В России появились «киберпрокуроры»

Так в Генпрокуратуре стали называть специалистов, занимающихся надзором в сфере информационных технологий.


Фото РИА Новости


Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал официальный представитель ведомства Александр Куренной.

«Мы в шутку между собой говорим, что у нас появятся «киберпрокуроры». На самом деле они уже появились. У нас создано Главное управление правовой статистики и информационных технологий, которое как раз ведёт нашу цифровую трансформацию. Сейчас все действующие сотрудники пройдут специальное обучение. В наших учебных заведениях уже с этого сентября начали преподаваться специальные дисциплины. Это тот самый высокотехнологичный надзор».

Куренной пояснил, что необходимость работы прокуратуры в интернете объясняется множеством преступлений, совершаемых в сети.

«Как не лезть <в интернет>, когда там происходит почти такая же жизнь, а иногда и более реальная, чем в нашем повседневном мире? Там совершаются преступления, там случается любовь, там творится искусство. Личную жизнь в стороне оставим, но всё это должно регулироваться, в том числе и с помощью нас».

Накануне стало известно, что прокуратура направила в Google предупреждение о недопустимости нарушения российских законов. Александр Куренной пояснил, что «это стандартная практика».
Источник

Очень надеюсь, что в сети станет поменьше всякого дерьма типа групп садистов, самоубийц, всевозможных руферов-зацеперов... А то "ну погоди" они маркировали 12+ потому что там волк курит, а что дети в интернете видят это совершенно никого не волнует((


promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 614
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…