«Синий кит» 2.0

Живодеры вовлекают несовершеннолетних в убийства животных

Садисты продолжают рассылку контента с мертвыми котятами. На этот раз одному из них отрезали уши


Коллаж: © Daily Storm

В «Шторм» обратилась зоозащитница Анастасия Федюнина — она сообщила, что живодеры продолжили рассылку шок-контента с мертвыми котятами. На данный момент удалось выяснить, что действует здесь не один человек, а целая группа, причем по разным городам и странам СНГ. Живодеры создали целую сеть сообществ во «ВКонтакте», куда вовлекают несовершеннолетних. Чтобы попасть в такую группу, нужно снять видео с убийством животного. Дальше участники получают задания — как в игре «Синий кит». Анастасия объяснила, что активисты сделали всю работу за правоохранительные органы. В свою очередь полиция бездействует. Несмотря на наличие состава преступления, они не заводят уголовное дело, не опрашивают заявителя.

30 августа, садисты-живодеры вновь напомнили о себе — новой рассылкой с издевательством над котятами. Об этом «Шторму» рассказала Анастасия Федюнина, председатель ассоциации юристов и специалистов по правам и защите животных «Зооправо». В новой рассылке живодеры показали котенка с отрезанными ушами. На видеозаписях его, еще живого, режут ножом.


Напомним, что 17 августа стало известно об анонимном живодере, рассылающем зоозащитникам фото и видео убийства котят. Одного из котят садист заживо сварил в банке. Рассылка происходит во «ВКонтакте» с профиля Алены Савченко — это имя хабаровской живодерки, которая вместе с Алиной Орловой убивала животных, снимая это на камеру и выкладывая в Сеть. Фейковые профили быстро удаляются, а позже создаются новые.

В тот же день Анастасия подала заявление в полицию, указав профиль, с которого рассылался шок-контент. По словам Федюниной, на данный момент сотрудники правоохранительных органов просто не хотят браться за это дело.

«Через 11 дней после подачи заявления я узнала, что проверка была продлена еще на 30 дней. Все, что было сделано в рамках проверки, — это запрос во «ВКонтакте» с целью получить данные аккаунта, с которого делалась рассылка. Но если бы сотрудники полиции вызвали заявителя на опрос, то они узнали бы, что существует целая группа людей, задействованных в убийстве и рассылке, — это секта. В нее вовлекаются несовершеннолетние», — рассказала Федюнина «Шторму».

Она отметила, что группа зоозащитников проделала ту работу, которую должны были сделать сотрудники правоохранительных органов. Разглашать подробности она не смогла, объяснив, что эти действия должны были предпринимать полицейские: обыватели такими возможностями обладать не должны.

В своем профиле zoopravo в Instagram Федюнина опубликовала ответ официального канала МВД, который сообщил, что концы ведут в одну из стран СНГ, а проверку проводят лучшие специалисты управления «К» (борется с киберпреступлениями). В ответ на это заявление Федюнина возмутилась, предложив лучшим специалистам информацию, которую ей удалось добыть без помощи борцов с киберпреступностью.

«Это обычные рядовые живодеры. Их тысячи!!! Как же вы боретесь с террористами, если не можете элементарно живодеров установить? О какой безопасности в стране идет речь? Куда у вас идут концы? Вам сказать, кто рассылку делал? С какого адреса? Вам сказать, сколько в группе человек? Что ваши лучшие специалисты не могут установить то, что было установлено за 24 часа? Сотрудник полиции до сих пор не опросил заявителей. Ни одного!» — написала в Instagram зоозащитница.

В беседе со «Штормом» Анастасия рассказала, что подавляющее число живодеров на своих страницах активно используют сатанинскую атрибутику.

«Все садисты, как правило, используют сатанинскую атрибутику и символику: у них у всех горящие церкви, распятия, они используют церковные образы, которые они переделывают, портят», — сообщила девушка.


Обитают живодеры в закрытых группах «ВКонтакте». Модератор желающего вступить в такое сообщество просит прислать эксклюзивный контент с убийством животного. Анастасия указала, что в эти группы активно вовлекаются несовершеннолетние. Данное действие попадает под статью 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).


«Шторму» стало известно, что когда желающий сдает тестовое задание — жестоко расправляется с животным на камеру, его принимают в группу. Ее участникам администраторы выдают различные задания, где описывается способ убийства живого существа. Игровая манера — как в игре «Синий кит» — интернет-квесте из 50 заданий, из-за которого в прошлом году погибали дети. Последним заданием было совершение суицида. Создателя игры осудили по 110-й статье УК РФ (доведение лица до самоубийства). Преступник получил 3,5 года колонии.


Фото из архива героя публикации

«Самим несовершеннолетним это нравится: они же скрываются от полиции, показывают, что система ничего сделать не может; они — вершители, отнимают жизни у кого хотят», — объяснила Федюнина.

Анастасия сообщила «Шторму», что сегодня будет написано еще одно заявление в полицию — теперь уже с жалобами на прямые угрозы ее жизни и здоровью.

В сообщении, которое прилагалось к фото и видео с глумлением над котенком, есть следующая строчка: «ОНАСТАСИЯ ПАРУБЕМ ТИБЯ НО МЯСА И ПА РУБЛЮ ПРАДАДИМ». Исковерканное имя Анастасия девушка приняла на свой счет, поэтому кроме описания состава 150-й и 245-й (жестокое обращение с животными) статей УК РФ в новом заявлении будут фигурировать данные, попадающие под 119-ю статью (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).
Дмитрий Никитин



promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 613
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Раз власти бездействуют, нужно самим разбираться с живодерами до физического их устранения. А на власти, депутатов влиять, требовать ужесточать наказания за угрозы, экстремизм, садизм, организации всяких "групп садистов" и "групп смерти". И кстати не такая уж глупая была идея входа в инет только с полной идентификацией. Позволило бы уродов выявлять быстро.
Ну нельзя с физическим устранением, что вы говорите то((( Вы что, фашизм и зачистки хотите пропагандировать? В любом случае самосуд в стиле ку-клус-клана в правовом государстве недопустим((
Иногда безопасность и справедливость важнее буквы закона. Садистов, маньяков. террористов буду пресекать и по возможности ликвидировать если будет такая возможность. Если будет возможность задержать... ну лучше таких "при попытке к бегству". И этим спасти жизнь многим невинным людям и котейкам.
"Иногда безопасность и справедливость важнее буквы закона"
Нет! Есть только одно обстоятельство когда такое возможно, но и оно прописано в законе... называется "по закону военного времени".. И то даже в таких случаях возможны перегибы и злоупотребления, потмоу что человек существо слабое и ведомое((
Да, насчет возврата смертной казни для маньяков, уродов и садистов я бы не возражала, но все возможный самосуд это простите дорога в ад.. кстати в первую очередь для самого "судьи".
У нас увы слишком громоздкое, бюрократическое и гуманное к упырям правосудие. Так что иногда надо ему помочь. По крайней мере вряд ли удержусь и займусь бюрократическими процедурами, если увижу действия садиста. И думаю и вы и многие не удержутся.
Самое обидное в этой ситуации, что заинтересованные люди будут ситуацию раздувать и сдерживать, чтобы....зарабатывать на этом.
Это прекрасно видно на примере ИП Федюниной, которая является руководителем НКО Зооправо
Если интересно, то немного мыслей на этот счет в моем последнем посте
https://glyx-i-nem.livejournal.com/2372.html
А причем здесь "экстремисты" в современном понимании, когда речь идет о садизме?
Призывать ужесточить наказания за экстремизм , т.е., в современном понимании за слова - значит , скоро вообще ничего нельзя будет писать в соцсетях, в том числе такие посты, просьбы о помощи.
"Разбираться самим", - это вообще ни в какие ворота, вы людей подставляете с неокрепшей психикой. Надо не "разбираться самим", а конкретно: писать в соцсети, в прессу, влиять на полицию, писать в прокуратуру, в следственный комитет, если есть возможность - куда и повыше. И статью 245 , "жестокое обращение с животными" надо ужесточить, (а никакой не экстремизм) чтобы полиция лучше по ней работала.

Edited at 2018-09-04 05:18 pm (UTC)
Садисты от экстремистов недалеко ушли. И речь о борьбе не только с садистами, но и с их пропагандистами, с закрытием всяких садистских, криминальных групп и ответственности за их создание.
А разбираться самим - значит не только ждать пока власть среагирует (на власть тоже надо давить, писать обращения, письма, инициировать ужесточения законов), но и самим на месте пресекать вылазки садистов, выявлять их и пресекать их действия.
По-моему, вы совершенно сознательно смешиваете тех, кто что-то не так сказал в сети с настоящими садистами. Не пудрите людям мозги. Для садистов существует в кодексе ст 245, которую ужесточили, но она осталась все равно довольно неопределенной и мягкой. А вот экстремистов, т.е., тех кого уголовно наказывают за слова в сети - это совсем другое, и одних с другими не надо смешивать.
Что-то вы в первом комментарии совсем по-другому и совершенно определенно написали, что значит "разбираться". Вы уж определитесь с этим.
Еще раз, для нежелающих понять:
1. Карать надо и садистов и всех, кто их пропагандирует, поддерживает и продвигает в соц.сетях.
Т.е. садистов выявлять, судить, садить!
А за садистские группы, посты в соц.сетях карать также как за садизм. Точно также карать за группы пропаганды уголовщины, пропаганды суицида, террора, наркомании.
Доходчиво? Идем дальше.
2. Да, надо влиять на власть, чтобы ужесточали наказания садистам. Вплоть до пожизненного. И тут писать депутатам, президенту, в СМИ, в соц.сетях, выступать на всех общественных мероприятиях.
Но. Видя конкретные действия садистов или зная досконально что вот это существо котят режет вполне допустимо человеку взрослому и сильному его действия пресечь. на месте.
Садист с перебитыми локтями и коленями резать ни котят, ни людей уже не сможет.
А потом пусть его судят, садят, конечно.
Доходчиво тоже?
Ваше право не соглашаться с таким. Но нормальный человек не будет стоять и кропать заявление в полицию, пока у него на глазах режут котенка или иную зверушку.
И не будет терпеть существование группы, аккаунта садистов в соц.сетях. Вот тут писать в соответствующие спецслужбы с ссылками и скринами.
3. Ну и главное воспитание детей без лишних "прав человека", чтобы не росли малолетние садисты и маньяки. Если надо и словом. и делом воспитывать. И ремнем. За добрые дела поощрять, вместе заботится с детьми о котейках, а при проявлении садизма если не доходит и пороть. Мол вот котейке больно также как сейчас тебе.
Все понятно "разжевал" или опять тень на плетень наводить будете?
На глазах - да, надо сразу реагировать и отбирать животных. Но в данном случае - это в интернете. И здесь чем больше заявлений и чем больше огласка, тем лучше.

А вот по поводу того, что надо бить детей, я совершенно не согласна. Может статься так, что ребенок потом будет вымещать обиду на животных как раз. На мой взгляд, садисты растут как раз , если взрослые систематически унижают достоинство ребенка.
Но за садизм - возможно. Но битье ребенка не должно быть системой, иначе он точно будет садистом.
В инете нужна огласка и влияние на власти. В реале - спасать котеек и нейтрализовать садистов. А детей воспитывать. Конечно добром и объяснениями прежде всего. Но и ремнем в особых случаях.
По ответам на заявления в МВД и УВД, органы не видят признаков экстремизма в этих действиях.
Это факт. есть официальные письма
Они подпадают под целую кучу других статей.
Есть статья 245, которую сейчас ужесточили (недостаточно). Дальше есть статья "вовлечение несовершеннолетних в преступные группы", и в конце концов "организация преступного сообщества", потому что здесь явно группа людей действует по предварительному сговору и по плану.

Под экстремизм, действительно, не подпадают. Эта статья - такая замаскированная цензура. Там, например, четко не прописано, что она против нацизма - и поэтому под нее подпадают и всевозможные шутники из интернета, которые что-то не так сказали, к нацизму не имеющие отношения.

Но если там сатанинская атрибутика и горящие церкви - есть, например, статья оскорбление чувств верующих, и здесь она вполне уместна, и вполне эти действия подпадают под нее.

Edited at 2018-09-20 06:56 am (UTC)
Это все в теории...
На практике, если нет потерпевших, то нет преступления.
Просто потому, что органы не хотят работать...они хотят ЗП, погоны и на Бали.
А мы тут со своими котятами и щенятами портим "им малину".
В деле Смирновой и Кацембы были эпизоды, где они рассылали несовершеннолетним девочкам требования прислать свою обнаженную грудь и т.д.....но тут тоже не будет статьи, потому что официально никто не заявил. Хотя это реальные факты и есть скрины таких переписок.
Рано или поздно, таких мразей подвергнут тем же событиям, которые они проделывали с животными и записывали на видео.
Но только теперь в сети будет видео с их участием.

Руки бы отрубать и клеймо на лоб тварям.
Полностью поддерживаю. Хотя я за эвтаназию маньяков, садистов и террористов.
Мне думается, что эвтаназия для перечисленных, мнэ-э, как бы помягче, существ - слишком мягкая форма наказания.
Ну так она разная может быть. Инквизиция вот хорошо работала в свое время. Я бы этот сверхполезный орган возродил. И поручил бы ему борьбу с сатанистами, садистами, маньяками и всякими "лгбт" и прочими расчеловечившимся.
Хорошая мысль, одобряю. Конгрегацию - в действие!
Надо писать жадобу на ментов в прокуратуру или следственный комитет. А лучше и туда и туда.