Турсбор по всей стране

Сразу два министерства — культуры и финансов — рассматривают возможность введения в России туристического сбора, который будет включаться в стоимость проживания.


https://lenta.ru/news/2018/09/04/come_and_pay/?utm_source=smi2

Размер сбора может быть установлен на уровне одного-двух процентов от стоимости проживания. Все средства будут идти в бюджет регионов. Пилотный проект может быть запущен в Санкт-Петербурге, после чего распространится на всю страну с 2020 года.

Что касается С\Петербурга:

Ставка туристического сбора в Петербурге может составить около 2% от стоимости той или иной услуги. Об этом на совещании в Смольном заявил председатель комитета финансов Алексей Корабельников.

Как было отмечено во время рабочей встречи, Минкульт РФ рекомендовал Петербургу установить ставку туристического сбора в размере 2% от стоимости услуг. Корабельников добавил, что такой размер ставки соответствует уровню, который применяется в ряде европейских государств.
"Если посмотреть на европейскую практику, где-то ставка турсбора составляет 1%, где-то доходит до 5%. В Нью-Йорке она составляет больше 13%. Ставка в 1-2% нам видится вполне разумной величиной. Устанавливая на федеральном уровне максимальную планку, мы дальше сможем решать, какую ставку турсбора установить в Петербурге", — сказал Корабельников.
С подобными предложениями уже выступал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. По его словам, введение сбора необходимо для реставрации памятников, ради которых в город приезжают туристы.
Сейчас в трех регионах России — Краснодарском, Ставропольском и Алтайском краях — уже действует курортный сбор. Его величина устанавливается самостоятельно субъектами РФ, но в 2018 году не может превышать 50 рублей в день с человека.

..................

Так понял, что этот сбор будет автоматически включаться в тарифы проживания в гостиницах. Или при бронировании путёвок в турагентствах. Если так то, то при любом заселении в гостиницу в другом регионе, цена будет для "неместного" увеличиваться ?! Или будут выработаны какие-то другие критерии для определения облагать приезжего "турсбором" или нет ?!

Tags:
promo goodspb september 8, 2017 17:46 614
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…