И оценку не сотрёшь в дневнике

Т е кто постарше, то наверняка помнят случаи из своего школьного детства, когда получив в свой дневник двойку, то начинали строить планы, как же её "извести" и что же такое придумать, чтобы не показывать родителям. Каких только уловок не применяли, настоящие чудеса изобретательности. И подтирали злосчастную оценку стёркой. Только вот  далеко не каждая её брала...


Наиболее опытные в этом деле утверждали, что "жёсткой" стёркой красного цвета, только дыру протрёшь в страничке. Надо "лёгонько, синей или белой и очень осторожно". Лезвием бритвы стирали тоже двойки. Ещё вариант был. И кстати, неплохо работал6 два дневника. Один для учителя если та собралась двойку поставить, другой для родителей, когда хорошую отметку получаешь. Способов было довольно много. наверняка вы и сами их сможете вспомнить... )

Так вот, ныне, современным ученикам они могут не пригодится. вернее совсем не пригодятся. Потому как скоро совсем уже дневников не будет. Они и сейчас уже несут чисто информативную функцию. Для записи о домашнем задании. А оценки ставят в электронном журнале класса. И в дневнике тоже, только вот исправлять в нём оценки никакого смысла уже нет. Родители всегда смогут посмотреть их в электронном журнале класса.

Как сообщают, все тольяттинские школы уже перешли на электронные журналы.  Каждый день более 20 тысяч родителей узнают информацию о посещаемости и успеваемости своих детях с помощью электронных журналов.

А сам журнал выглядит примерно так. Фото из инета

так что стирать ценки в своих дневниках для нерадивых школяров уже нет никакого смысла. Что называется обложили со всех сторон и под "колпаком"... Ээх, бедная детвора... нам было всё\таки проще. Как считаете ?! )

Tags:
promo goodspb september 8, 2017 17:46 702
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Саш, опираясь на личный опыт?)) у нашего ученика, кстати, дневника бумажного уже 2 годика нету) исключительно в компе смотрим)
а может оно и правиль но ! современные методы обучения !
В Южно-Сахалинске уже лет 7-8 все школы используют сетевой город (https://netcity.admsakhalin.ru:10231/about.html). Там есть личный кабинет для каждого ученика, в который заходит родитель. Оценки других учеников вы посмотреть не можете, потому что каждому выдаётся свой логин и пароль. Там можно посмотреть расписание, домашнее задание и задать вопрос учителю.
Эх, такая лафа пропала)
Я классе в пятом родителям заявила, что дневники отменили
Двоек у меня не было и нечего было стирать и даже троек не было. Но, у нас в школе был странный подход к ученикам. Если "хороший" (отличник) мальчик или девочка себя плохо вели на уроке,то ставили точку в журнале и вызывали родителей, а после их посещения уже оценку. С "плохими" так не поступали.
Другое время - другие методы стирания.
Но таки учиться кое-чему надо :)