Правительству необходимо сосредоточиться на удешевлении материалов и услуг строительства

Это может стать мощнейшим драйвером роста экономики. Переоценены металлические материалы, древесина, ЖБИ, древесные плиты, полимеры. Все что производится в России уже, здесь можно регулировать. Проектная документация стоит слишком много, где-то, как при подключении газа, нужно в 5ти местах заключать разные договорчики и какие-то проекты готовить. Это все приводит к удорожанию, само подключение стоит неоправданно дорого. Сами подключения очень сложны. Все это повышает стоимость строительства совершенно неоправданно. А значит отнимает у экономики ценные ресурсы.

В условия возможного падения экспорта - это первоочередной круг задач для регулирования экономики. Это повышает внутреннее потребление и затрагивает производство товаров и услуг широчайшей номенклатуры. Даже продажи диванов и компьютеров от этого зависят, настолько интегрированную отрасль еще нужно поискать, ну разве что сельское хозяйство еще можно привести в пример.

А главное все тут делается своими руками, тут санкции побоку. И где-то даже помогают.
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 703
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Ну при капитализме не издашь приказ "всем буржуям повысить жалование рабочих."
Почему же в ЕС это возможно, в США? У нас видимо капитализм не тот
у правительства другие цели. они в 100 раз больше знают, где что улучшить
Правительство сосредоточилось на повышении пенсионного возраста.
Я о том что сейчас у гигантов рынка может выпасть часть экспорта, за счет внутреннего спроса можно это компенсировать, но надо оторвать цены от мировых и повысить конкуренцию.
А оно ИМ надо?
Есть жкспертное мнение, что ни в коем случае нельзя допускать снижения цены на квадратный метр в Москве больше чем на 3-5%.
ПОТОМУ ЧТО ИНАЧЕ ОБЕДНЕЮТ ТЕ, КТО КУПИЛ ЭТИ МЕТРЫ ПО ДОРОГОЙ ЦЕНЕ
Землю уже сделали доступнее, но московские метры не упали. И не упадут никогда. А вот вологодские могут. И не только жилье.
Я не специалист в строительной области. От тех, кто позиционирует себя как спецы, доводилось слышать, что опустить цену на метр в Москве на 25% - вполне реально.
На окраинах она и так снизилась. В центре никогда не упадет.
Правительству необходимо дать под зад коленом
Прочитал заголовок и понял - конец уже близко.
Мы это уже проходили в СССР - экономика должна быть экономной и пр...
результат известен.