Полиция предупреждает о новых уловках телефонных мошенников



Полиция предупреждает о новых методах телефонных мошенников.

Мошенники пользуются доверчивостью граждан во время телефонных разговоров.
С номеров, начинающихся с 8−800-***, поступают вызовы, во время которых проигрывается аудиозапись, подобная той, которая звучит при звонке в службу поддержки банка.
После этого происходит соединение с мнимым оператором.

Во время беседы злоумышленник сообщает жертве о якобы подозрительных операциях с его картой и предлагает прислать временный пароль.
Сообщение от банка содержит временный пароль для восстановления доступа к интернет-банкингу, и, продиктовав его лжеоператору, человек теряет контроль над своим онлайн-счётом.

Так же большое распространение получили случаи заражения Android-смартфонов вирусами, которые позволяют злоумышленникам скрыто управлять счетами банковских карт.
Чаще всего владельцу гаджета приходит SMS со ссылкой.
Когда пользователь переходит по ссылке, на телефон устанавливается приложение-вирус.
С этого момента вредоносная программа скрывает от владельца счёта все сообщения, присланные от служб банка, и одновременно передаёт их злоумышленнику. Далее мошенники под видом пользователя интернет-банка восстанавливают пароль доступа, который должен приходить в виде SMS на телефон истинного владельца банковской карты, — рассказали в пресс-службе калининградского областного УМВД.

Правоохранители советуют внимательно читать предупреждения о переходе на сторонние сетевые ресурсы.
Если вы подозреваете, что телефон заражён вирусом, немедленно позвоните в службу поддержки банка и предупредите о возможной атаке на ваш банковский счёт.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 702
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
1-Далее мошенники под видом пользователя интернет-банка восстанавливают пароль доступа, который должен приходить в виде SMS на телефон истинного владельца банковской карты???как?нигде в мире этого нет