А не завялить ли нам помидорку ?!

В этом году урожай выдался неплохой. И можно сказать на всё. И на царицу, может быть и не полей, а огородов точно-на помидору. И хозяйки сейчас планируют что же с ними сотворить такое\этакое. И помимо традиционных закруток\консерваций опробывают разные рецепты, которые пока что ещё не сильно распространены. А ведь есть среди них очень вкусные. Мы, в прошлом году делали вяленые помидоры. Рецепт нам очень понравился и решили снова приготовить помидоры таким образом. Но, это ещё не всё. Нашли ещё интересные рецепты, например: помидоры с виноградом и почему бы его тоже не опробовать этот год ?!


Итак, сам рецепт вяленых помидор:

1

2

3

4

5

А теперь : Помидоры консервированные с виноградом

Очень вкусные помидоры с пикантным вкусом. Виноград можно подавать как отдельную оригинальную закуску. Помидоры с виноградом закрывать очень просто, по принципу компота.

Пропорции для консервирования помидоров с виноградом на 3 литровых банки или одну 3-х литровую Помидоры небольшие – 2,5-3 кг; Перец сладкий болгарский – 1 шт. Виноград – 1 кисть (белый или черный);

Зелень и пряности для маринования (засолки) Перец острый чили – 1 шт. (по желанию); Чеснок – 3 зубчика; Лавровый лист – 2-3 шт.; Листья смородины и вишни – по 3-6 листиков каждой; Черный перец и гвоздика – по 9 штук (3 в каждую банку); Хрен – 1 большой лист или кусочек корня; Укроп – 3 веточки;

Для рассола (маринада) – на 1 трехлитровую банку Соль – 70 г (2 столовых ложки + 1 чайная), Сахар – 60 г (2 столовых ложки + 1 чайная); Кипяченая вода

Как закрыть помидоры с виноградом

Подготовить банки и крышки. Промыть, простерилизовать. Промыть овощи и травы. Сладкий перец очистить от семян, нарезать дольками, острый – кусочками или колечками (можно с семенами, если любите острое). Виноград отделить от веточек. Очистить зубчики чеснока и корень хрена. Выложить в каждую банку на дно – зелень, пряности, чеснок, острый перец и хрен, затем – помидоры, пересыпанные ягодами винограда и воткнуть полосочки перца в свободное пространство. Посыпать сахаром и солью.

Первая заливка: залить кипятком и дать постоять под крышкой 8-10 минут. Потом аккуратно слить полученный маринад.

Вторая заливка: прокипятить его и снова залить им же помидоры. Закатать крышки;

Третья заливка: для тех, кто хочет хранить банки при комнатной температуре – после второй заливки не закрывать, а дать постоять 5-8 минут,  воду снова слить и еще раз прокипятить ее. Залить кипящим рассолом в третий раз. И потом уже закрывать. Хранить в темном, нежарком месте (а лучше, в подвале или прохладном чулане).

Приятного аппетита !

Tags:
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 703
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Очень интересные рецепты! надо попробовать)