Звёзды джаза в российском Крыму



А вот и немного позитива, которого так не хватает сегодня этому клочку российской земли, из-за которого у соседей сводит ногу, а у США голову.


Прекрасный российский Крым, ставший после строительства Керченского моста ещё прекрасней, а в недалёком будущем превратится в райский уголок, сегодня встречает, не менее прекрасный, международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party.

Да, как говорят французы c'est la vie! Кто-то орёт во всё горло "Слава Украине!" и марширует на военных парадах, демонстрируя полный развал в армии, солдаты которой так любят падать в обморок под душераздирающие речи Порошенко.

А кто-то, скромно, отбившись от агрессии и провокаций со стороны не в меру озверевшей хунты, проводит изумительные джазовые фестивали, удивляя и поражая планету своим миролюбием.
Каждому своё!

В Крыму открылся международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party, в котором принимают участие 20 музыкальных коллективов из разных стран мира.

Среди участников фестиваля Rajeev Raja Combine из Индии, Sedar Band из Китая и группа New York All Stars из США.


На Koktebel Jazz Party выступят и россияне: ансамбль "Каданс" Германа Лукьянова, группа Chet Men всемирно известного гитариста-виртуоза Дмитрия Четвергова, коллективы пианистов отца и сына Михаила и Якова Окуней, а также биг-бэнд под управлением Сергея Головни.

Фестиваль проходит с 24 по 26 августа. В мероприятии впервые задействовано сразу пять площадок.

Фестиваль Koktebel Jazz Party появился в 2003 году как частная инициатива основателя и «родоначальника коктебельского джаза» журналиста Дмитрия Киселёва. Маленький крымский поселок дал имя фестивалю, занявшему признанное место в списке джазовых мероприятий. Фестиваль превратил Коктебель в «джазовую Мекку», став крупнейшей открытой джазовой площадкой на юге страны.


Странно, многие западные пропагандисты, почему-то называют одного из лучших в мире журналистов Дмитрия Киселёва, тем, чем они являются сами, перекладывая с больной головы на здоровую, а о таких созданных им величайших моментов музыкальной истории, предпочитают умалчивать.

Свободная музыка для свободных людей. Интервью арт-директоров фестиваля Михаила Иконникова и Сергея Головни


"Не знаю, насколько Трамп готов пока прибыть в Крым, но я считаю, что это было бы логичным и естественным для него, если он шел на выборы с обещанием улучшить отношения с Россией. Остается только выполнить, собственно, эти предвыборные обещания", — сказал Дмитрий Киселев в эфире телеканала "Крым 24".

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская заявила, что приехала с мужем в Крым на международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party, назвав это место удивительным по энергетике.

"Я впервые гостем на этом фестивале выступаю. Раньше меня тоже приглашали всегда, но в связи с загруженностью по работе у меня не получалось. Но в этом году нашли с мужем время и прибыли. Не жалеем ничуть. Удивительное место, красивое, уникальное по природе, по энергетике, по настроению. Здесь все свободные, словно джаз", — сказала Поклонская в эфире телеканала "Крым 24".

Koktebel Jazz Party помогает открыть Крым миру.
Иностранные исполнители – участники Koktebel Jazz Party смогут сами оценить развитие российского полуострова и выбор крымчан в 2014 году, заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

"Мы рады, что приезжают иностранные коллективы, для нас это возможность поработать на поле народной дипломатии – показать возможности республики Крым, показать, как он изменился, и доказать, что выбор в 2014 году был правильный и был сделан навсегда", — сказал Аксенов на пресс-конференции, посвященной открытию фестиваля.

Санкции абсурдны и бессмысленны, если речь идет о музыке, считает основатель международного фестиваля Koktebel Jazz Party, журналист Дмитрий Киселев.

"Простые люди, музыканты, люди культуры всегда найдут повод объединиться. Скептическое отношение в США к джазовому фестивалю в Коктебеле — это удивительно и смешно. Американский компонент в джазе очень силен, казалось бы, что должны поддерживать, так вот нет", — сказал он на пресс-конференции в Крыму.

Журналист подчеркнул, что Koktebel Jazz Party — событие исключительно культурное, вне политического контекста, и, тем не менее, организаторы фестиваля заранее не анонсируют иностранных участников, чтобы у них не было проблем из-за выступления на полуострове.





promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 699
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
во у кастрюлеголовых забот теперь - всех в черный список вносить )