Повышение в шесть раз

Замминистра финансов Алексей Моисеев в беседе с "Российской газетой" заявил, что штрафы за езду без полиса ОСАГО должны быть сопоставимы с выгодой, которую получает автомобилист без полиса.




https://iz.ru/785936/2018-09-06/minfin-podderzhal-uvelichenie-shtrafov-za-ezdu-bez-osago

"Что касается штрафов, вопрос их повышения можно обсуждать. Все-таки должна быть сопоставимость между штрафами и экономической составляющей, выгодой, которую человек получил", - сказал представитель министерства.

По его словам, водители без ОСАГО нарушают права добропорядочных автовладельцев, поскольку, став виновниками ДТП, они не могут возместить ущерб.

«Мои права как добропорядочного участника дорожного движения нарушаются людьми, которые виноваты в ДТП и не имеют ОСАГО, они не возместят мне ущерб»

При этом, отметил замминистра финансов, повышение стоимости страховки должно быть оправданным.
"Сначала разберитесь с качеством ремонта, а потом можно рассматривать повышение штрафов", - добавил Моисеев.

...................

Сейчас штраф за отсутствие страхового полиса составляет от 500 до 800 рублей.

Ранее. в начале этого года депутаты предлагали поднять штрафы за такую "бесполисную" езду до 5 000 р. Однако, принятие решение было отложено


Tags:
promo goodspb september 8, 2017 17:46 703
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…