с ним скрывалась в бомбоубежище здания Верховного Совета РСФСР, и демприспешниками уехал пировать победу». Однако самого Руцкого там не было, так как Ельцин «забыл, кто не давал ему опозориться и сбежать в американское посольство».

«Раскаиваюсь и глубоко сожалею, что поддался на откровенный и наглый обман, как совместно мы будем отстаивать интересы России, как будем строить экономически развитую, социально ориентированную страну», — заключил бывший вице-президент Александр Руцкой, отвечая на вопрос о поддержке Ельцина в дни путча.

По воспоминаниям самого Бориса Ельцина в автобиографии «Записки президента», «вариант с американцами был самым простым и надежным», однако политик сразу отказался от него. По его словам, он был «стопроцентно правильным» только с точки зрения безопасности, а с точки зрения политики — «стопроцентно провальным», поэтому «было решено спускаться в бункер».

Картина складывается примерно такая.
Весь развал величайшего в истории Земли государства Союза Советских Социалистических республик был подготовлен и инспирирован западными спецслужбами. Это ясно как дважды два.

Был ли завербован Горбачёв — не уверен. Возможно, его использовали втёмную. А вот уже Ельцин наверняка напрямую контактировал со спецслужбами и все свои шаги сверял с их методичками и разработками. Этому кстати, свидетельствует и интервью Руцкого.

После искусственного развала великой страны, "демократы" во главе с Ельциным дорвались до власти. Страну разворовывали и разваливали до 1999 года, пока у Ельцина перед лицом неизбежного не взыграла совесть. Алкоголики, как правило, совестливые люди, потому и заливают её спиртными напитками.

Хотя, возможно это был элементарный просчёт всё тех же спецслужб, которые не разглядели в тихом и скромном Владимире Путине того, кто возродит Россию и восстановит мир на Земле.

Во всяком случае, Ельцин наверняка не отказал себе в удовольствии, находясь уже на небесах, погрозить ЦРУ пальцем, при этом едко добавляя своим скрипучим голосом: "Вот вам и рокировочка!"



promo goodspb september 8, 2017 17:46 614
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Ельцин СССР не разваливал, тут полностью заслуга Горбачева, Ельцин оформлял результаты в конкретном РСФСР, его роль была равна кравчуковской в этой драме, но он вышел за ее рамки и неоднократно - в этом его большая заслуга. Бдительность США он усыпил, даже не желая этого специально.

Националисты в республиках выдвинуты и поддержаны были Горбачевым. Он искал альтернативу коммунистической идеологии, а ее в другом виде не существует, да он заигрался, но проблема ведь не в этом. Проблема в том, что он безвольное чмо. Он и сейчас себя полностью оправдывает, это у него "ошибки" были, а не преступления.
Насчёт Горбачёва согласен, собственно так и пишу и в другом памфлете тоже

Ельцин продолжил. Тем не менее беловежская сходка, где всё и состоялось, была при его участии и организации.

А вот как, при всём при том, вышли на Владимира Путина, мне до конца непонятно (собственно и в тексте написал).
Мне кажется, понятно, что это лишь домыслы и предположения, что не они "вышли на Владимира Путина", а те, кто стоял за ГКЧП, проиграв в открытой борьбе, решили взять реванш тихой сапой, и подсунули им ВВП.