Повредили кость мозга

За "акустическими атаками" на американских дипломатов на Кубе стоит Россия - такую версию выдвинул 83-летний ученый Алан Фрей, сделавший предположение о природе происшествия. Как сообщает The New York Times, сам Фрей предположил, что с помощью этих атак Россия попыталась сорвать улучшение кубинско-американских отношений. По мнению пожилого ученого, Москва была заинтересована в сохранении напряженности между Гаваной и Вашингтоном.


https://www.nytimes.com/2018/09/01/science/sonic-attack-cuba-microwave.html

Далее специалисты заявили, что речь может идти о применении "эффекта Фрея" - в результате воздействия микроволнового излучения у американских дипломатов появлялись такие симптомы как раздражение, боль, тошнота и т.п.

В марте на сайте Мичиганского университета появился доклад, в котором был сделан вывод о том, что вредоносный эффект был случайным.
"Даже если ультразвук действительно оглушил сотрудников посольств и повредил им мозг, то его источником было не "ультразвуковое оружие", а перекрестные искажения, возникшие в результате взаимодействия двух ультразвуковых сигналов и породившие массу неприятных шумов. Иными словами, никто не ставил цели нанести вред здоровью дипломатов", - пояснили ученые.
Об "акустической атаке" на сотрудников американского посольства на Кубе стало известно в конце августа 2017 года. Тогда сообщалось, что от нее пострадали не менее 16 работников дипмиссии.

....................

Теперь уже Россию обвиняют, что у американских дипломатов кость моСКа повреждена. Может быть лучше проверили, что они там курили, эти сотрудники, тогда бы и голосов бы в их голове может всяких\разных не было...

Tags:
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 703
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…