Под суд за "эффектные" ролики

Многие слышали о несчастных случаях, которые зачастую заканчиваются трагедией, когда ради острых ощущений или для "эффектных" снимков люди совершают очень рискованные действия. Например едут на крышах электричек, или делают фотографии, стоя на краю крыш высотных зданий. И чаще всего подобные рискованные действия совершают совсем молодые люди и подростки.




А всё ради того, чтобы не только выплеснуть свой адреналин и удовлетворить тягу к риску и острым ощущениям, а и ради "лайков" в сети, когда выставят свои фотографии и ввидео в экстремальной ситуации.

Так вот, чтобы хоть как-то пресечь опасные для жизни действия, решили ужесточить законодательство за подобный экстрим. Пропаганда среди подростков опасных для здоровья увлечений посредством интернета может стать уголовно наказуемой. Соответствующий законопроект готовит Министерство юстиции, пишет "Российская газета".

Ведомство намерено внести поправки в главу 20 "Преступления против семьи и несовершеннолетних" УК РФ, которыми будет установлена уголовная ответственность, в том числе в отношении несовершеннолетних, "за распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, включая интернет, информации, склоняющей или иным образом побуждающей детей к совершению действий, представляющих угрозу жизни или здоровью".

В списках  опасных деяний могут оказаться: руфинг (прогулки по крышам зданий), бейс-клайминг (подъем на высотные здания без страховки), зацепинг (поездки на крышах поездов и электричек) и другие.

То есть, в случае детальной проработки и принятия этого закона, под уголовную ответственность может попасть не только само действие: зацепинг, руфинг и т.д. Но и распространение в сети подобных действий, совершённых кем\либо. Непонятно только, будет ли дано разграничение что и какие конкретно действия являются "пропагандой опасных и экстремальных действий". Ведь тот же ролик по восхождению на горную вершину, совершённым альпинистами, он ведь тогда тоже может быть приравнен к подобной "прпоаганде опасных действий". Хотелось бы, чтобы было дано детальное и подробное разграничение в этом вопросе.


Tags:
promo goodspb september 8, 2017 17:46 702
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
>> ролик по восхождению на горную вершину, совершённым альпинистами, он ведь тогда тоже может быть приравнен к подобной "прпоаганде опасных действий"

Не может. Потому что это профессиональная работа.
Профессия "альпинист"? Вы ничего не путаете?
Ничего.

а вот вы безграмотны.

Edited at 2018-09-06 01:26 pm (UTC)
ерунду не несите- профи там единицы сейчас, по сравнению с усталым планктоном

"Альпинист России" раздают пачками
>> сейчас, по сравнению с усталым планктоном

Идите поднимитесь на К2, идиот
Вы же альпинист, не так ли?

чёт-то Вы мысль потеряли: речь о распространении опасных ПРОВОЦИРУЮЩИХ роликов.

это как раз про Эльбрусиаду массовую раскрученную
У вас и не бывает никаких мыслей - достаточно посмотреть ваш говножурнал.
Головой ты только жуете.

вы - да
маленький смешной и безмозглый человечек

при этом абсолютно никчемный и никому не нужный - раз пристаете своей безмозглостью к незнакомым людям
Долгожданная инициатива. Надеюсь пройдет в УК.
Перегибы могут быть, но обдуманное законодательство нужно. И может быть, предложить модераторам удалять отдельные снимки и ролики, которые могут толкнуть на подражание.
Девка на фото хоть жива ?
Девченка фактически держится за контактный провод с напряжением 3300 В ( это сеть постоянного тока ) так как токоприемник весь под напряжением , видите он на изоляторах стоит ? Что за чудо ботинки на ней ?
Полностью поддерживаю уголовную ответственность и за подобные действия и за пропаганду этих дебильных действий.

восхождение на горную вершину, совершённое альпинистами - это как диггерство или спелеология, или даже подводное плавание, лыжный спуск, прыжок с парашютом - все это экстрим, но там есть специальное обучение, оборудование-страховка, есть ответственные лица за подготовку

а список перечисленного - это просто безбашенность от незагруженности)

Edited at 2018-09-06 04:56 pm (UTC)
Как всегда: наши охранители, не способные привлечь к ответственности виновных, начинают искать крайних.
Раз уж встали на тропу маразма, предлагаю хотя-бы проявить последовательность и запретить секции бокса и прочих единоборств, а также запретить продажу велосипедов, роликовых коньков и скейтбордов.


Год назад лежал в больнице. Медсестра рассказывала. что перед мной лежал парень, зацепер, "током шибануло - всё, что торчит сгорело - нос, уши, пальцы, член, 17 лет".
Нужно карать прежде всего тех, кто эти самоубийственные провокации пропагандирует, размещает в соц.сетях, администрирует такие группы, т.е. поощряет дурачье на гибель.
И не надо вещать, что это "спорт". Спортом занимаются там, где не мешают людям, в специальных условиях, с какой-то техникой безопасности. Хочешь экстрима - вперед на скалодромы всякие, в парашютный спорт. Но не лазить по поездам, по зданиям, а то можно еще и в мартеновскую печь залезть или в реактор?