Сплошной одобрямс

Депутаты Петербурга, Омской, Белгородской, Ивановской, Ярославской и Тюменской областей, а также ряда южных субъектов уже внесли или намереваются внести в свои региональные собрания законопроекты о сохранении действующего порядка предоставления региональных льгот пожилым людям.


https://rg.ru/2018/09/05/liudiam-predpensionnogo-vozrasta-sohraniat-pensionnye-lgoty-v-regionah.html

Аналогичной работой занятый депутаты и представители правительств и в других регионах. В частности, власти Якутии намерены сохранить региональные льготы для людей предпенсионного возраста. В Ставропольском и Краснодарском краях сохранят региональные льготы для женщин с 55 лет и для мужчин с 60.
Депутаты Ингушетии уже поддержали сохранение льгот для женщин и мужчин 55 и 60 лет.
Фракция "Единой России" Законодательного Собрания Камчатского края в среду единогласно решила вынести на сессию рассмотрение законопроекта о сохранении действующих региональных пенсионных льгот в нынешних возрастных границах выхода на заслуженных отдых, сообщает пресс-служба регионального заксобрания.
"В регионе действует целый ряд мер поддержки для граждан, достигших пенсионного возраста. Мы сохраняем их все в прежних возрастных границах - от 50 лет для женщин и от 55 лет для мужчин", - приводятся в сообщении слова спикера камчатского парламента Валерия Раенко.

законопроекты о сохранении льгот гражданам пенсионного возраста на текущем уровне уже внесены в Волгоградской, Владимирской, Тамбовской, Ульяновской, Тюменской, Рязанской областях, а также в Республике Бурятия.

...............

Вообщем, после того как президент Путин В.В.В. озвучил, что нужно бы внести поправки в закон, региональные депутаты и местные заксобрания тут же закивали головами. И что они "вот именно так хотелии никак по другому". А как же иначе ?!  они же "плоть от плоти народной", и сердце у них болит за народ, да...

Только вот кто тогда такой же "одобрямс" голосовал в первом чтении ?! И ни звука не было ни о какие поправках ?! Может быть эти ?!

Напомню о поправках, а уж насколько они существенны или нет, судите сами:

"  возраст выхода женщин на пенсию – 60 лет, мужчины – 65 лет;

- льготные условия выхода на пенсию для многодетных матерей: 3 ребенка – в 57 лет, 4 ребенка – в 56 лет, пять и более детей – в 50 лет;
- на шесть месяцев раньше выйдут люди, срок выхода на пенсию для которых подошел в 2019 и 2020 годах;
- предпенсионным считается возраст за 5 лет до пенсии;
- ежегодные 2 дня на бесплатную диспансеризацию для работников предпенсионного возраста;
- малочисленных народов Севера пенсионная реформа не коснется;
- во время переходного периода сохраняются все доступные в настоящее время льготы для пенсионеров, в том числе и налоговые;
- 25% надбавка к страховой пенсии для неработающих пенсионов, проживающих в селе, с 1 января 2019 года. Для получения прибавки необходим стаж работы в сельском хозяйстве не менее 30 лет;
- уменьшение стажа для получения досрочной пенсии для женщин до 37 лет, для мужчин до 42 лет."

Tags:
promo goodspb september 8, 2017 17:46 702
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…