В Бельгии провели эвтаназию девятилетнему мальчику

Бельгийская федеральная комиссия по контролю и оценке эвтаназии сообщила, что с 2016 по 2017 год было проведено три эвтаназии несовершеннолетним. О двух из этих процедур стало известно впервые.



Согласно докладу комиссии, за отчетные два года эвтаназию провели 17-летнему, 11-летнему и девятилетнему пациентам, чьи заболевания находились в терминальной стадии и их нельзя было облегчить медикаментозно.

Как пишет The Telegraph, у 11-летнего ребенка был диагностирован муковисцидоз, у девятилетнего — злокачественная опухоль глаза, головного мозга и других частей нервной системы.


17-летний подросток, подвергнутый эвтаназии в 2016 году, имел тяжелую форму мышечной дистрофии Дюшенна. Он стал первым несовершеннолетним в данной практике, его возраст ранее не разглашался. Председатель Федеральной комиссии по контролю и оценке эвтаназии профессор Вим Дистельманс назвал его случай «исключительным и совершенно безнадежным».

Случай с муковисцидозом (он же кистозный фиброз) вызвал вопросы у журналистов — известно, что при современном уходе люди с этим наследственным заболеванием могут жить до 30 лет и дольше.

Проот заверил, что решение комиссии было принято в установленном порядке во всех трех случаях. «Я увидел моральные и физические страдания, ошеломительные настолько, что думаю, мы поступили правильно», — сказал он.

Все три дела были одобрены комиссией на основании подробных заявлений, включая письменные обращения самих пациентов. Факт того, что несовершеннолетние осознавали последствия своего желания уйти из жизни и не находились под влиянием третьих лиц, подтвердили детский психиатр и психолог. Также были проведены дополнительные консультации с другими врачами. Кроме того, было получено согласие от родителей.

Бельгия — единственная страна в мире, где законом с 2014 года разрешена эвтаназия несовершеннолетних без ограничений в возрасте. В Нидерландах подобная процедура может быть применена только в отношении детей с 12 лет.

В России эвтаназия законодательно запрещена Федеральным законом № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».





promo goodspb september 8, 2017 17:46 614
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Главное тут "чьи заболевания находились в терминальной стадии и их нельзя было облегчить медикаментозно." По сути это акт милосердия.
В России подобное решается проще, без комиссий и бумажек, просто шагают в окна. Остается только посочувствовать тем кто в силу физической немощи не может даже этого и доживает в аду т.к. эвтаназии у нас нет, это ж жестоко.
Жестоко не понимать, что эвтаназию вводят не для того, чтобы "облегчить страдания" человека...
Ну каждый сам ищет ответ на этот вопрос. Я лично считаю, что убить ребенка, с согласия врачей и главное с одобрения родителей это ужасно.
Наверное это гуманно, хотя не мне судить.
Уж лучше провести эвтаназию, чем не давать онкобольным на последней стадии лекарства. Гуманнее было бы.
без чистоплюйства

при полном одобрении сторон исключительно поддерживаю
А если бы мама ваша была одной из сторон, тоже бы поддержали?
Интересно, сколько эвтаназий сделали сирийским детям российские бомбардировщики в Сирии?

Бог
Если бы ты был богом, ты бы знал.. Бог который говорит слово "интересно" это вовсе не бог
Лично я - за эвтаназию. Тем, кто против, советую пообщаться с неизлечимо больными людьми. Мне простого довелось не единожды испытать сильнейшие боли (диагноз Гемофилия А, тяжёлая форма) и я отлично знаю что такое жаждать смерти
Ну вот вы лично за, так причем тут эвтаназия то? Жаждали вы смерти? А что тогда не ушли? Слабо? Вам нужно чтобы кто-то другой за вас сделал этот выбор и по сути вместо вас стал убийцей?
Хорошо, что есть прогрессивные страны с разумными законами.
Да. Главное чтобы в фабрику смерти не преврвтилось. Чтобы это было все под видеофиксацией, сто комиссий... А не решение сталинской тройки
бельгия не россия, где никто никому не доверяет, где ворует и власть и сапожник, где даже эвтаназия опасна из-за неадекватности больной системы здравоохранения.

Edited at 2018-09-04 01:02 pm (UTC)
14002661066736.gif

тут 65 летнему мальчику давно пора эвтаназию сделать
Ой насмешили. Он уже сам сделал нескольким миллионам эвтаназию. Так, что мимо.
Слава Аллаху! Умным людям он дал соду.
Дети я считаю должны страдать. Орать от боли и страдать. Визжать "Больноооо! Мамааааааа!" Только так, друзья.
Мы же гуманисты.
Вы автор рассуждаете о том, где вы ни сном, ни духом. Почему вас не волнует российская медицина. Моя мама хотела жить, но врачиха не сделала диагностику сосудов, плюс не скорректировала лечение. Итог: человека не стало, она очень хотела жить, и была очень порядочным человеком. Вот где надо кричать на каждом углу. Что наша безграмотная и бездушная медицина убивает людей. Не всех конечно, но, поверьте мне, достаточное количество. Я столкнулась с этой системой. Но автора волнует Бельгия, и три безнадежно больных человека. Цинизм зашкаливает.
В Бельгии медицина, вам и не снилось. Так что успокойтесь и займитесь насущным.
Да автор поста либо дура, либо лицемер. Не знаю, кем надо быть, чтобы такое состряпать и опубликовать.
Похоже, многие комментаторы, выступающие как "за", так и "против", упускают одну деталь.
По бельгийскому закону эвтаназия может проводиться только по воле самого больного, причём он должен быть дееспособен, когда просит о ней.
Это способ перекладывания своей проблемы на других
Киллера нанимают
самостоятельно нужно все делать
К сожалению, приведенные диагнозы, меня,как врача убедили в том, что эти заболевания- не излечимы на современном уровне развития медицины.
Никто не спорит, с тем, что они неизлечимы. Но поддерживать человека до его естественной кончины, а не убивать его современная медицина прекрасно может. Но ей это не выгодно, потому что зачем ей нести излишние расходы.