Высшая Школа Экономики «им.Абвера»: змеиное гнездо предателей Родины

Если бы наш спецназ готовили так же, как готовят экономистов в ВШЭ и других экономических вузах, мы бы давно проиграли все войны...

Только представьте себе, как бы выглядели советские спецназовцы-диверсанты Павла Судоплатова или минёры-подрывники Николая Старинова, если бы они положили в основу своей подготовки идеологию доктора Геббельса? Понятно, что было бы – росли бы советские спецназовцы и подрывники в убеждённости, что они неполноценные славяне и унтерменши, а немцы – высшая раса господ, по праву требующих подчинения немецкому порядку в мире.

Интересно – много ли тогда успешных операций провели бы эти ребята? Много ли эшелонов взорвали? Многих ли офицеров Вермахта и СС в плен взяли? А на допросах взятых в плен немцев как бы себя вели? Предлагали бы кофе с сигаретой и просили прощения? Или ускоренно потрошили бы в ближайших кустах на предмет добычи важных сведений? А может и вовсе бы помогали армии вторжения – а что, ведь показывали французские полицейские-регулировщики немецкой армии дорогу на Париж? Чем наши хуже? Проводили бы к Кремлю безо всяких опасностей – это так по-европейски! Поговорили бы дорогой о Вагнере. О немецком духе.

Так было бы, если бы наших диверсантов готовили по материалам немецкой пропаганды. Если бы не имели своей собственной, с нашими целями и задачами, с пониманием нашего места в этом мире и наших в нём отличий от всех прочих. Да-да! Всякая пропаганда стоит на обособлении своих от всех прочих. Помните у Ильфа и Петрова? "Не пей! С пьяных глаз ты можешь обнять своего классового врага!" Мы смеялись тогда над этим как над сатирой по поводу глупой пропаганды. А ведь на самом деле всё правильно сказано. Никакой глупости нет. Глупыми оказались не те, кто так писал, а те, кто так смеялся.

Выращенные страной экономисты и коммерсанты - это спецназ, действующий в сфере экономических операций. Именно они выигрывают конкурентные войны у геополитических противников. Именно они обеспечивают победу в борьбе за экономическое могущество страны. И если этот спецназ путает свою партизанскую базу с вражеской, если он их базу считает своей, а свою – вражеской, то, как вы думаете, какие результаты будут в состоянии государства?

Я тут и про пенсии, и про цены, и про зарплату, и про обороноспособность. Про всё. В этой ситуации какого Верховного Главнокомандующего ни поставь во главе, какие ему полномочия ни дай, но если армия своим настоящим командиром считает вражеского фельдмаршала, то у нашего ничего не получится. Хоть разбейся. Надо сначала разобраться с картиной мира бойцов – кто там у них свой, а кто чужой.




У нас ругают коммерсантов и экономистов за коллаборационизм. То есть за то, что они видят мир глазами врага и действуют не на нашу, а на его пользу. Но если их так учили? Если взять программы разведшкол Абвера и положить их в основу отбора кадров и подготовки личного состава ОМСБОНа, то зачем потом удивляться, что эти ребята будут подрывать не их склады с оружием, а наши? Не нам о них правду приносить, а им о нас? Не их эшелоны взрывать, а наши?

А можно себе представить такую картину: Судоплатов и Старинов куют стране кадры по методикам адмирала Канариса и учебникам доктора Геббельса, а Сталин планирует зимнюю наступательную операцию под Москвой, поручает Жукову разгромить Ельнинский плацдарм, ищет средства на новую танковую колону, организует новый оборонный заём у населения, благодарит народ за терпение и доверие, обещает скорую победу над врагом.

Приходит Берия и разводит руками: информация из НКВД течёт к Гитлеру рекой, как вода из решета. Откуда течёт – непонятно. Вроде все старательно работают. Военные академии Генштаба, училища и курсы красных командиров убрали из библиотек все работы Фрунзе и Триандафиллова, раздают курсантам учебники Клаузевица, работы Гудериана, речи Геббельса, материалы последних съездов НСДАП, проводят зачёты и экзамены на знание книги "Майн Кампф". А информация всё равно утекает.

Как вы думаете, много мы так навоюем? В какую сторону наступать будем?

Подготовка наших коммерсантов и экономистов в современной России отдана в руки врага так же, как в вышеприведённой утопии выглядит подготовка наших командных кадров и элитного спецназа. Если они врага любят, как учителя и наставника, то воевать они будут не с ним, а с нами. Если наш элитный коммерческий спецназ готовит ВШЭ по материалам либералов США и Британии, то это как готовить наш спецназ ГРУ в Йельском университете со стажировкой в Пентагоне. Будут одни Навальные с автоматами. Но если в спецназе это бред, то в экономике это факт.

Коммерсанты, как и военные, вообще-то по духу – профессионалы насильственных действий. Весь вопрос – во имя чего. И государству нужны такие для обеспечения безопасности. Но кто сказал, что безопасность – это дело спецназа, а не корпораций? И почему спецназ корпораций у нас готовится по учебникам врага?

Экономика - это не конструкция автомата. Автомат мало сконструировать, его надо ещё уметь применять. И надо обучить суметь его применять. Прежде всего, обучить психологически. Нужно верить, что ты не в человека стреляешь, а врага уничтожаешь. Того, который пришёл уничтожить тебя и твой народ. И потому ты не убийца, а защитник. Святое дело делаешь. Если погибнешь, народ с благодарностью будет помнить тебя. Если выживешь – будет чтить и благодарить.

Коммерсант и воин – похожи. И тот и другой завоёвывают пространство. Просто средства разные, а методы одинаковые. Даже язык одинаковый: стратегия, тактика, наступление, оборона, резервы, штаб, разведка, информация, дезинформация, враги, союзники. Наших коммерсантов надо готовить как воинов. Не ждать, пока жизнь отсортирует, а самим готовить. Военным с первого дня службы объясняют, где главный враг и кто он. Где его сильные и слабые стороны и как его лучше уничтожить.

С коммерсантами и экономистами надо делать то же самое. Их надо готовить так, как готовят лётчиков – агрессорами, хищниками. Не к своим, а к чужим. Умеющими видеть слабости врага и немедленно их атаковать. Беспощадно и безжалостно. Готовыми рвать врага в клочья в любом небе, но точно знающим, где свой аэродром, а где чужой. И понимающим, куда мы бомбы кидаем, а куда садимся после атаки. И не путать эти вещи ни в коем случае.

Коммерсанты и экономисты – это такая же армия, как и Силы Специальных Операций. И готовить их надо так же. Коммерсанты не деньги зарабатывают, а противостоят врагу. Деньги – это их патроны и снаряды. Всего-навсего. С врагом надо уметь воевать. Если они этого не поймут, то никогда никаких территорий не завоюют и денег не заработают. А наоборот, захваченное на первых порах потом потеряют. Просто потому, что перепутали своих и чужих. Аэродромы перепутали. Думали, что для их отряда настоящая база - база врага. Ошибка стоит очень дорого. Отряд теряет всё, страна теряет отряд. Такова цена ошибки в ориентации.

В современном мире примером правильных действий в корпоративных войнах является Япония. Их крупные корпорации, проникнув в какую-то страну, окапываются на этом плацдарме и всеми силами помогают японским малым фирмам подтянуться и закрепиться. Вы представляете себе такое в исполнении наших «Газпрома» или «Сбербанка»? А у японцев это норма. Их так учат.

Идеология их коммерсантов и экономистов – военная. Этика военная. Понятия о чести, критерии "свой" - "чужой" – военные. Чувство солидарности – как у сражающейся армии. Сам умирай, а товарища выручай. Офицер – отец солдату. Солдат – сын своей армии. Предать своих – это предать семью. Свои – это жизнь, чужие – это рабство, позор, смерть. Все силы и средства – своим. Врагу – обман, ловушку, гибель. Все, кто считает иначе – враги или предатели. Мир – это война, а на войне только битвы с чужими и отдых среди своих. Если наоборот, если битвы со своими и отдых среди чужих, значит, ты враг. Со всеми вытекающими из твоих вен и артерий последствиями. Не обижайся, ты это сам выбрал.

Сегодня наш коммерческо-экономический спецназ выглядит так, как будто это спецназ Судоплатова, подобранный Канарисом. Там одни власовцы, бандеровцы, белогвардейские эмигранты, кулаки, беглые уголовники, дезертиры, националисты и мародёры. Их педсостав - гауптманы, унтершарфюреры и штурмбанфюреры. И не надо удивляться, что они сдают страну на каждом своём шагу. Их так подбирали и потом так обучали и готовили. Их убеждения накладываются на их знания. Не надо ждать от них поступков Космодемьянской и Матросова. Для этого и отбирать надо было космодемьянских и матросовых, и воспитывать, как их воспитывали, и обучать, как их обучали.

Возможно, мы только сейчас приблизившись к осознанию этой проблемы. Возможно, мы раньше не понимали, как заблуждаемся. То есть мы-то понимали – «элита» не понимала. Потому что сама состояла из власовцев, дезертиров и мародёров. И сейчас во многом из них состоит. Но с 2000 года в её ряды тайно внедрялись некие Йоганы Вайсы. Их становилось всё больше и больше. Они сначала делали карьеру в Абвере, а потом потихоньку стали его разрушать изнутри.

Они стали нащупывать и подтягивать себе подобных и постепенно занимать всё больше командных постов. Они бились за власть с власовцами, дезертирами и мародёрами, и им было пока не до того, кого готовят и выпускают в разведшколах. Но постепенно они подошли к этому вопросу. Дальше им невозможно будет двигаться, если в этой консерватории ничего не поправить. Все пианисты будут работать на врага и дальше.

Коротко говоря: в "Высшей Школе Экономики им.Абвера" давно назрели реформы по лекалам НКВД. И пока их не осуществить, там не поймут, с чего начинается Родина и где она вообще находится. И не смогут объяснять это своим выпускникам. Вот и получается, что только после реформы экономических вузов (ВШЭ и так далее) у нас появится та армия экономистов и коммерсантов, которая понесёт по всему миру нашу силу и нашу Победу.
@

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 699
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я…
А по каким лекалам вы бы хотели, чтобы учились наши экономисты?
Когда ЛАХТА 2 начнёт создавать не тупой контент?

"Подготовка наших коммерсантов и экономистов в современной России отдана в руки - врага -"

"Будут одни - Навальные - с автоматами"


Это на дегенератов рассчитано?




Edited at 2018-08-23 10:23 am (UTC)
То есть сначала интегрировались всей мордой лица в мировую экономику, полностью уничтожив все свое собственное, получив по той же морде сапогом за наглость и воровство, теперь забыв про власовскую идеологию власти начали спекулировать победами своих классовых врагов, к которым не то что не имеют никакого отношения, но и являются прямыми врагами? Не будет вам ни второго Сталинграда, ни второй битвы под Москвой, будет раздербан страны, причем вполне заслуженный.
Белены объелась?
Законы экономики одинаковы для любой страны.
Если Путин решил свою ПОЛИТИКУ противопоставить Западу, то это его проблемы и наша беда.
Какие-то фундаментальные выводы из убогой пиар-компании развязанной в 2012году. Какие к черту немцы, НКВД и спецназ, вы все с дуба свалились?
Все там нормально, не переживайте за них..
Вшэ гадюшник с порога, не новость. И толковые экономисты России без надобности, сиди себе на трубе, ножки свесив, и платежные требования оформляй. Вот те и вся экономика...
Для такой реформы нужны другие преподаватели - где их взять в отсутствие идеологии?
От мандаринки не родятся апельсинки.
С чего Вы взяли? Из моих слов это никак не следует.
Но в ВШЭ других преподавателей (с другой установкой, не абверовско-гебельсовской) просто нет.
"Старая школа" уже вся в тираж вышла (и по идеологии/по эконом.системе, и по возрасту), подрастающее поколение в ВШЭ - уже далеко не космодемьянские - таких не берут в космонавты туда.
Только представьте себе, как бы выглядели советские спецназовцы-диверсанты Павла Судоплатова или минёры-подрывники Николая Старинова, если бы они положили в основу своей подготовки идеологию доктора Геббельса?

и ниже:
одрывники Николая Старинова, если бы они положили в основу своей подготовки идеологию доктора Геббельса? Понятно, что было бы – росли бы советские спецназовцы и подрывники в убеждённости, что они неполноценные славяне и унтерменши, а немцы – высшая раса господ, по праву требующих подчинения немецкому порядку в мире.

ИТОГО- девочка хватит писать охинею, а если копипасишь то хотя б проверяй на логичность кусков...
Так это не экономисты - "враги и вредители", это олигархи, набивающие карманы за счет примитивной выкачки недр, а теперь еще и пенсионных накоплений, виноваты ! Но ведь это - сплошь дружки "незаменимого нищеброда на ржавом автоприцепе Скиф", поэтому долг патриота - сплотиться, сверлить новые дырочки в ремне, стойко переносить лишения. Мы ж "с геном духовности", нам главное чтобы "галерные рабы" могли по-прежнему жировать в привычной им роскоши.
у нас появится та армия экономистов и коммерсантов, которая понесёт по всему миру нашу силу и нашу Победу.

No comments.
На Лахте 2 ваще еп..сь умом. Кадры - говно. дегенератов каких то набирают.
Как всегда, написано в высшей степени идиотизма...