Как братские республики ограбили Россию

Нищета 90-х - их заслуга!



Почему-то принято считать, что после распада СССР все республики бывшего Союза получили одинаковые и равные шансы начать свой суверенный путь к процветанию.

На самом деле, все обстояло несколько иначе. Прежде всего, на момент распада Советского Союза "братские" республики Украина и Беларусь имели инфраструктуру на порядок лучше и качественнее, чем РСФСР! Так же как и Прибалтика.

По плотности асфальтовых дорог РСФСР отставала от братских республик на порядок!

Да и покачеству тоже. Лишь 60% всех дорог в РСФСР имели твердое покрытие, украинцы и белоруссы имели этот показатель около 80%. То есть инфраструктура доставшаяся в наследство от советской власти оказалась немного разной.

Если добавить тот факт, что две трети территории современной России - вечная мерзлота, то становится понятным насколько "равные" условия изначально.

Но это все лирическое отступление, лишь чтобы подчеркнуть тот факт, что Советский Союз реально заботился о национальных окраинах больше, чем о русской глубинке и Сибири.

Теперь переходим к самому процессу ограбления РСФСР милыми соседями и братушками.

Долги СССР

На момент распада СССР, у него странным образом появился астрономический внешний долг. По разным оценкам от 85 до 140 млрд долларов! Стоит отметить, что речь идет о "старых" ещё, полноценных долларах. В нынешних ценах с учетом инфляции и обесценивая самого бакса относительно реальных активов смело умножаем в два или даже в три раза. К примеру, в начале 80-х американцы за 1 млрд$ строили целый авианосец, сейчас его строительство обходится в 10-15 млрд$.

Так что долг в сто сорок миллиардов - это огромная фантастическая сумма. Для сравнения - весь бюджет РФ в девяносто девятом году всего 20 млрд долларов! А весь ОАО "Газпром" в девяностые стоил втрое меньше размера этого долга.

Все, кроме России! Нам на шею повесили гирю на удавке - и этот долг нищая страна выплачивала потом десять лет, и только при Путине его погасили полностью в 2004 году. К слову цена на нефть в этом же 2004 году была - 30$ за баррель! То есть отдавали не из сверхприбылей, а из кровью и потом ЗАРАБОТАННОГО, отрывая от пенсий и армии.

Вы ещё удивляетесь почему мы так жили в девяностых?

Конечно же, долг повесили не просто так, а лукаво смягчили его - щедро подарив России возможность стребовать старые советские долги с кредиторов! И даже сумма была выше суммы долга - чисто теоретически. Поскольку 20 миллиардов советских долгов получить с нищей Кубы - это утопия! Или десять миллиардов с Афганистана? Или с беднейшей Никарагуа?

Были, конечно, и не очень бедные Каддафи и Садам Хусейн, которые внаглую просто отказались погашать эти долги, посмеявшись над наивными рюсскими братьями. Да ещё и Парижский клуб их поддержал - типа это долги за оружие в основном, а требовать такие долги неприлично.

Так и получилось, что из более ста миллиардов долларов, которые должны были, в свою очередь, Советскому Союзу реально смогли истребовать жалкие ничтожные 2-3% от суммы долга. Да, там тоже были чубасовские хитрые схемы разбазаривания и этих крох, но суть от этого не меняется. С дебиторкой Россию нагло кинули, зато кредит взыскали сполна.

Итак запомним: все до единой советские республики получили шанс начать с "чистого листа", начав путь в новое экономическое будущее без долгов. Все, кроме России!

Россия в 1991-м получила камень на крышку гроба в виде 140 млрд долларов долгов.

Но и это ещё не все!

Вооружения.

На момент распада Сюза Советских Социалистических республик, внезапно выяснилось, что, оснащены современной и новой техникой презде всего:

  • Московский военный округ (МВО);

  • Ленинградский военный округ (ЛенВО);

  • Прибалтийский военный округ (ПрибВО), позднее - Северо-Западная группа войск;

  • Белорусский военный округ (БВО);

  • Киевский военный округ (КВО);

  • Прикарпатский военный округ (ПрикВО);

  • Одесский военный округ (ОдВО);

  • Гру́ппа сове́тских войск в Герма́нии

Как не трудно заметить, у России всего два таких округа, Украина имела три прифронтовых округа, Белоруссия и Прибалтика по одному. Если бы не вывод техники из Германии, то ситуация была просто анекдотичной, но даже в такой раскладе оказалось, что Украина и Беларусь при разделе советской военной мощи получили новой и современной боевой техники БОЛЬШЕ, чем Россия!

За исключением флота, естественно. Но корабли и подлодки - сами по себе очень дорогое удовольствие, способное утопить свою собственную страну расходами на их содержание и поддержание в боеспособном состоянии. Один из правителей примерно сто лет назад произнес фразу, ставшую знаменитой: "Хотите разорить небольшое государство - подарите ему крейсер".

Россия в 1991-м году получила огромный флот, содержание которого стало ещё одним камнем на шее полудохлой экономики. По самым скромным оценкам счет шел на миллиард долларов ежегодно - четверть всего оборонного бюджета съедал флот, просто стоя у пирса (собственно поэтому большую часть его спешно списали в металлолом).

Получив около десяти тысяч новых и современных танков, тысячи современных истребителей и бомбардировщиков Украина и Беларусь бросились их распродавать. безбожно демпенгуя по бросовым ценам по всему миру, войдя в число десяти крупнейших экспортеров оружия в мире!

Пятнадцать лет( до середины 2010-х) украинские и белорусские "оружейники" буквально убивали российский экспорт вооружений, сбивая цены в ноль, пока советские запасы фактически не исчерпались, а сама техника окончательно устарела морально и физически.

Хохлы даже расплачивались советскими ракетоносцами за поставки газа и нефтепродуктов из России одно время, пока из Вашингтона не прекратили это безобразие, и не порезали стратегические бомбардировщики на куски.

Ядерное оружие.

Считается, что отказавшись от ядерного оружия, Украина и Беларусь сделали России сказочный подарок! На самом деле, с точностью, до наоборот.

Хранение, обслуживание, ремонт ядерных боеприпасов и боевое дежурство средств их доставки - безумно дорогое удовольствие. Не считая огромных сумм на обеспечение безопасности! Беларусь и Украина просто избавились от огромной проблемы, перевесив её на шею все той же России. Ещё пара миллиардов долларов в год из нищего бюджета девяностых.

Это потом они будут заламывать руки, плача кродильими слезами, что как же так - отказались от такого богатства. Если же посчитать чисто бухгалтерски, то это десять миллиардов долларов сэкономленных за два десятилетия. К слову хохлы на обслуживании российских ракет миллиард баксов заработали за это время - не меньше!

Но и это ещё не все.

Самый смак только ещё ожидается.

В августе месяце в газете Kp.by случайно наткнулся на статью заместителя министра финансов республики Беларусь в 1992-93 годах. Много интересного узнал, но особо запомнилась фраза о том, что они в министерстве весь 1992 год валяли дурака, вместо того, чтобы грабить Россию, как все остальные республики!

Следует уточнить, что сей господин сожалеет, что грабить в полную силу они стали только ближе к 1993-му году, а все остальные за это время озолотились. Печаль чиновника, не в том, что потеряли целый год, а в том, что недостаточно много вытянули. Суть всего процесса, в том, что ДВА ГОДА после распада СССР братские республики, уже независимые суверенные страны, получали сырье, материалы, нефть, бензин и т.д. абсолютно бесплатно! Расплачиваясь фактически советскими рублями, переводя их со своих счетов на счета РФ. При этом "эмиссию" этих рублей, уже не существующей на тот момент, страны осуществляли ЦБ самих республик!

То есть Украина и Беларусь, Азербайджан и Казахстан, Армения и Молдавия рисовали себе на счетах дополнительные нули и расплачивалсь ими за реальные российске ресурсы.

Почти два года Россия оплачивала этот аттракцион невиданной щедрости!@

Tags:
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 614
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
КТО И КАК РАБОТАЛ В СССР:

Валово́й вну́тренний проду́кт — макроэкономический показатель, отражающий стоимость всех конечных товаров и услуг (предназначенных для непосредственного употребления), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государственного образования или его отдельного региона для потребления, экспорта и накопления. Является основным показателем успешности экономического развития.
ВВП на душу населения представляет собой общегосударственный или региональный ВВП, поделенный на численность населения страны или региона.


Итак, посмотрим, на какую сумму (в советских рублях), во времена СССР, производил товаров и услуг каждый житель России и каждый житель каждой союзной республики, а так же сравним вклад в общесоюзную экономику между жителем России и жителем республики, приняв за сто процентов вклад россиянина:




P.S. Средний совокупный вклад жителя союзной республики, даже с учетом Эстонии и Латвии, был меньше на 32 процента и составлял всего-лишь 68 процентов от вклада жителя РСФСР.

P.S.S. Информация о подушевом ВВП всех союзных республик взята в “Statistical Handbook States of the Former USSR” изданного Всемирным Банком на основе анализа экономической статистики СССР.

Страница скачивания “Statistical Handbook States of the Former USSR”:
http://documents.worldbank.org/curated/en/1992/09/699602/statistical-handbook-states-former-ussr
А что, всемирный банк в те времена имел прям такие глобальные данные о экономике СССР? По каким годам, если не секрет? Может даже во времена "холодной войны"? Меня терзают смутные сомнения, как говорил один известный всем персонаж))
Сомнения Вас терзают очень зря... Этот доклад был выпущен после развала СССР (посмотрите на дату - Document Date1992/09/30)... Ну а статистикой его снабдили сами знаете кто... (только не называйте их предателями - они все поголовно члены КПСС и у них по маркзизму-ленинизму - твердая пятерка!)
Вообще-то это паразит-Россия обчистила республики.
Какие вы хотите факты от морального урода "простововы"?)) Вы смеетесь что ли? Это же свидомый полоумный мужик, у них с фактами всегда беда - они привыкли просто верить всему, что кто-то ляпнет, даже если это сказка про протоукров)))
Канализацию иди в своём Куеве почисти, а то опять фонтан из дерьма тебе на голову польётся, Воффка Куянин.
О великий специалист по чистке говна в трубах Вова, поделись сокровенным знанием, как это Россия обчистила республики?
писал чел в экономике не компетентный
А ты шо, компетентный? Откуда у тебя компетентность-то, после того, как тебя выгнали из церковно-приходской школы за неуспеваемость?
ну как же без уродов из аббревиатуры, работай - дальше - сама-сама)))
Какая аббревиатура? О чем ты, убогий? Изъяснйся понятно, будь попроще и люди к тебе потянутся...
зы. И журнал поднови, а то кроме перепечаток из блога ебанутой огурцовой у тебя и нету-то ничего, интеллектуалище ты наше...
ну до чего ж вы все (вместе с афтором) предсказуемые - совести нет, мозга соответственно тоже, ну и лексика все та же))) дальше - сама-сама))))
Абажур Моисеевич, совесть ваши придумали, что бы нас обманывать... Так что идите в израиловку нахуй со своими голимыми выдумками...
ой, какой гуский, правильно сказала ИАД, только еврей мог поставить заминированный плакат "Россия для русских"))) хоть бы новое что придумали))) ИДИЁТ - ЭТО СТАРАЯ МЕТОДИЧКА!!! быть тебе до запаса - ефрейтором, гы-гы.
dixi
Абажур Моисеевич, ты бы прежде, чем сказать хуйню, головой подумал, что-ли... И твоя ИАД тоже... Не было никакого еврея, не было никакой мины, не было плаката, не было жертв... Обыкновенное пропагандистское постановочное кино про русский фофызм... Белые каски в сирии на деньги пиндосов похожего кина наснимали, что хоть жопой ешь... В общем мой тебе совет - выкинь телевизор нахуй, начни думать своей головой...
1. Кредиты СССР другим странам не были оформлены, не были выданы конвертируемой валютой. По ним не было выплат процентов и возврату они и не подлежали никогда.

2. Кредиты Запада были оформлены документально, номинированы в конвертируемой валюте, которую и надо было возвращать. И это была не безвозмездная помощь - а именно кредиты с платежами.

3. Слабость России девяностых - не из-за кредитов, а из-за целенапраленного разворовывания страны Семибанкирщиной. Объявление деволта 98 года положило конец их правлению и изменило тренд.

4. Россия взяла долги - но и Россия - официально наследник СССР. Никакая другая страна наследником СССР - не является, только мы.

5. Ядерное оружие Украина и Беларусь продали за кредиты. Не из-за невозможности его содержать - а для получения еды т.к. у них был кризис и развал. Россия тоже отдавала ЯО за еду - мегатонны в мегаватты.

6.
и никто не понес ответственности за такой грабеж. И строго говоря - со стороны РОссии вполне конкретные люди это все разбазаривали. Не только семибанкирщина, но и тысячи других людей продолжали отправлять халяву на окраины. Именно они и грабили Россию. И никого ж не расстреляли.
Разве нынешняя власть сильно отличается ? щас весь газ (типа принадлежащий народу) отправляется куда то и испаряется с деньгами. Оплачиваем войнушки и золотим купол на кубе за полярда рублей.
Да, нынешняя власть лучше дегенератов из 90, но эти отличия скорее количественные, чем качественны ?
Аж больно читать это было. Надеюсь с нашей стороны никто этого не забудет.
Ну вот и нахрен нам такие братья? Нахрнен мы с ними пытаемся закорешиться заново? Да пусть идут своими дорогами.
Для дебилов прогуливавших школу "на порядок" это в 10 раз. Вы хоть сами понимаете, что пишите, недоучки?
Вы хоть сами понимаете, что пишите, недоучки?

Абажур Мосеевич, не нервничайте! Все мы понимаем и про вас и про ваших друзей в лице маленьких, гордых и трудолюбивых... Ваш менторский свистеж уже давно нам не указ... О своей репутации в наших глазах вам стоило беспокоится в начале девяностых, а счас пошел нахуй вместе с Ротенбергом, Вексельбергом и жирным узбеком Усмановым...
зы. И еще, по-русски будет пишЕте, а не как у тебя - пишИте... Недоучка, блять...