Уроженку Ленинградской области обнаружили через 30 лет на Эльбрусе

"Следователями Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике проводится проверка по факту обнаружения тела женщины, попавшей под снежную лавину более 30 лет назад.

Первоначальными материалами проверки установлено, что на склоне горы Эльбрус, на высоте более 4 тысяч метров с личными вещами и альпинистским снаряжением было обнаружено тело Елены Базыкиной 25.12.1951 года рождения, уроженки Новая Ладога Ленинградской области. При ней имелись хорошо сохранившиеся паспорт, деньги, авиабилеты из Москвы в Минеральные Воды и обратно, багажная квитанция и некоторые другие документы, именно по ним и удалось идентифицировать альпинистку.

В ходе проверки также установлено, что в апреле 1987 года группа в составе 5 человек осуществила восхождение на высочайшую гору Европы Эльбрус, предположительно возглавлял группу инструктор по фамилии Лыков.

После того как группа не вернулась по истечении времени в лагерь были организованы поиски пропавших альпинистов, но к сожалению безрезультатно.
Только теперь, в результате аномально тёплого лета снега ледников Эльбруса стаяли и обнажили место трагедии.

Спасатели МЧС Карачаево-Черкеской Республики эвакуировали с Эльбруса тело 31-летней женщины.

По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы у альпинистки имеются множественные переломы конечностей и рёбер, что характерно при попадании человека под снежную лавину.

В настоящее время следователи СК России по КЧР устанавливают родственные связи потерпевшей, сотрудниками МЧС республики, при наличии подходящих погодных условий будут предприниматься попытки по розыску остальных членов пропавшей группы.

Из новостей...

Вот зачем они этим занимаются? Никогда не понимала((( Тут недавно одного мужика сняли, который 6 дней на краю обрыва просидел...

Это что, психическое отклонение? Сбой в программе выживания? Ну ладно когда исследователи разные рискуют жизнью, они во имя науки, ради возможных открытий...

А эти зачем? Просто "прогуляться" по Эльбрусу? А чего не поплавать в реке с аллигаторами? Тоже нервы можно пощекотать неплохо...

Вот мне интересно, а родственникам ее сейчас каково? Типа, Маш, ты слышала что нашли кусочки твоей матери, пропавшей 30 лет назад....

Про "кусочки" это после просмотра видео, то еще зрелище, слабонервным точно смотреть не рекомендуется, поэтому сюда ставить не буду((

promo goodspb september 8, 2017 17:46 699
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
какой только хрени не пишет блогер для привлечения внимания к своему блогу
начиная с заголовка
а еще чтобы альпинисты набежали,доказывать что они не верблюды)))
А в чем хрень то? Есть такая новость, не я ее придумала, и даже заголовок) Я написала свои мысли по этому поводу просто.. Вас что не устраивает то? Я у вас забыла спросить разрешения или что?
обнаружено тело для начала
проживала в Уренгое по-вторых
-это про заголовок
в те годы устраивали Эльбрусиады и по перилам за день поднималось на вершину не одна тыща человек за день
сейчас ездят туда на вездеходах,это просто высокий снежный холм
-это про "мысли"
меня все устраивает,пойду почитаю менее унылые блоги
и поэтому более посещаемые
На вопрос "зачем" ответил Райнхольд Месснер с книге "Хрустальный горизонт".
Такого рода поиск адреналина, как мне кажется, более приемлем, нежели гонки по городу на авто, когда ищущий острых ощущений прихватывает с собой совершенно посторонних людей.
Ну если сравнивать именно с этими, то да.. Но вопрос "зачем" все же остается открытым(
У нее- НЕТ родственников. Ни детей, ни родителей. Если только дальние. И вряд ли это ваша печаль.
Но зато - есть золотое правило, сформулированное еще Сенекой: "Ты не должен ни быть похожим на других, потому что их много, ни презирать многих, потому что они не похожи на тебя". Немногих тоже. Это же так просто?

Если вы этого НЕ ПОНИМАЕТЕ - очевидно, и не поймете.
собственно, они отвечали только за себя, не так ли?
Печаль, не печаль... Я что, по-вашему и подумать об этом не могу?
Откуда вы знаете есть у нее родственники и уж тем более дети? Ей было 36 лет.. дети вполне могли быть.
Да и дело не в этом. И я, кстати, даже не презираю никого)) Так что мне непонятно почему вам так не понравилось мое право высказать свой взгляд на появившуюся новость)
Думать, вы, конечно, можете. Но прежде - нелишне было бы послушать, что про нее рассказали. Не секрет.
Маленькая женщина -рост 154 см - выпускница ленинградского филфака, замужем не была, детей нет, отец умер давно, мать, видимо, тоже. Подруги звали ее "Зайка". Остальное - уже неважно.
Ваше право у меня не вызывает никаких возражений. А вот то, что вы высказали - некоторое недоумение. Впрочем - вам ведь жаль ее, не так ли? а не только "родных, которым"? отсюда, очевидно, и реакция.
Слушайте, ну сложно жалеть человека, который умер 30 лет назад.. Это на мой взгляд совсем не реально. Тем более, что человек сам сознательно пошел на такой риск(( Вот детей погибших в блокаду мне безумно жаль и по прошествии 70 лет, потому что дети были ни в чем не виноваты, и безмерно страдали.. А в данном случае мне действительно жаль больше близких (я не знала что они отсутствуют), которым вот сейчас точно было бы очень нелегко((
Хм. Мало ли "невиноватых" детей в этом мире? за что им преференция? тем паче, что дети страдают - за вины родителей и прочих предков, порой отдаленных.
а мне вот ее жаль. Из тех скупых данных, которые обнародованы - встает образ довольно симпатичной особы из ТОГО времени. я знал таких.
И -все в руце Божьей! - все же именно ее нашли!
Ну вот видите, вы сами и решили задачку почему мы оказались по разные стороны баррикад) Вы знали таких людей, и вам объективно, стало жаль представителя обобщенного образа, которого вы лично все равно не знали, а ленинградские дети вам вообще по барабану и смерть их вас не трогает, потому что они "отвечали за грехи своих родителей"..
А мне, как человеку выросшему в Ленинграде, объективно жаль тот обобщенный образ умерших от голода малолетних детей, а образ тетки полезшей на Эльбрус и там погибшей никак не задевает душевных струн.
Но вы почему-то считаете, что это именно я должна чувствовать как вы, а не вы как я))
А вот то что ее нашли, это безусловно хорошо, любой человек достоин того, чтобы его похоронили по человечески.. Хотя те же ленинградские детишки были лишены и этого - их зачастую просто сваливали в кучи в ямы(( Но я же не заставляю вас им сочувствовать почему-то...
Не знаю, как там насчет баррикад....но с чего вы взяли, что блокадные дети меня "не трогают"?
Меня трогают все. И вот поэтому мы по разные стороны.
гибель человека - всегда катастрофа. И я тоже вырос в Ленинграде. И эта "тетка", кстати - тоже! И - она не "тетка", раз полезла на Эльбрус в "эпоху дефицита". Тетки - это бабы-доставалы, всевдомницы, Вы думаете, "за адреналином" лазали? Да, были и такие - но меньшинство! А большинство, даже не отдавая себя отчета - уходили как раз от теток и мужучков-добытчиков, от той трясины, из которой уже выглядывала харя Лени Голубкова. "Куплю жане сапоги!" Эти - по горам не лазили!
А блокада....вы Зощенку читали? а не задумывались, что в блокаду попали именно герои его рассказов, все эти "нервные люди"? И - стали героями! И это они-лежат на Пискаревке и их дети!
видите, как все непросто в этом мире!
У этой женщины-паки повторю, хорошее лицо. Не стерва.
Мир праху!
Ну ок, "тетка" получилось не очень корректно, хотя я в принципе имела в виду всего лишь возрастную границы, типа взрослая женщина а не ее образ жизни в "эпоху дефицита"...
А вот почему они по горам лазали для меня действительно большая загадка, даже если и за "адреналином".. Кстати если вы возьмете и перечитаете пост, я ни слова плохого не сказала в адрес погибшей, откуда вы тут уже до "стервы" то добрались?
Я просто написала свое мнение по поводу новости и то, что сложно представить реакцию родственников. Так что мне до сих пор не понятно, чего вы на меня взъелись то?))
То что я не испытала должного пиетета? Такого как вы испытали? Ну знаете, это нормально...
А вот тех кто попал в блокаду и почему, я не очень хочу с вами обсуждать, тем более в разрезе Зощенко
какая страшная смерть, не жива, не мертва.
Есть ведь такое понятие "адреналиновый наркоман", и вот альпинисты похоже из той же серии.
Некоторые из них реально больные люди которые не остановятся пока не подохнут. Всякие "зацеперы" и "руферы" тоже своеобразные альпинисты-смертники.
Да. Но руперы-зацеперы молодняк, там свои тараканы - выпендрится, сделать селфи.. Тем более, что их на это провоцируют новые реалии жизни, все соцсети с их лайками, они меняют психологию подростка кардинально. Но вот взрослый 36 летний человек, женщина, в то время... мне действительно непонятна их мотивация. Хотя про адреналин скорей всего вы правы, но ведь в таком случае это патология уже, такой вот поиск адреналина. Там уже недалеко до того, что и маньяков можно оправдывать что выходят ночью на поиск жертв им тоже адреналин и еще что-то для удовольствия своего хочется получить...
Родилась в 1951, погибла в 1987. 36-летняя женщина то.
Вы че там спите? Где радостные визги на выступление? Смотрите уволят)))
володя вам три года срока скинул с барского плеча. Весь телевизор вон слезами радости Експертов и прАстых рассеян исходит.
нет - я тебя жду у свежего рва. Так что лучше тебе - на Эльбрус.
так это тебя откопали надысь раз у рва стоишь))) ты пропавшая альпинистка -зомби из Ленинграда?