IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

В Бельгии провели эвтаназию девятилетнему мальчику

Бельгийская федеральная комиссия по контролю и оценке эвтаназии сообщила, что с 2016 по 2017 год было проведено три эвтаназии несовершеннолетним. О двух из этих процедур стало известно впервые.



Согласно докладу комиссии, за отчетные два года эвтаназию провели 17-летнему, 11-летнему и девятилетнему пациентам, чьи заболевания находились в терминальной стадии и их нельзя было облегчить медикаментозно.

Как пишет The Telegraph, у 11-летнего ребенка был диагностирован муковисцидоз, у девятилетнего — злокачественная опухоль глаза, головного мозга и других частей нервной системы.


17-летний подросток, подвергнутый эвтаназии в 2016 году, имел тяжелую форму мышечной дистрофии Дюшенна. Он стал первым несовершеннолетним в данной практике, его возраст ранее не разглашался. Председатель Федеральной комиссии по контролю и оценке эвтаназии профессор Вим Дистельманс назвал его случай «исключительным и совершенно безнадежным».

Случай с муковисцидозом (он же кистозный фиброз) вызвал вопросы у журналистов — известно, что при современном уходе люди с этим наследственным заболеванием могут жить до 30 лет и дольше.

Проот заверил, что решение комиссии было принято в установленном порядке во всех трех случаях. «Я увидел моральные и физические страдания, ошеломительные настолько, что думаю, мы поступили правильно», — сказал он.

Все три дела были одобрены комиссией на основании подробных заявлений, включая письменные обращения самих пациентов. Факт того, что несовершеннолетние осознавали последствия своего желания уйти из жизни и не находились под влиянием третьих лиц, подтвердили детский психиатр и психолог. Также были проведены дополнительные консультации с другими врачами. Кроме того, было получено согласие от родителей.

Бельгия — единственная страна в мире, где законом с 2014 года разрешена эвтаназия несовершеннолетних без ограничений в возрасте. В Нидерландах подобная процедура может быть применена только в отношении детей с 12 лет.

В России эвтаназия законодательно запрещена Федеральным законом № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».





Tags: дети, общество, эвтаназия
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 808
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 256 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →