Русский путь – пленительный и непонятный

Вот далеко не полный список преступлений, совершенных русскими против всего мира:

  • В 1802 и 1918 гг. русские вероломно наградили суверенитетом Финляндию;

  • В 1918 г. коварно подарили, впервые в истории, латышам и эстонцам их собственную государственность;

  • Польша восстанавливала с помощью России свою государственность дважды: в 1918 и в 1944 гг.;

  • Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной стала по воле России в 1877-1878 гг.;

  • Болгария как государство родилась в результате победы русских в русско-турецкой войне 1877-1878 гг., в которой русские защитили братьев-болгар. В виде благодарности Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций. Сейчас она – член НАТО, на ее территории размещены базы США;





  • Сербия как суверенное государство родилась тоже в результате той войны;

  • Азербайджан как государство оформился впервые в составе СССР;

  • Армения, Грузия, Туркмения, Киргизия, Казахстан сохранилась только в составе СССР;

  • Монголия никогда не имела государственности и сформировала ее только с помощью СССР;

  • Белоруссия и Украина впервые обрели государственность вследствие Великой Октябрьской революции в составе СССР. А в 1991 году получили от него же полную независимость;

  • Независимость Швейцарии отвоевал у Франции Суворов 217 лет назад. И Швейцария с тех пор ни разу не воевала;

  • Россия освободила Австрию и Чехословакии от Третьего рейха в 1945 г.;

  • Поддержка Екатерины Второй в 1780-83 гг. Северо-американских Соединённых штатов содействовала поражению Англии и обретению независимости США;

  • Дважды за последние 2 века Россия дарила независимость большинству европейских стран, громя армии Наполеона и Гитлера;

  • Позиция Сталина на переговорах с США и Англией дала Германии возможность сохранить государственность после поражения Третьего рейха в 1945 г.;

  • Позиция Горбачева позволила в 1990 г. объединиться Германии;

  • Без помощи СССР Египет не смог бы выстоять и закрепить свою независимость в войне с Израилем, Британией и Францией в 1956-57 гг. В 1967-м вмешательство СССР остановило войну Израиля с Египтом, фактически спасло арабов от полного разгрома;

  • Ангола завоевала свою независимость в 1975 г. только благодаря СССР;

  • Большинство колоний Западной Европы получило свою независимость благодаря движению деколонизации после второй мировой войны, главную роль в котором сыграл СССР…


А еще можно вспомнить роль России-СССР в становлении таких государств как КНР, Вьетнам, КНДР, Индия, Греция (была отбита Россией у турков в 1821 году), Алжир, Куба, Израиль (создан по инициативе Сталина), Мозамбик и т.д.

Такая вот преступная и агрессивная Россия – на взгляд ее нынешних противников. И если оглянуться на все выше названное – становится понятно, почему.
В славной истории западных стран – колонизация, истребление индейцев и индийцев, захват чернокожих рабов и продажа их в «демократические» США. В истории России – все наоборот. На всех присоединенных и опекавшихся ей территориях шел бурный национальный, культурный и промышленный рост.

Взять ту же Монголию. Если бы Россия (в лице СССР) шла путем США, могла бы просто запахать под целину это беспомощное национальное образование. Но за счет советских специалистов и безвозвратных средств монгольским кочевникам был построен многоэтажный город Улан-Батор, мы им подарили медицину, образование, промышленность и т.д. Конечно, все это имело политические цели, но наш способ их достижения и западный были кардинально разными.
Россия имперская и советская включала в свою орбиту иные племена и страны путем их подъема, а Запад – путем их унижения и геноцида (американские индейцы, негры Африки, индийцы). Да, такова была царская и советская догма – «белый царь» дарует, а не отнимает! Но мы ей честно следовали. vk.com/rusonline А западная догма была прямо обратной – почему сегодня Запад и объявляет всю российскую историю преступной. И с его точки зрения это абсолютно верно: ведь Россия всегда преступала западный закон о подавлении и истреблении слабейших.

Сегодня мы в силу своих внутренних несчастий и проблем сами оказалась слабым мировым звеном. И Запад в отместку за наше былое великодушие тут же вынул свой карательный меч из демократических ножен: ату Россию! Ведь она веками позорила своим великодушием хищные западные страны – и вот пришел час расквитаться. И вместо руки дружбы, которую мы подали Франции после отражения ее захватчика-Наполеона, Германии – после свержения ее Гитлера, – нам сейчас суют в нос мстительную фигу.

Но нечего на это обижаться и не надо ждать, что наши «западные партнеры» как-нибудь одумаются, услышат наши аргументы и сменят к нам гнев на милость. Этого не будет. Только мы сами, своими силами сможем вернуться в ранг великой державы, симпатичной миру своей исторической миссией – поднимать с колен угнетенные страны и прощать им долги «по праву русского дворянства».

И потому надо гнать взашей от нашего руля «европейцев» Грефа, Чубайса, Кудрина и иже с ними. «Европейский путь», на который они нас тянут – это исконно не наш путь. На этом пути нас ждет только историческая месть со стороны Европы, которой та сейчас подвергла Украину, воспринимаемую европейцами осколком российской империи.

Свернем «на Запад» – получим точно то же, что уже получила от этого мстительного Запада глупая Украина. Сворачивать надо исключительно на свой особенный, как бы над ним ни ржали Грефы и Чубайсы, путь. Мы долгими веками шли этим путем, побеждая все текущие несчастья. Им надо идти и впредь – тогда и все сегодняшние безобразия, которым исторических примеров тьма, мы общей силой воли победим.@


promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 692
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
скакуны как там парад прошёл? землетрясение не зафиксировано?
А, вот это вот обязательно делать
поднимать с колен угнетенные страны и прощать им долги «по праву русского дворянства».?

Даже на бытовом уровне, помогать можно только тому, кто сам борется за себя, но ему просто не хватает своих собственных сил.
А, помогать откровенному чму, которое даже не пытается подняться - бесперспективно - это из разряда "доброе дело не остается безнаказанным".


Edited at 2018-08-24 03:35 pm (UTC)
все даты притянуты за уши если мы такие хорошие то почему нас не любят? к стате короля Швеции дал Наполеон.
Нас не любит кто? элиты, так как понимают, что свое положение они от РФ получили. а народы нас вполне любят, минус пропаганда.
Да, дороговато обходится русскому народу ЧСВ его правителей... тут даже и половины не перечислено тех, кого они кормят за счет русских!
Собаки устроили скотобойню,
но ошиблись с человеком. =))
Уж Ленинградские то каннибалы и трупоеды
должны знать вкус печени друг друга. =))
Начнём с того, что Великое Княжество Финляндское получило автономию в 1809 году. И далее сплошной трындеж и передёргивание.
В начале XIX века произошло событие, повлиявшее на судьбы целого народа, населявшего территорию, прилегавшую к побережью Балтийского моря, и в течение долгих столетий находившегося под юрисдикцией шведских монархов. Этим историческим актом стало присоединение Финляндии к России, история которого легла в основу этой статьи. Документ, ставший итогом русско-шведской войны 17 сентября 1809 года на берегу Финского залива в городе Фридрихсгаме император Александр I и король Швеции Густав IV подписали договор, результатом которого стало присоединение Финляндии к России. Этот документ стал результатом победы русских войск, поддержанных Францией и Данией в последней из длительной череды русско-шведских войн.


Документ, ставший итогом русско-шведской войны 17 сентября 1809 года на берегу Финского залива в городе Фридрихсгаме император Александр I и король Швеции Густав IV подписали договор, результатом которого стало присоединение Финляндии к России. Этот документ стал результатом победы русских войск, поддержанных Францией и Данией в последней из длительной череды русско-шведских войн. Присоединение Финляндии к России при Александре 1 стало ответом на обращение Боргорского сейма – первого сословного собрания народов, населявших Финляндию, к правительству России с просьбой о принятии их страны в состав России на правах Великого княжества Финляндского, и заключении личной унии. Большинство историков полагает, что именно положительная реакция государя Александра I на это всенародное волеизъявление дала толчок к формированию финского национального государства, население которого до этого полностью находилось под контролем шведской элиты. Таким образом, не будет преувеличением заявить, что именно России Финляндия обязана созданием её государственности. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/315670/prisoedinenie-finlyandii-k-rossii-kratko
а ведь мудрые люди говорят: не делай добра - не получишь и зла!
Давно сформулировала для себя разницу между союзником-СССР и союзником-США. Когда на Кубе победил Фидель при поддержке СССР, весь Союз пел кубинские песни. А если бы победили проамериканские силы, вся Куба пела бы песни США.
Кубинские песни? Назовите хоть одну.
Внимание. Самба - не песня. И мачете - тоже.
Спасибо.
Читаем текст топика «в 1802 и 1918 году....» враньё. Автономность Великого княжества Финляндского признана в 1809 году . При этом сохранялись органы самоуправления, в частности Сейм, а также Конституция. Так что говорить о формировании финской государственности Россией может только полный идиот. Кстати, университет в Або был основан на 100 лет раньше, чем Московский.
Если бы автор по мелочам соврал, то бы и проблем не было. А тут враньё на уровне стада сивых кобыл и меринов.
Если бы соавтор знал, что стадо - у свиней и коров, а у лошадей - табун, то тогда ещё туда-сюда, а вот так, "стадо" - это совсем хуёво, товарисч.
Важное дополнение - автор не врал на уровне стада, автор наврал на уровне табуна.
//В 1802 и 1918 гг. русские вероломно наградили суверенитетом Финляндию;

В 1918 г. коварно подарили, впервые в истории, латышам и эстонцам их собственную государственность;
//

Приплыли. Их не дарили, их слили по брестскому миру. Чьими бы были эти республики бывшей царской России если бы немцы победили? Не позорьтесь в извращении истории.
так как русские правители относились к собственному народу это нужно стереть плюнуть и забыть что вообще когда то была россия.
@В 1802 и 1918 гг. русские вероломно наградили суверенитетом Финляндию;:

в 1802. русские не награждали Ф. суверенитетом.

В 1918. русских уже не было вообще. Были совесткие русскоязычные жиды-комиссары.

Ну как-то история учит, что все всё забыли. Поэтому не надо лезть во всякие Сирии. После Асада придёт другой и русские будут оккупантами. Помогать-только продажей оружия.
Идти надо конечно - вопрос только в том куда хотим прийти и куда придем в результате...