Главная буржуинская тайна

Читая в детстве сказку А. Гайдара, о Мальчише-Кибальчише и находясь под воздействием сильных эмоций, я не спрашивал себя: а какую собственно тайну не выдал наш юный герой? И совсем было неинтересно есть ли подобная тайна у буржуинов.

Много позже вступив в ряды буржуинов (оставаясь по мировоззрению коммунистом), я наконец задал себе эти вопросы и даже ответил.

С буржуинами оказалось проще, несмотря на то, что у них не одна, а целых три.




Первая содержится в тексте устава любой коммерческой организации. Есть там «секретный» пункт, который гласит – «цель создания коммерческой организации — получение прибыли!!!

И следовательно:

Лозунги: мы строим, лечим, учим и шьем штаны — это ложь и наглая ложь.

А отдельные блаженные (вроде меня) начинающие бизнес для людей, во имя людей, а также для страны и человечества в целом — очень скоро разорятся или подчиняться законам рынка. Того самого, где человек человеку волк (да простят меня волки). Я разорялся три раза, из них два именно по причине патологического человеколюбия.

Гуманизм у буржуинов есть, но чисто виртуальный. Как у людоедов — поймают ребёнка из соседнего племени съедят и говорят: «очень было его жалко, но вкусно».

Эта буржуинская тайна к тому же разрушает мифологию современных марксистов — догматиков.
Дескать, если акционерами предприятий станут работники (все без исключения и поровну), то будет всем счастье.

А между тем народная бензоколонка, находясь в свободном рынке, будет точно также уничтожать конкурентов, делая их рабочих безработными и добавлять в бензин секретную присадку ОС-1 (ослиная моча), если это будет экономически выгодно и в меру криминально.

А работники — владельцы ликеро-водочного завода или табачной фабрики будут лоббировать разрешения повсеместно агрессивной рекламы и добиваться снижения допустимого возраста потребителей.

Может показаться, передача предприятия от частников государству что-нибудь изменит — вовсе не обязательно.

Сейчас только ленивые не пишут о том, как частные поликлиники вместо лечения рубят бабло, назначая бесчисленные дорогостоящие анализы и процедуры.

А вот я этой зимой решил подлечиться в государственном медучреждений (что-то в боку закололо).

Всё было бесплатно без очередей и очень душевно.

Меня две недели гоняли по всем мыслимым анализам и даже пытались под капельницу сунуть (и это до установления диагноза).

Кончилось тем, что симптомы прошли как-то сами собой, а некоторые отклонения в анализах списали на возраст.

Все врачи были максимально любезны и предложили пройти обследование еще раз через месяц.

А дело было в том, что это стопроцентно государственная клиника точно также как и частная — рубила бабло, только не с больного, а со страховой компании, тоже государственной, существующей на налоги.

И в этой системе товарно-денежных отношений, чем больше людей болеют, тем лучше живут врачи.

А ведь у буржуинов есть ещё тайны по-настоящему секретные, и тоже ужас — ужас.

Вторая буржуинская тайна.

Это тайна будет покруче первой. Хотя и она по частям всем известна. Задайте себе вопрос: «кому достанутся деньги, заплаченные Вами за купленную в магазине вещь?»

Сам по себе список претендентов на Ваши кровные известен и вроде бы вполне оправдан. Понятно есть те, кто непосредственно произвёл продукт те, кто организовал процесс, обеспечил логистику, хранение, какую-то долю возьмёт государство. Всё это было известно и вчера и тысячу лет назад.

Но на сегодняшний день не только изменились пропорции, но и появились новые участники дележа.

Сколько приносит домой в виде зарплаты тот, кто стоит в начале цепочки — сделал, вырастил, оказал услугу?

Зачастую меньше одного процента!

Из Ваших ста рублей за чашку чая в кафе, работник на плантации в Индии получит несколько копеек. И такие же несколько копеек получит российский фермер от ста рублей за порцию картофеля «фри».

А на другом полюсе находится финансовый сектор, на долю которого сегодня в среднем приходится до 50%! А ведь в шестидесятые годы банкиры довольствовались 10%.

Кроме того есть реклама без которой люди якобы останутся голодными и раздетыми, они ведь не узнают что есть еда и одежда.

Я уж не говорю о таком общепризнанном благе как конкуренция.

Едешь по Московской области и видишь вышки, сотовой связи, стоят по три-четыре штуки в одном месте. Кто-то скажет — это естественно. Операторов много, и у каждого всё должно быть своё.

Конечно, социалисты-утописты предложат образ будущего, в котором на страну одна сотовая фирма. Менеджеров, вышек, серверов, офисов в разы меньше. Вследствие чего затраты трудовые и ресурсные упадут также в разы.

Я знаю возражения — эти мерзавцы став монополистами вздуют цены и свернут модернизацию. В общем, утопия она и есть утопия.

А ведь если бы СССР дожил до сотовой связи, всё бы именно так и было.

Да и сейчас, если быстро — можно ввести в совет директоров комиссара с маузером, а если в долгую — надо сначала мерзавца публично назвать мерзавцем, (пороки не должны становиться нравами) а потом не спеша укреплять его нравственные устои.

Причём давая мерзавцам соответствующие определения их не следует презирать, гнобить и отправлять в Сибирь. Как сказал В.В. Путин: «Они не из нашей стаи, но из нашей популяции». И также нуждаются в любви, как и все мы.

Хотя конечно — доброе слово и револьвер…

В коммунистической доктрине человек должен непрерывно меняться, причём в лучшую сторону. Помнится, Айболит Бармалея не расстрелял, а склонил к торговле пирожками. Именно склонил, а не заставил. Бармалей даже песенку пел:

«Как я рад, как я рад.

Что поеду в Ленинград».

Да и в повести А. Гайдара, Тимур с его командой главного хулигана не посадили, а перевоспитали.

А что касается угрозы массовой безработицы по причине увольнения рекламщиков и финансистов; так ведь это у них доля общего пирога большая, а их самих не так уж и много.

Когда я покупал свой первый мобильный телефон (размером с факс) то конечно почитал обзоры ситуации на рынке сотовой связи.

Так вот один обозреватель писал, что в Москве возникла какая-то нелепая ситуация – три оператора на один город. И хотя эта статья была из журнала Коммерсантъ, оплота либерализма в России, автор был бывший советский человек и оценивал ситуацию, по привычке, с точки зрения как было бы лучше для общества в целом.

Конечно, вторая буржуинская тайна — это о стране и цивилизации.

Существуют древнейшие профессии, где человек взаимодействует с другим человеком, привлекая посредников по минимуму. Это и те, о ком вы подумали, а также многочисленные брадобреи, массажисты, репетиторы и прочее, как сейчас говорят — самозанятые. Кроме того существуют многочисленные фирмы работающие по схеме в пятьдесят оттенков серого, да мало ли еще кого.

Речь идет именно о технологической рыночной цивилизации.

На Украине можно наблюдать, как один среднестатистический работник шахты выдает на гора ежедневно уголь исчисляемый тоннами.

А рядом копатель индивидуал, работая в норе с помощью средневековой технологии (кайло и тачка) добывает несколько мешков.

И при этом оба получают соизмеримый чистый доход.

Риторический вопрос: «Кто же получает львиную долю от благ технологической цивилизации?»

Главное оптимистическое следствие из второй буржуинской тайны — теоретически возможно увеличить в разы ВВП страны, используя существующие людские и природные ресурсы, без привлечения больших инвестиций.

Можно обойтись исключительно организационными мероприятиями.

Разумеется, будут противники, но как уже говорилось их не так уж и много.

Весь вопрос в наличии у общества консолидированной воли.

Третья буржуинская тайна.

Это настоящая тайна, её даже не все буржуины знают. А те, кто знают никогда не скажут. Это тайна ответ на вопрос: «Зачем буржуину деньги?».

Этот вопрос касается не только буржуинов, но и всех тех, кто надеется с помощью денег решить свои проблемы. Крылатая фраза юных советских простолюдинок – «не учите меня жить, помогите лучше материально».

В наши дни какой-нибудь интеллигент, к примеру, народный артист скажет ещё короче: «не ваше собачье дело!».

Вообще задавать такие вопросы небезопасно. Помнится, товарищ Бендер спросил своего компаньона, предводителя дворянства; «Киса, зачем вам деньги? У вас же нет фантазии» Бендер был абсолютно прав. Вот только после этого не надо было засыпать с бывшим членом Государственной Думы в одной комнате.

Кое-кто правда фантазию проявляет. Ну, там Третьяковскую галерею сделает или орловских рысаков разведет, но в основном, судя по новостям, приобретаются 10 автомашин, 20 квартир и 30 часов.

У отдельных, ещё не севших, есть яхты размером с авианосец.

Если проанализировать эту энциклопедию стяжательства можно увидеть то, что буржуинов объединяет. Нет, это не модные бренды, фотомодели и дворцы. Объединяет как раз отсутствие общих целей.

Идеологией буржуина являются слова из культовой в свое время песни: «Какое мне дело до вас до всех, а вам до меня?»

Главные буржуины эту тайну знают, поэтому всячески препятствует возникновению чего-то общего на уровне государства и тем более человечества.

Запрет на идеологию в конституции это как раз результат их усилий.

А что же делать всем нам? Ну, во-первых осознать наличие этих тайн, потом выработать решение, ну и реализовать его.

И конечно быть готовым принять все последствия.

P.S. На самом деле положение ещё печальнее. Сейчас общее количество средств производства в мире где-то в два раза превышает платежеспособный спрос. Сегодняшний баланс спроса и предложения поддерживается исключительно благодаря кредитной накачке. Так, что никакого удвоения мирового ВВП, в принципе, невозможно. В самом оптимистичном сценарии уровень жизни останется на сегодняшнем уровне, если конечно лишить мировой финансовый сектор сверхприбыли. Но по всей видимости мир по уровню потребления скатиться на полвека назад.@

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 613
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…