Не нравится - не смотри

Когда очередное попрание моральных принципов и нравственных устоев вызывает у общества заслуженное негодование, часто можно услышать, как кто-то "глубокомысленно" заявляет: это наше личное дело, не нравится – не смотри. Не нравятся гей-парады – не ходи на них. Не нравится разврат и идиотизм по телевизору – нажми кнопку пульта и смотри другую передачу.

Другими словами они предлагают вам спрятать голову в песок, но оградит ли это вас от надвигающегося зла? Как говорил один публицист: «Чтобы зло восторжествовало, достаточно чтобы добрые люди ничего не делали.» Дело может оставаться личным, покуда оно не нарушает нормы жизни других людей и не вторгается в их личное пространство.

Представьте себе следующую ситуацию. На первом этаже вашего многоэтажного дома открываются ночной клуб со стриптизом и наркопритоном, подпольное казино, клуб боёв без правил, курсы квартирных воров, круглосуточный пивной бар. Вы начинаете возмущаться, требовать их закрытия. Но на все ваши жалобы вы слышите один универсальный ответ: «Не нравится — не заходите туда! Это не для вас. Это для другой категории посетителей, которым это нужно, интересно, полезно». Действительно, никто же не заставляет вас идти в эти клоаки, идите в библиотеку, музей, концертный зал и т.д. А проходя мимо зазывающих витрин, просто закройте глаза или отвернитесь в другую сторону и не мешайте веселиться другим.

Но вскоре выяснится, что в вашем доме резко выросло число краж, ограблений, изнасилований, драк, не говоря уже о том, что в подъездах и лифтах стойкий запах мочи и перегара. Конечно, можно не обращать внимания на всё это, продолжать закрывать глаза и уши, затыкать нос и быстро пробегать в свою квартиру. Можно постоянно себя убеждать, что между этими безобразиями и конторами на первом этаже нет никакой связи. Можно восхвалять невиданный уровень свободы, который достигнут в вашем отдельно взятом доме. Но, в конце концов, скопившееся и окрепшее зло настигнет и вас. Но тогда может оказаться, что возмущаться уже поздно. Большинство жителей уже привыкло к такой жизни, считает её единственно возможной, правильной. И постепенно весь ваш дом превратится в один большой бедлам. А потом жителей просто не останется. Кто-то сопьётся, кто-то умрёт от наркотиков, СПИДа, кого-то убьют в драках или при ограблении…

Мрачная картина? Да, но вполне реальная. Зло, по своей природе, не может оставаться в ограниченном пространстве. Ему нужно постоянное расширение, постоянное вовлечение новых людей. Иначе оно просто задохнётся и погибнет. И надеяться на то, что разлагающие телепередачи смотрят только те люди, с которыми мы никогда не встретимся, бессмысленно. А вот этих людей, в отличие от телевизора, выключить пультом уже не получится. И переключиться с этих людей на порядочных людей простым нажатием кнопки тоже не удастся.




promo goodspb september 8, 2017 17:46 614
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Правильно! Поэтому надо собраться всем хорошим людям и убить наконец всех плохих!
Ну да, кровью умоется тот, кто усомнится в нашей нравственности!
Посыл как бы верный,но проблема в том, что в России ваши возмущения в лучшем случае до фонаря органам которые и должны принимать меры к порядку, в худшем вы же и будете обвинены в нарушении чего либо.

Т.е. возмущаться и требовать порядка надо не от круглосуточного пивбара, а от того кто его разрешил (обязан контролировать, наводить порядок при нарушениях и тп) и турнуть с должности за такую "работу", а это уже посягательство на винтик современной российской системы управления системы и вот ты уже белоленточник, пятоколонник, наймит госдепа и стоишь в суде и слушаешь плач амбала омоновца как ты зверски, с особым цинизмом, сорвал с него красивый погончик с формы и получаешь двушечку несмотря на то, что в день происшествия копал огород в СНт и тому свидетелей вагон, но у суда нет оснований не доверять показаниям сотрудника палюции, потомцу что суд этот также винтик системы.
И когда в твоем доме в добавок к пивбару открывают курсы и магазины всего и всея, а из подъезда рекой течет моча, ты смотришь программу с Ирадой Зейналовой о повышении надоев и очередном разгроме террористов, проверяешь хорошо ли заперта дверь, вставляешь в уши беруши от ора алкашей во дворе, жахаешь стакан водяры для дезинфекции совести и идешь спать.

.
Вы слегка перевернули мысль с ног на голову) Вопрос с баром был описан лишь по аналогии, что у каждого "ачетакого" есть свои последствия, а ваши выводы от смыла статьи ушли ну очень уж далеко...
У общества не может быть никакого
негодования по поводу попрания моральных принципов.
Общество состоит на 95% из аморального (смертные грехи) электората. По всему свету.
Re: У общества не может быть никакого
Вы не учитываете проценты совершенных(и потому безсмертных) людей, а их может быть в разы больше накопилось уже по сравнению с мутирующим и до сих пор смертным несовершенством, а совершенные люди могут жить одновременно совершенно не видимыми для того, чтобы не смущать несовершенных людей.

Edited at 2018-08-27 03:28 pm (UTC)
По мне так кроме гей-зла есть зло куда более актуальное, куда более злое. Таким злом является например карманность судов РФ. Или например социальная несправедливость - когда даже по официальным данным 22 миллиона бедных в стране (доход меньше 11 тысяч), а депутаты, чиновники и топ менеджеры государственных компаний назначают себе сверх высокие зарплаты (сотни тысяч и миллионы рублей в месяц) и пенсии. Вот это реальное зло. А что геи в Москве парадом пройдут - так это даже и не зло, а скорее веселье.

Все верно сказано: со злом, мерзостью, расчеловечиванием на своей земли можно и нужно бороться, защищая не только свою квартирку и двор, но свой район, город, губернию, страну.
в песок? так пол-то бетонный.
а уроды - УЖЕ победили, причем давно, еще в 1970-е.
Раз победили то все, финита ля комедия? И нечего рыпаться, так по вашему?
Нет в России общества, и морали нет давно!
Всё было продано: осталось лицемерие одно!
Re: Нет в России общества, и морали нет давно!
Ну так таковы законы капиталистического общества - это бизнес, ничего личного(
Самое интересное, что уроды говорят то же самое.
И теми же словами)
Все верно. Если бы все граждане просто перестали смотреть телевизор, это был бы уже большущий шаг к возрождению страны.
Плохие убивают хороших и такое происходит каждый миг в России

Новые подробности по делу об убийстве 14-летней Марии Калугиной в центре Москвы. Коротко: Машу отравили, на её теле нашли следы сексуального насилия, следователи нашли у Каньшина клофелин.

Edited at 2018-08-27 02:24 pm (UTC)
вы не имеете представления сколько этого @такое происходит каждый миг в России@ сколько этого происходит на западе.
Вы просто не в курсе...
Прикол в том, что в многоквартирном доме Земля, всё то же самое что написано в посте, думает про нас Америка. Вот мол Россия захватила целый подъезд, и презрев правила мирвого общежития пытается навязать свою власть всем дому.
Я согласна с автором. Надо вводить цензуру. Вопрос-как это сделать при наличии интернета?
Да не нужна цензура на ТВ, и интернет трогать цензурой тоже не стоит. Все что нужно это ТВ национализировать и чтобы не частные каналы показывали фильмы про говно всякое и крутили рекламу тампонов и средств от импотенции, а государство формировало хотя бы подрастающее поколение, а уж потом можно будет думать что они там, эти бедные дети, в интернете делают(
В пригороде Берна на Юльку Латынину два незнакомых велосипедиста поравнявшись с ней вылили ей на голову полведра говномассы. Это ей за то что МакКейна помянулв хорошими словами. (с)

Может, так? )
Я против такого говна. Так нельзя делать.
Вот мне Латынину не жалко. Редкая сволочь.
Но если бы я оказался рядом, мне бы пришлось её защищать, как женщину от нападения.
Я понимаю, что это русский сексизм.
Но я подставлен!!!
***
ну по крайней мере я должен Юлию Латынину отмыть от дерьма, шлангом.
вызвать полицию, укутать в одеяло.
И это всё будут снимать на ЮТУБЕ!!!, там размещать.

и прощайте девушки, мне никто не улыбнётся:((((

(улыбнись хоть ты) :)