avdotijperz (avdotijperz) wrote in goodspb,
avdotijperz
avdotijperz
goodspb

Что есть колонны американской власти

Система гнилая и социальных успехов не имеет. 70 процентов населения по нашим понятиям бедняки. Судите сами: они работают на самых тяжелых работах, не могут себе позволить полноценное медицинское обслуживание, ни при каких условиях их дети не получат среднего профессионального и тем более высшего образования. Их дети не получат, их внуки не получат и не получат правнуки. Малообразованные, замордованные тяжким трудом, в любой момент их могут выкинуть с работы без объяснения причин. Примерно 11 из 70 постоянной работы вообще не имеют.

Оставшиеся 29 процентов такие же бесправные, но они участвуют в некой конкуренции за счет образования. Но и это давно не дает пропуска в последний 1 процент. Об этом свидетельствует отчет агентства Блумберг - новых миллионеров в стране практически не появляется (РФ кстати на первом месте).

Социальные лифты отключены, но тем не менее гнилье живет и ходит.

Как так? Есть две колонны. Они держат мертвеца. Первая - популяризованная идеология капитализма, В каждой книге, каждом фильме, сериале, компьютерной игре вбивается в головы мысль: тот, кто не сумел урвать, должен сдохнуть в одиночестве. Большинство американцев даже не подозревают, о существовании NHS в Британии, о 70% пенсиях в Норвегии, о гуманных тюрьмах, дешевом образовании (3-4 тыс. евро в европейских ВУЗах), тем более о бесплатном. Они считают, что этого на свете не бывает. Вторая колонна - вера в существование демократии в стране. Это очень интимная тема для США. Якобы есть свобода слова и независимость СМИ. На деле есть только мэйнстрим, принадлежащий на 100% одному проценту, остальное вообще не оказывает никакого заметного вличния на общественное мнение. Вроде есть тысячи НПОшек, но какие идеи общественной справедливости они продвигают? Только, идеи спускаемые сверху, от того же 1 процента и правительства. А все потому что деньги они получают исключительно от богатых спонсоров и правительства, через запутанные цепочки фондов и фондиков. А дирижируют этим хором такие люди как Клинтон, вообще демократы традиционно сильны на этом поле, хотя республиканцы тоже активно там работают. Вот Мария Бутина почему поплатилась? Полезла в интимную сферу американских НПО, да еще и оружейных, близких республиканцам, кстати. Выборность судей - миф. Выбирают их из настолько узкого и пристрастного круга, что стать судьей человеку с неправильными взглядами невозможно, да что там! Просто поступить в приличную юридическую школу, - чтоб вы знали, ценник там от $200 тыс., - не удастся если вас не порекомендует кто надо. Никакие общественные заслуги в зачет не пойдут. Вам должен посодействовать человек из элиты. Институт шерифов тоже развалился, повсюду в глубинке посты закрыты (кстати вовсе не каждый город его выбирает). Что еще? Я даже не знаю. Миф на мифе. Жаловаться можно сколько угодно, но всем пофигу на ваши писульки. Судиться очень и очень дорого. Это вам не Россия. Так что заткнитесь и выполняйте, что вам чиновник говорит. Ах да, полиция, ну тут вы и сами знаете: каста людей которым позволено убивать любого без повода, а если ты замахнешься на сержантика, сядешь на десятку. Ну а как всю эту чудо-демократию держать в руках? Коррупцию кстати 70% американцев считают главной проблемой в стране. Но при всем при этом, если вы включите телевизор, то увидите непрерывную активнейшую работу гражданского общества. Ну вот как это выглядит. Трамп пишет в Твиттере "чернокожие американцы ничем особенным не запомнились нигерийскому послу на дне картошки в Алабаме" и потом месяц все СМИ заламывая руки пишут о чудовищном расизме, а 600 НПО пишут коллективные жалобы по инстанциям, какая нибудь едкая баба из Конгресса ходит по каналам и под всеобщее одобрение рассказывает плохое о своих половых отношениях с родственниками президента. Это все. Сколько социальных проблем (см. выше) это решает считайте сами.

Так вот. Эти две колонны, как я показал здесь, картонные. Сломать их в информационном поле не такая уж гигантская задача.

Почему, например, министерству иностранных дел РФ не выпустить подробный доклад о демократии в США, а минсоцразвития аналогичный о социальных гарантиях в странах Запада, с любимыми нашими партнерами списками кто на каком месте с конца?

Вот такие дела.
Tags: США
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment