Теракт в ДНР! Погиб глава независимой республики Александр Захарченко



Чудовищный по своим масштабам теракт произошёл только что в Донецкой Народной Республике.


"Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыва в кафе "Сепар". Министр доходов и сборов Тимофеев — ранен", — сообщил собеседник агентства РИА Новости.

Согласно данным Донецкого агентства новостей, взрыв прогремел в ресторане «Сепар». Вскоре после взрыва на место прибыли многочисленные машины экстренных служб.
Как сообщил РБК депутат народного совета ДНР Владислав Бриг, в результате взрыва погиб один человек, трое пострадали.

По данным украинского издания «Обозреватель», взрывчатка была заложена в машину.

Ещё недавно ожидали активности накануне ЧМ-2018, но хунта решила оскалить свои зубы перед самым светлым советским праздником "Днём знаний".

***


"Есть все основания полагать, что за его убийством стоит киевский режим, который не раз использовал подобные методы устранения инакомыслящих и неугодных", — заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Захарова также отметила, что вместо выполнения "Минска-2" и поиска путей урегулирования конфликта в Донбассе "киевская партия войны реализует террористический сценарий".

"Не выполнив обещания о мире, видимо, решили перейти к кровавой бойне", — заключила она.

Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе по Украине Денис Пушилин, комментируя гибель Захарченко, подчеркнул, что "Донецк отомстит за это преступление".

"Это очередная агрессия со стороны Украины", — приводит слова Пушилина "Донецкое агентство новостей".

Согласно конституции ДНР, в случае досрочного прекращения полномочий главы республики временно исполняющим обязанности назначается заместитель председателя Совета министров. В республике эту должность занимают три человека: Александр Тимофеев, Екатерина Матющенко и Дмитрий Трапезников.



promo goodspb september 8, 2017 17:46 613
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
как всегда : сглотнуть и выразить озабоченность
Очередной теракт, совершенный террористическим государством "Украина". Не удивительно, что Сенцова они считают политическим узником. Это идеология банды Порошенко, захватившей власть на Украине, террористическая идеология. И не судить их надо, их надо уничтожать в первую очередь, а если уж кто попадется или сдастся, тех судить.
Охренеть. Светлая память, пусть земля будет пухом.