Призвать Walmart к ответу за советскую пропаганду


 Литва, Латвия и Эстония потребовали от американской торговой сети Walmart убрать из продажи линию одежды с нанесенной советской символикой. Первоначально протесты поступили из Вильнюса, однако затем к ним присоединились главы двух соседних государств.


https://iz.ru/785990/2018-09-06/v-litve-potrebovali-ot-wallmart-iziat-iz-prodazhi-maiki-s-gerbom-sssr

Было направлено официальное требование от Прибалтики прекратить продавать американцам одежду с надписями "СССР". По мнению оскорбленной стороны, это демонстрирует неуважение к "миллионам жертв советского тоталитарного режима".

"Walmart пропагандирует тоталитаризм, нарушение прав человека, подавление свободы и демократии", - отметили прибалтийские депутаты.

Посол Литвы в США Роландас Кришчюнас уверен, что сеть американских магазинов продает вещи "с символами массовых убийств" и должна немедленно изъять их из продажи.

....................

Эко их как корёжит "маленьких, но очень гордых.."...Советская власть их "угнетала". Такое "угнетение" было, что уровень жизни в прибалтийских республиках был гораздо выше, чем в "метрополии", в РСФСР. Да и предприятия были построены в прежде аграрных прибалтийских республиках при СССР. Сейчас их благополучно закрыли, видимо, чтобы изжить напоминания о советском прошлом...И неважно, что своим гражданам работать негде.

Только вот не думаю, что Walmart пойдёт им навстречу... Бизнес, ничего личного

Tags:
promo goodspb september 8, 2017 17:46 613
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Когда-то была "витрина СССР", теперь, уж простите - задворки Европы. Только и дел, что об американских покупателях заботиться...
Я думаю Волмарт не слышал про Литву. У прибалтийских стран символы перепутались в голове, свастики на памятниках, концлагеря стали лагерями отдыха, а вафлен ССовцы стали борцами с оккупацией(!).