Все крупные состояния были нажиты грабежом и мошенничеством

Бесполезно рассматривать какие – то отдельные явления, в отрыве от общей картины. Это, то же самое что, не имея зрения, пытаться определить форму слона, щупая его яйца. Бесполезно плакаться про коррупцию, рост ЖКХ, поднятие пенсионного возраста, рост налогов и цен, падение нравственности и так далее и так далее. Все это – бесполезно, если не осознать, что является причиной всего этого. А причина всего этого, одна – КАПИТАЛИЗМ.



Капитализм, всегда приходит грабить. Без этого важнейшего элемента, капитализм нежизнеспособен.



По этой причине, он всегда будет заниматься грабежом, и будет грабить все, до чего он только может дотянуться.

Будут ограблены имущества, зарплаты, доходы, мораль, образование, здоровье, история. Ничто не останется не ограбленным, если это может принести ему прибыль. По тому, что прибыль – фундаментальный камень капитализма, он ею живет и руководствуется, ею дышит и питается.

Частная собственность – священна и неприкосновенна, вещает капитализм. Но священна и неприкосновенна, она только для поистине крупного капитала. Все остальные, в любой момент, могут быть ограблены и разорены. Так по чему они так усердно внушают этот тезис в сознание людей? По очень простой причине. Главная и самая страшная угроза капитализму, исходит от сплоченности им ограбляемых, а ложное чувство частной собственности у ограбляемых, не дает им сплотиться. Частная собственность – у всех своя и чем ее больше, тем больше человек озабочен ее сохранением, тем больше он индивидуален, эгоистичен. И это то, чего и добивается крупный капитал, руководствуясь принципом - разделяй и властвуй.

Вы, сколько угодно можете возмущаться и протестовать против отдельных элементов капитализма, ему это не страшно. Ему страшно объединение людей и их превращение из населения в народ. Вот пока мы этого не поймем, нас и будут грабить и уничтожать. Слон, это не его яйца, слона надо смотреть полностью, без отрыва одного от другого.
Источник

promo goodspb september 8, 2017 17:46 614
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Революции, дорогой мой товарищ, на окраинах (а Россия это окраина. Центр – это Лондон и Вашингтон) не совершается. На окраинах бывают бунты и волнения. Так что капитализм ещё всех переживет.
Трудом праведным не наживешь палат каменных.
От работы кони дохнут. Но я тебе мертвую лошадь не принесу - она тяжелая. )))
Самые крупные состояния всегда принадлежат государствам, и добывается путем преступления, легализованного и возведенного в систему. Результатом (помимо репрессий) является повсеместное отставание от частного хозяйства во всех сферах, так как "ничье" имеет вечное свойство плохо использоваться и вонять. Разницу между Фольксвагеном и Москвичом все знают.

Edited at 2018-08-29 04:17 pm (UTC)
Болгарский слон, лучший друг советского слона!)
Это не капитализм, это колониальная феодальная оккупация. Вещи нужно называть своими именами.