Западные СМИ как они есть

К пятидесятилетнему юбилею Октября болгарский писатель Данко Димитров просмотрел ВСЕ болгарские газеты за 1917-1920 гг. и выявил все сообщения о Ленине и правительстве большевиков. Работа заняла у него два года. Некоторые собранные данные и фотографии были опубликованы в 10-м номере журнала "Болгария" за 1967 год.

Отдельно Димитров считал различные слухи и сплетни (чаще всего они публиковались со ссылкой на другие европейские и американские газеты). Вот его статистика:

* В первые три года своего существования Советское правительство "свергалось" иностранными газетами 118 раз.

* Ленин бежал:
- в Южную Америку 92 раза;
- в Швейцарию 30 раз;
- в Испанию 26 раз.

* Петроград:
- 34 раза захватывался;
- 18 раз сжигался до тла (9 раз белыми и интервентами, 9 раз красными и лично Троцким).

* Красная армия 500 раз бунтовала и шла на Петроград или Москву.

* Ленин был арестован:
- Троцким 88 раз;
- другими лицами 103 раза.
Взято у d_clarence

Ну вы поняли. Ничего особо в западных СМИ не менялось
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 613
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
«Газетные сенсации не знали предела. Одни газеты врали, другие подвирали. Брусилов, разумеется, каждый день принимал командование над Красной Армией и провозглашал монархию или созывал Учредилку, в зависимости от того, к какому противобольшевистскому лагерю принадлежала эмигрантская газета. Буденный не преминул изменить Советской власти. Дон, Кубань и Терек во мгновение ока охватило пламя грандиозного восстания. Ген. Козловский приглашал Врангеля и его армию поспешить в Кронштадт».
Калинин И. М. «Под знаменем Врангеля: Заметки бывшего военного прокурора»