Очередные "онижедети"

13-летняя девочка сняла на видео зверское убийство инвалида, и хохотала, общаясь со следователями.

В уральском городке Березовский — массовые волнения. Люди готовятся согласовать митинг по следам зверского убийства 20-летнего Димы Рудакова. Юноша был инвалидом, имел серьезные проблемы с речью. И-за этого пятеро отморозков 13-16 лет устроили жуткое избиение «не такого» парня. Жители Березовского боятся, что им удастся избежать тюрьмы. Знакомые подозреваемых рассказали нам о деталях преступления: 13-летняя Марина не только сняла расправу на видео, но и веселилась, давая показания следователям.

Обстоятельства преступления страшны и просты. Дима проходил мимо одного из местных продуктовых магазинов, когда встретил небольшую группу подростков. Ими оказались 13-летняя Марина, и парни от 14 до 16 лет: Алексей, Игорь, Кирилл и Борис (имена изменены). Сейчас подростки пытаются убедить следствие в том, что приняли Диму за наркомана. Однако знакомые подростков утверждают, что причина была куда тривиальнее — парень отказался купить им сигарет.

Нелюди отвели Диму за гаражи, заставили раздеться, снять крестик, сложить вещи в пакет. Повалили парня на землю, издевались. Позвать на помощь в силу своего недуга Рудаков не мог. Потом Диму начали избивать ногами, прыгать на его голове. Особенно усердствовал 16-летний Борис, юноша довольно внушительной комплекции. В какой-то момент он со всей силы наступил Диме на кадык. Несчастный парень захрипел и вскоре умер.

Весь процесс казни снимала на видео 13-летняя Марина, которая позже будет улыбаться и хохотать, отвечая на вопросы следователя о своей роли. Сейчас четверо парней находятся под стражей, их 13-летняя сообщница — дома под наблюдением родителей. Возраста привлечения к уголовной ответственности она еще не достигла. Как сообщает управление СКР по Свердловской области, максимум, что ей грозит — помещение в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей.

Кстати, изначально и других участников бойни (кроме Бориса) не стали заключать под стражу. Но то ли волна народного гнева возымела действие, то ли обстоятельства дела заставили следователей пересмотреть решение.

- Для меня он всегда был нормальным, веселым, адекватным парнем, - рассказывает друг Димы. -По моим впечатлениям, он был достаточно спокоен и сдержан, но при этом очень общителен. Всегда был готов помочь и поддержать в трудную минуту. Посмотреть бы в глаза тем, кто загубил такого доброго парня.

Большинство знакомых убийц сходятся во мнении, что омерзительная пятерка давно планировала что-то подобное.

- Этот человек (Борис) очень легко ведется на всякие сомнительные темы, - анонимно рассказал один из знакомых подозреваемого. - Все время хочет выделиться, выпендриться. Допустим, скажут ему: «Давай, ударь этого парня — что ты как не мужик!» Он видит, что человек слабый — подойдет и ударит.

Раньше были группировки всякие, которые наркоманов, педофилов ловили. Вот и эти тоже, видимо, решили устроить «правосудие».

Рудаков при них таблетку принял — подумали, что наркоман. А Борис этот с первого по пятый класс был очень полный. Над ним смеялись, может, где-то давили. Потом он классу к седьмому вытянулся, стал нормальным. Начал дружить с разными парнями. Алкоголь, сигаретки, туда-сюда. Он был немного подавленный. Видимо, из-за того, что его гнобили в школе. Борис, кстати, уже был судим за кражу около года назад. Не знаю точно, что украл, но, кажется, по мелочи из магазина что-то выносили.

Есть, кстати, и те, кто пытается оправдать то того, то другого участника убийства. Мол, не виноват он, связался с нехорошей компанией.

- Алексей был общительный парень, - говорит один из приятелей задержанного. - Веселый. Правда, он сперва делает, а потом думает. Возможно, в этом и есть корень проблемы. Я думаю, он просто пошел с ними за компанию.

Многих поначалу удивило присутствие в этой компании Марины. Мол, как же так, девочка пошла на убийство? Но рассказы подруг многое объясняют.

Марина воровала одежду. Она пила, курила. Была очень жестокой и грубой, часто ходила на «стрелки», дралась, вечно угрожала всех побить.

Марина и правда удивительно органично влилась в компанию убийц, не уступая им ни в жестокости, ни в отсутствии морали. Ее теперь уже бывшая подруга Яра (имя изменено) поделилась с «МК» подробностями о событиях того страшного дня. Именно ей Марина первой рассказала о совершенном убийстве. И не только рассказала, но и пригрозила расправой в том случае, если девочка раскроет кому-то ее тайну.

Отдельного внимания заслуживает то, как Марина сообщила подруге об убийстве. Преступница написала ей в ...соцсети:

« - Яра. Все. Прощайся со мною.

- ?

В жизни расскажу. Хотя нет. Не расскажу.

Ну расскажи.

Нет, не могу. Ты то еще трепло. А я сесть не хочу.

Я не скажу, клянусь.

Слово даже. Либо тебя (нецензурно - «побьют»). Толпой. Я сказала. Поняла?

Ок. Поняла.

Мы человека убили. Вчера.

Слово даю, никому. Да? Как?

Наркомана до смерти испинали.

А где труп?

Возле гаражей.

Где тарзанка что ль?

Да.»

- Она сказала, что ее надо как-то отмазать, - продолжает Яра, - Но лично меня об этом не просила, потому что знала — я этого делать не буду. Мы встретились и пошли на те самые гаражи, увидели Игоря, тоже участника этого ужаса, потом подъехала полицейская машина. Нас отвезли в отделение.

- Хоть кто-то из них сожалеет о случившемся?

- Больше всех раскаивается Игорь. Он бил первый и сейчас очень сожалеет об этом, искренне. А Марине все равно. Еще она сказала, что главное, чтоб ее не посадили, а на остальных ей абсолютно пофигу. И когда мы сидели в отделении, она смеялась. Весело ей было.

Что такое хорошо и что такое плохо — для Марины и ее подельников таких понятий вообще не существует. И на погибшего им плевать, и на самих себя. Не удивительно, что общество требует надолго отправить таких типов за решетку. Надолго, если не навсегда.
Наталья Белова

То, что общество "требует" это, конечно, хорошо. Только вот когда уже начнут выполнять эти требования? А еще лучше за фразу "онижедети" штрафовать начнут?

promo goodspb september 8, 2017 17:46 699
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Надо бы с родителями для начала разобраться.
Чтобы остальные, с подобными детками, сразу обосрались по уши
Тоже верно. Может пора тюрьмы семейные открывать? Посадили мальчика с папой, девочку с мамой, на столько лет на сколько положено за такое преступление взрослому.. Что в этом плохого? Пусть сидят, работают по мере сил и возможностей. И не надо тут соплей про то, что ребенок отстанет от школы и уже никогда не сможет вернуться к нормальной жизни. Как раз таки, если такую тварь в 13 лет на 5 посадить, то к 18 она она поумнеет и побежит учиться или работать.

Edited at 2018-08-21 10:17 am (UTC)
Здесь, на Урале, до сих пор превалирует бегло -каторжный генофонд.
Ну строго им действительно не положено давать, а вот сажать я считаю нужно.. И максимально эти случаи освещать из каждого "утюга" чтобы знали остальные, что за это обязательно есть расплата.
А эти дети вот родились уже такими? Или они стали такими?

Вот сейчас лето и постоянно вижу во дворах компании с детьми. Жарят шашлыки, бухают, курят, слушают громко музыку, менты если и приезжают по вызову то пару секунд поговорят и уезжают, за алкашей ни медалей, ни премий, ни званий не дают. 99% через несколько лет на этом же самом месте будут сидеть их дети. Потом по пьянке убьют кого то, а родители будут сокрушаться - ну как же так, такой хороший мальчик рос, ну в кого он такой пошел.
Нет, никто не снимает вины с родителей, это понятно. Но непонятно а что делать то? Самих детей сажать нельзя, родителей вроде тоже не посадишь... Вот я наверху предложила семейные тюрьмы открывать(( У вас лично есть предложение что с этими уродами делать? Ведь вы тоже не правы на самом то деле.. вы описали типичное поведение "быдла". Да, пьют, курят, жарят шашлыки, ругаются матом.. Да, и дети скорей всего будут через несколько лет заниматься тем же самым.. НО даже в вашем предположении "убьют кого нибудь по-пьяни это совсем не то, что убили 15 летки не по-пьяни а просто так, причем с особой жестокостью, не в драке врезал неудачно... Что, их родители тоже убивали, но их не посадили потому что менты не стали возиться как с вашими алкашами? Нет, тут совсем другая проблема и ваш пример совершенно некорректен.

Родителей надо посадить пожизненно вместе с детьми и точка.

Вот пипец блин)) А что есть хоть ОДНА страна в мире где нет таких детей? Вы дебил или просто любите набрасывать говно на вентилятор?
следствие победы "демократии" в 1991 году
Ну в какой-то степени да, хотя не совсем.. Маргиналы были и до "победы демократии"

А почему имена изменены? Чьи чувства вы щадите?

"Русский мир" во всей красе.

Потом вырастают и несут его соседям :
Как давить? Смертную казнь вернуть? И распространить ее на детей?
Я за радикальные меры, потому что в нашем богом проклятом мире они самые действенные.

Сначала повесить родителей на глазах у этих "детей". Потом повесить самих преступников. А потом внимательно смотреть кто будет по этому поводу громче всех возмущаться и тех тоже повесить.
Остальная нечисть от шока быстро поумнеет.
Ну блин, мы тут серьезно рассуждаем, а вы с такими шуточками(( Повесить.. вы же прекрасно понимаете что это не выход во всех смыслах, а простая демагогия.
На фоне чиновников РФ эти детишки белые и пушистые.
Да, вы совершенно правы, идите уже, у вас в дурдоме обед через 15 минут...
Чего там, опять разлагающися Запад виноват? Или кто? Почему эти люди такие безумно злые?
И почему же?
Кстати на разлагающемся Западе совершенно такие же безумно злые и люди и подростки. То что описано в статье с завидной постоянностью происходит во всех странах мира, а в статье нет ни слова про влияние Запада...
Нормальные дети, выращенные российским телевизором и обществом. Если по телевизору и в обществе постоянно пропагандируется ненависть к "не таким как все", то в результате получаем подобные случаи.
Вот, и третий дебил появился))
Поговорите с "таким как вы" там выше есть пара идиотов, которые на голубом глазу заявляют, что эта история прям типична только для нашей страны))
Кстати не забывайте сами и друзьям своим скажите, что в психушке обед уже начался, можете голодными остаться если заболтаетесь)