В школах Франции запрещают телефоны и планшеты

Французские школьники больше не могут использовать мобильные телефоны на уроках. Запрет гаджетов во благо учебного процесса был одним из предвыборных обещаний Эммануэля Макрона.



Откладывать дальше уже нельзя, решили французские власти, и решили бороться с низкими показателями успеваемости в школах. Законодательно вырвали школьников из реальности виртуальной и вернули их за парты в новом учебном году. Отныне использование мобильного телефона запрещено для всех, кто учится в начальной и средней школе — речь о детях и подростках от 3 до 15 лет. Причем ограничения распространятся и на планшеты, и даже на смарт-часы. На все, через что можно выйти во Всемирную сеть. Исключение сделали лишь для детей-инвалидов. Мнения учащихся разделились.

- Я много переписываюсь, играю на нем в игры. Без телефона будет не так весело.

- Некоторые люди из-за этих телефонов забывают своих друзей, это не хорошо.

У тех, кто против запрета, аргументов мало: главный — телефон нужен для связи с родителями и без него как-то скучно. Специалисты же уверяют, что дети уже разучились общаться друг с другом, гаджеты отвлекают, вызывают ревность, травлю, замыкание в себе, оторванность от мира, зацикленность на фотографиях и соцсетях. Их отсутствие, рассчитывают авторы закона и абсолютное большинство родителей, будет иметь положительный эффект.

- Лично я считаю, что это очень хорошая идея. Подростки только и ждали шестого класса, чтобы начать пользоваться телефонами. Все это очень плохо на них влияло.

Оставить телефон дома или убрать его в специальные ячейки — как на деле все это будет работать, еще только предстоит решить. Но уже сейчас, если поймают, будут строго наказывать вплоть до временного исключения из школы.

"Ученикам во время занятий, необходимо быть полностью сосредоточенными, а телефон для них средство связи с внешним миром, и поэтому они невнимательны на занятиях", — объясняет Матильда Берт, учитель музыки.

Эффект от такой "детоксикации" уже почувствовали на себе школьники Великобритании, там решение принимает каждый директор самостоятельно, но в большинстве элитных заведений введен тотальный запрет. Показатели успеваемости выросли в разы. Частичный запрет на смартфоны введен на юге Германии в Баварии. Немецкие ученые бьют тревогу: около 70 процентов дошкольников уже плотно подсели на гаджеты, отсюда, считают врачи, пониженная концентрация, плохое зрение, кривой позвоночник и речевое отставание.

В Италии смартфонами пользоваться можно, но только в рамках учебного процесса. В Бельгии телефоны чаще запрещены, их использование приравнивается к дурным привычкам, вроде курения. Единой политики в этом вопросе в Европе пока нет, но есть понимание, что проблема неразумного использования техники стоит очень остро. Французы по сути первыми на государственном уровне решили этот вопрос кардинально.@




promo goodspb september 8, 2017 17:46 702
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…