Почему интервью Руцкого о Майдане 1991 года вызвало настоящую истерику у либералов

Прошла очередная дата самой важной для США цветной революции, которую в их учебниках истории именуют не иначе, как победой над Россией в Холодной войне. 27 лет назад, 19 августа 1991 года произошел переворот в Москве. По меркам человеческой жизни — это было давно, сменилось целое поколение. Но именно тогда Штаты руками своих холуев захватили в стране власть, на долгие годы лишили ее суверенитета, высосали и уничтожили экономику, обеспечив себе рост на долгие десятилетия, а нам-нищету, кредиты по программе МВФ, войны и быстрое вымирание.

В этом году, к тому же, пройдет и другая дата — 25 лет Черному Октябрю 1993 года, когда отстраненный от должности Ельцин с благословения Запада (а может, и по его команде) расстрелял парламент из танков, наглядно продемонстрировав, что демократия — это когда выгодно главдемократам, а не какому-то там электорату, понимаешь.

Изначально тему юбилея в этом году пытались спустить на тормозах. Участникам развала и растаскивания СССР выгодно чтобы память о 90-х стерлась в народной памяти, мало того, их последователи вроде Сергея Кириенко пытаются активно фальсифицировать историю, занимаясь героизацией одного из главных национал-предателей и виновников геноцида русского народа—Б.Ельцина.




И тут один из главных политиков того времени, вице-президент РСФСР и РФ Александр Руцкой дал большое интервью «Комсомольской правде», где расставил точки над i заставив истерить целый пласт «элиты». Затем к нему присоединился и еще один участник Черного Октября — Руслан Хасбулатов.

Уже в самом начале интервью Руцкой заявил: «Различного рода писак-экспертов предостаточно по осквернению патриотов и героизации предателей и негодяев. Как можно назвать «исключительной мужественностью» трехсуточный запой с неоднократной попыткой сбежать в американское посольство?!», — рассказал генерал.

Вся, без исключения, наша прогрессивная «элита», от Наины Ельциной до Ельцин-центра дружно завыли: не сметь оскорблять нашего героя. Не пил он и не бежал, а искренне радел за народ и стоял до последнего, не то что ваши Мотороллы. Что примечательно, каждого из комментаторов публиковали ведущие СМИ. Вот РИА «Новости», которые отказались цитировать Руцкого, но выдали большую публикацию исполнительного директора Ельцина Центра Людмила Телень. «Это бессовестная ложь. Общеизвестно, что в эти дни Борис Ельцин вел себя очень мужественно, возглавив сопротивление граждан России путчистам. Это подтверждают и участники событий, и журналисты, которые все три дня находились в Белом доме. Действительно, служба безопасности Бориса Ельцина рассматривала возможность его эвакуации в посольство США. Однако сам Ельцин категорически отказался от этого. Это не раз описано в воспоминаниях участников событий», — сказала Телень РИА Новости, комментируя заявления Руцкого.

Госпожу директора можно пожурить, что свои речи она переписала у пресс-службы Порошенко, по поводу его недавнего героического запоя с Юнкером. Там тоже «общеизвестно», что президент ни разу не пьет и вел себя мужественно во время Майдана, возглавив сопротивление титушкам, почти как Ляшко. Это ведь тоже подтверждают и участники событий, и журналисты, которые теперь работают на администрацию киевского президента. Только народ запомнил и про одного американского ставленника-алкаша и про другого несколько иное.

Впрочем, главным «завоеванием» любой цветной революции во всех странах, является отрицание самой сути майдана — того что переворот 1991-го (равно как 1993-го) был совершен США и их марионетками. А касательно того был ли Ельцин пьяницей и правда ли СССР развалили по пьянке, то это полностью подтверждает начальник службы безопасности Ельцина, участник событий Александр Коржаков в интервью украинскому Гордону.



Почему бывшие ельцинские прислужники бегают на укрТВ интервью давать, не вопрос: майданные для них братья демократы, а вот вырезки оттуда стоит процитировать.

«Пил Борис Николаевич сильно?
– Да. Как я с ним познакомился, так и пил. До того как меня уволили, пил постоянно.
– Сколько он мог принять на грудь – рекордно?
– В горкоме партии мы бутылку коньяка на двоих за три минуты выпивали, а когда уже работали в Кремле, доходило до шести бутылок на брата.
– Коньяка?
– Нет, он уже перешел на водку.
– Шесть бутылок водки на каждого?
– Да. По три литра. А что делать? Ему нравилось со мной выпивать. Я почему-то не пьянел: у меня все сразу на низ шло, не всасывалось. Но имей в виду, что раньше мы бутылку коньяка выпивали за три минуты, а здесь уже садились в 11, а вставали тоже в 10 или 11. А потом утром мой повар показывал мне, сколько бутылок мы вчера выпили…
- Вы мне рассказывали: “Над океаном Наина меня разбудила: “Борис Николаевич упал и лежит без движения. Обоссался, пьянь чертова!”. Что это было?
– Вижу, хорошо ты, Дима, читал мою последнюю книгу: здесь я уже пишу так, как было, что обоссался он, а не описался. Когда в первых книгах я “описался” написал, мне говорили, что так нельзя о президенте… Ну, как она его оскорбила, так я и процитировал. Книга очень жесткая, а иначе никак. Что это было? Очень сильный сердечный приступ. Перелеты в Америку в возрасте Бориса Николаевича, частые выпивки, усталость – все это сказалось. Но в тот вечер он как раз не напился, принял максимум четыре рюмки. Приступ случился. А первый инфаркт у него был летом 1995-го.
– Скажите, а в Беловежье Ельцин пил?
– Там пили все: и руководители, и помощники, и охрана… Коньяка было навалом! Кстати, коньяк был не очень хороший, потому что белорусский, а в Беларуси виноград не свой. Но вот зубровки хорошей было много…
– Но и Кравчук, и Фокин, и Шушкевич, и Бурбулис уверяли меня, что ничего не пили во время встречи в Пуще. Кто прав вы или они?
– Значит, давай так: ты меня нигде не вранье не поймаешь, потому что каждое слово в моей книге – правда. По крайней мере, никто на меня в суд еще не подал. Разве что Наина может сказать: “Да Коржаков опять что-то выдумывает!”. Но я ничего не выдумываю, просто с памятью у меня хорошо и учился я на «пятерки»,
— говорится в интервью.

А тем, кто и Коржакову не верит, самое популярное видео 90-х.



К слову, на фоне нынешнего скандала, Коржаков невольно подтвердил слова Руцкого и о участии в августовских событиях США. «Когда была угроза штурма, Белый дом практически был окружен баррикадами и танками, положение было трудное, я сказал Ельцину, что есть два выхода: или спускаемся в подвал и отсиживаемся… или есть предложение американского посольства… Тогда он меня спросил: "Куда мы собираемся ехать?" Я ему сказал, что или в посольство, или в подвал. Он сказал, нет, давайте я лучше здесь, со своими. Он хотел быть со своими», — цитируют Коржакова все те же РИА Новости. То есть, как бы Руцкой не врал и США действительно предлагали Ельцину убежище и создание «умеренной оппозиции». Ай, как демократично.

Что примечательно, но за истерикой по Ельцину, практически никто не обратил внимания на слова Руцкого — напомним, вице-премьера на тот момент, то есть человека который был глубоко в курсе в том числе и деятельности Горбачева, которую давно пора квалифицировать как измена Родине. «Рассказ нашкодившего малолетнего юноши о том, что случилось, и почему страна оказалась в таком положении. Вывод был очевиден: никто его не интернировал и не изолировал — он просто сбежал накануне подписания нового Союзного договора. Если бы был подписан новый Союзный договор, то 80-летие Горбачева не отмечали бы в «Альберт-Паласе» в Лондоне, и Берлин не ликовал бы при встречах Горби, то есть задание по уничтожению страны он не выполнил бы. Ныне здравствует, живя на госдаче и получая пенсию в 750 тысяч рублей. Почет и уважение за содеянное со страной», — сообщил Руцкой в своем интервью. Почему к нему нет вопросов понятно, тогда вопросов будет множество и к многим остальным.

Главное же в интервью Руцкого даже не поведение Ельцина, тем кому за 35 прекрасно его помнят, а вывод о том, что столь возносимый либералами путч был банально переворот или тот же майдан.

«Путч-91 — предательство страны и своих товарищей Горбачевым. Безграмотная, необдуманная, нерешительная попытка сохранить страну. Путч-93 — это не путч, все надо называть своими именами. Это государственный переворот, поддержанный США и Европой. Согласно Основному закону страны, Конституции, высший орган государственной власти — Съезд народных депутатов РСФСР. Съезд — высший орган государственной власти! — Ельцин расстрелял из танков, предварительно организовав отстрел наемными снайперами граждан, военнослужащих, сотрудников милиции, бойню с использованием тех же снайперов у мэрии Москвы, на Ленинградском проспекте у штаба ВС СНГ, в «Останкино»… Копия государственного переворота с использованием наемных снайперов в Украине 2014 года. Более подробно об этой теме можем поговорить отдельно. Кстати, решение Конституционного суда РСФСР об отрешении Ельцина от занимаемой должности президента за грубое нарушение Конституции не отменено по сей день. Исходя из этого, делайте вывод, кто совершил преступление: Руцкой, Съезд народных депутатов или Президент РФ Ельцин», — рассказал Руцкой.

Итогами того Майдана стал «мирный» развал СССР, благодаря которому «демократическая Америка» привела к власти и благословила русофобские режимы в Прибалтике, Кавказе, Средней Азии, после чего там стали массово убивать русских и воевать между собой долгие годы. Благодаря тому майдану, 23 года спустя, случилось казалось невозможное, украинцев — часть нашего народа, с которыми мы прошли все беды последние 300 лет, натравили на нас же.

Однако, времена изменились, Россия снова становиться державой в полном смысле этого слова. И это пугает огромное количество ельцинских министров, чиновников, депутатов, которые на уровне подсознания понимают — если не вернуться обратно, в «святые 90-е» и к «святому Борису», то рано или поздно им всем придется отвечать. Оттого и истерика в СМИ в ответ на слова Руцкого, оттого и идут бесконечные вбросы про сливы и «дружбы с Западом», оттого и Ельцин –центры у нас строятся. Нас и наших детей будут туда снова тянуть изо всех сил, а через Майдан на площади или кабинетные доворняки, разницы особо нет. И чем дальше мы будем отходить от «прекрасных 90-х», тем тянуть будут сильней.
РИА Катюша


Tags:
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 699
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
– Шесть бутылок водки на каждого?
– Да. По три литра.

Ржунимагу, по ходу писали обкуреные которые даже водки не пили.
Ребят, а может вы специально такое дерьмо гонете? Вроде как и бабло отрабатываете, а с другой стороны понимаете , что в такую дичь никто не поверит?

Про развал гадким госдепом прекрасного совка - ну читайте мемуары серьезных людей, а не всякого овна блогерского типа шахматиста из Обнинска. Они там сами в шоке были че мы тут сварганили.
Лять нормальных слов нет.

Про Ружицкого отдельно почитайте, кому интересно. Это чмо еще что то там вякает.

Edited at 2018-08-25 03:48 pm (UTC)
Кому нужен Ельцин-центр
Олигархи и либеральная тусовка воют от страха, когда слышат любую критику в адрес иуд типа ельцина.
Страх их понятен - они прекрасно понимают, что как только режим компрадорской буржуазии будет свергнут, они потеряют всё украденное, а сами окажутся под судом.
Интересно напечатано... вот только "Однако, времена изменились, с продолжением" перечеркивают всё напечатанное.
Да ничего оно не вызвало. Может если бы Руцкой с этим выступил после подавления его абсурдного мятежа. А сейчас это так - историческое мнение.
И вопросы Руцкому - в 1991 году он поддержал президента РСФСР еще тогда Ельцина, а не сторонников компартийного СССР. Почему? И получил пост вице-президента. В 1993 году он возглавил заведомо обреченный бессмысленный мятеж уже в РФ, опираясь на горстку нацистов, леваков-экстремистов, анархистов и т.д. Не получил никакой поддержке в госструктурах, армии, партиях (даже КПРФ отказалась от мятежников). Ни от кого. И что бывший боевой генерал не понимал обреченности этой акции? Ну а затягивание конфликта к чему привело бы в России - понимал Руцкой? К гражданской войне? Т.е. гибели страны.
Далее - после амнистии Руцкой не в леса ушел, не в эмиграцию, а работал при Ельцине... Стал в 1996 году губернатором Курской области. И больше к мятежу не призывал. Был госслужащим власти, против которой устроил мятеж. Как так?
И вообще как политик себя никак не проявил. И вот сидя на пенсии, спустя 25 лет после мятежа вдруг "вспомнил" какие-то подробности своего мятежа. Т.е. решил о себе напомнить? К чему?
Руцкой бездарно проиграл. Руцкой по сути покаялся и пошел работать чиновником и быть лояльным политиком. Ничего не добился. И вдруг на пенсии, на старости лет стал всех "разоблачать" в таком очень желтушном стиле. Как-то это выглядит убого.
Как если бы Ленин проиграл 1918-й, покаялся перед Керенским, поработал бы у него губернатором, а потом уже на пенсии стал бы кропать мемуары про "Великую Октябрьскую" и "Кровавый режим".