В Колорадо кондитер через суд отстаивает право не печь торт для трансгендерной женщины

Кондитер Джек Филлипс, получивший всемирную известность после своего отказа печь торт для гей-пары, снова вынужден судиться. На этот раз он, снова сославшись на религиозные убеждения, отказал трансгендерной женщине, пишет The Washington Post.



Филлипс — владелец кондитерской Masterpiece в Колорадо, В прошлом году к нему обратилась женщина по имени Отумн Скардина, попросившая испечь торт, розовый снаружи и голубой внутри. Когда Скардина объяснила, что собирается праздновать день рождения и годовщину своего каминг-аута как трансгендера, кондитер отказался печь торт. В Masterpiece заявили, что человек рождается с определенным полом и не может изменить его.


Скардина подала иск в Комиссию по гражданским правам Колорадо. В июне его удовлетворили, а кондитерскую Филлипса обвинили в нарушении антидискриминационного законодательства.

В середине августа адвокаты Филлипса подали в суд на Комиссию по гражданским правам. Ее обвинили в религиозной дискриминации. Альянс защиты свобод заявил, что комиссия «удваивает враждебное отношение» к религиозности. Также в Альянсе уверены, что защитники прав ЛГБТ специально организовали атаку на Филлипса.

В 2012 году Филлип отказался печь торт на свадьбу гомосексуальной пары. Он заявил, что является христианином и не может принять участие в свадебной церемонии (а помощь с выпечкой торта он приравнивал к участию). При этом геи могут покупать готовую выпечку, отмечал он. Пара подала на Филлипса в суд и Комиссия встала на их сторону, но Кондитер дошел до Верховного суда и выиграл дело. Стороны потратили на спор шесть лет.


promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 614
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Ну, давайте что ли почитаем Евангелие от Луки (Лк. 18:9-14).
Этот чувак на фотографии замечательный фарисей. Он уже шесть лет горд тем, что он не гей, не мытарь, и вообще не как всякие прочие.

А теперь попробуйте меня убедить, что вы правы из религиозных соображений, а прямой текст нового завета неправ.
Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. (2-е Коринфянам 9:7)
Из этого текста следует совет кондитеру не просто печь торты всем кто их захочет, но и радоваться что у него есть такая возможность.
Мрачный ханжа, который много лет подряд твердит, "никаких тортов грешникам, мои торты не для грешников" -- не друг Иоанну и Павлу.

Edited at 2018-08-20 05:31 pm (UTC)
"Каждый уделяй по расположению сердца"
т. е - не хочу и не пеку
"не с огорчением и не с принуждением"
а его , почему то , принуждают.
а что может получиться в результате принуждения?
Нет. Почитайте стандартные комментарии к этому абзацу. Прямым текстом сказано, что он про помощь нищим, про раздачу милостыни -- не просто как налог, отдал десять процентов и свободен -- а с радостью и благодарностью, с расположенным к этому сердцем.
Обратной силы этот абзац не имеет, как не имеет обратной силы например "не возжелай жены ближнего своего". Это не означает "но если без желания и c постным лицом, то можешь её брать".

Теперь буквальный ответ на вопрос.
Его принуждают потому что у него кондитерская лавка в стране США. У нас так принято -- если у тебя лавка, ты продаешь хлеб всем. Если ты сначала смотришь на покупателя и говоришь, "уродам не продаю", то ты не кондитер а злобный идиот, и теперь должен человеку которого ты обидел. Ну а сколько должен -- это уже вопрос светского суда. Он у нас отыгрывается на упрямых и глупых чтобы было поучение для других. Это тоже традиция страны -- за мелкое зло люди отвечают кошельком.

Что может получится в результате принуждения?
Да абсолютно всё что угодно! Хорошее и плохое!
Принуждение выполнять правила дорожного движения, например, спасает жизни на дороге. Принуждение почитать отца и мать приводит к выполнению пятой заповеди и, вроде как, к крепким христианским семьям. Принуждение не заходить в зал после третьего звонка приводит к хорошей слышимости на концерте.

Edited at 2018-08-20 07:04 pm (UTC)
Так мало того - кондитер еще не отдал беднякам последнюю рубашку. Редкостная сволочь.
О, доброе утро. Начнем разговор теперь с вами, с самого начала.
Насколько я знаю христианские тексты, там нет сильного осуждения человека "не отдавшего последнюю рубашку". Но и повода для гордости в этом тоже нет.
Это не заповедь. Это совет. Можно не выполнить из-за человеческой слабости.

А вот "всюду боритесь против греха мужеложства и не помогайте этим грешникам ни в чем" это и не заповедь, и не совет, это вообще взято полностью из головы. В новозаветных текстов очень мало упоминаний геев, для христиан это не входило в важные темы.
Ничего личного, чисто бизнес, реклама и продвижение... Истинным христианином , а не пидаром быть еще выгодно.
Т.е. человек уже не может просто отказать извращенцам и моральным уродам. Его еще и судят. Ну и демократия. У них человек обязан прислуживать моральным уродам. Жуть.
То есть если тебя сочтут моральным уродом могут не продавать тебе хлебушек, колбаску и тп?
Для нормальных людей есть четкая грань между человеком и извращенцем, моральным уродом, нелюдью. Все эти педерасты, педофилы, "третий пол", "трансгендеры" и прочие моральные уроды это проявление крайней распущенности, извращения и развращения. И допускать и тем более навязывать эту мерзость - гибель для человечества как цивилизации и вида вообще. И если уж говорить о демократии то у каждого человека есть право дистанцироваться от таких нелюдей, оградить себя от общения с ними. Но на западе демократии нет, там всех этих уродов сделали высшей кастой и навязывают нормальным людям как образец. А ты сам из этих будешь, что так за них переживаешь?
Ты на вопрос не ответил. Мне не понравится твоя рожа прыщавая, могу ли я отказать тебе в оказании какой то услуги. лечить, продавать и тп?
Ну пусть испечёт им какой-нибудь трансгендерный торт, из дерьма какого-нибудь