Школьная форма

Случайно наткнулся в интернете на то, что сейчас предлагают вместо школьной формы различные бренды, при этом называя своё предложение, тем не менее, школьной формой.











Те, кто помнят наше замечательное советское прошлое, наверняка помнят и изумительную школьную форму времён СССР. На мой взгляд, школьная форма образца конца 70-х была лучшей. Особенно пионерская.

Главное отличие той настоящей, советской школьной формы, от того, что вы видите выше, что это всё-таки была именно школьная форма, а не повседневная одежда, как представлено выше. К тому же недорогая, а малообеспеченным категориям и вовсе бесплатно.

У современной формы, той, что на фото, каждая деталь комплекта стоит примерно 3-4 тысячи рублей, а аксессуары, например ремень для брюк — 1500 рублей.

В очередной раз вынужден констатировать, что то, что делалось в Советском Союзе, абсолютно всё было настоящим. Делалось добротно и недорого.

***
Вот прямо сейчас, в данный момент, включаю телевизор на своём любимом канале DTX. Показывают сериал "Американский чоппер" (О компании Orange County Choppers, собирающей мотоциклы на заказ. Основана в 1999 году Полом Тэйтлом Старшим и его сыном Полом Тэйтлом-младшим).

Основатели компании OCC часто создают байки в благотворительных целях, жертвуют средства, посещают благотворительные мероприятия и т.д.

Сейчас показывают, как они посещают школу Байрона Нельсона в Техасе, существующую полностью на деньги его фонда. Для этой школы они делают один из байков.

Показывают детей: у каждого класса своя форма. Но это именно форма! Не повседневная одежда, а форма.
В том классе, в который пришли Тэйтл Старший и Младший (четвёртый класс), у всех детей ярко красный верх и бежевый низ — и это школьная форма.



promo goodspb september 8, 2017 17:46 614
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Полностью согласен, наша форма была лучшей. Особенно девочковая.
Все эти предложения о единой школьной форме это попытка подмять под себя рынок.. Потому что если это примут, то кто-то как монополист потом может делать что угодно и с ценами и с качеством и с дизайном(( Я против. Сейчас очень многие школы определяют тенденцию которой дети должны придерживаться в одежде. У нас например классические костюмы синего цвета для мальчиков и плиссированные юбки-сарафаны тоже синий для девочек. И нет никаких проблем. Родители могут сами определиться какого качества и по какой цене они готовы и могут ее покупать, а в целом вся дети в школе выглядят вполне пристойно и одинаково
Я не знаю про попытки... у меня детям уже за 30, а внучка теперь уже не рядом.

Я просто увидел, что предлагается и вспомнил как было. А тут ещё телек, случайно включил и увидел, что в США также. Может там и не единая для всех, но единая для класса.

Я здесь больше о стиле, а не о монополистах, коррупции и т.д.

Наша советская форма была формой. То, что я увидел в США — это тоже школьная форма и кстати, помимо однотонности и монотонности она была ещё и довольно строгая, ничего лишнего, что тоже удивило.

А это, что на картинках, просто набор повседневной одежды, за такие деньги которые ещё и не каждый себе позволит. Комплектик 12-15 и более тыс. получается.

Просто высказал мысли вслух. Кстати и в советское время, скорее в поздне советское, разговоров о школьной форме было, хоть отбавляй)) И всё те же ))
Ну не знаю, я в советсткое время в школу ходила и не парилась)) И про разговоры о форме ничего не помню)