Будущий мост через Волгу приобрел конкретный вид

Уже неоднократно писал в журнале, что было бы очень здорово для развития, как нашего региона, так и для страны в целом, если бы был реализован проект строительства мостового перехода через Волгу, напротив Тольятти. Необходимость в нём давно назрела. Сейчас автомобильное движение идёт через плотину Жигулёвской ГЭС. И она давно уже не справляется с всё увеличивающимся потоком транспорта.


Уже принято решение, что фуры дальнобойщиков пропускаются по ней только в ночное время. А это простои и убытки. А по другом у уже не получается. Постоянные пробки на подъездах к плотине. Потому и нужен мостовой переход. Да и время в пути значительно сокращается для жителей Правобережья, на дорогу в Тольятти и областной центр.

Но, строительство моста было в отдалённых проектах. И не было уверенности, что они реализуются. И вот похоже сдвинулось с мёртвой точки...

"...Федеральным дорожным агентством рассмотрен концессионный проект Самарской области «Строительство мостового перехода через реку Волгу с обходом городского округа Тольятти и выходом на автомобильную дорогу М-5 «Урал».

Заявка Главы региона Дмитрия Азарова на участие в отборе проектов по строительству или реконструкции автомобильных дорог и предоставления субъекту иных межбюджетных трансфертов одобрена и направлена для дальнейшего рассмотрения на заседании Межведомственной комиссии при Министерстве транспорта Российской Федерации.
Строительство моста через Волгу в обход Тольятти имеет важное значение для Самарской области. Появление альтернативного маршрута снизит транспортную нагрузку на плотину Жигулевской ГЭС, окажет значимое влияние на экономическое развитие города Тольятти, обеспечит транспортную доступность и инвестиционную привлекательность таких значимых для региона объектов, как особая экономическая зона, технопарк «Жигулевская долина», ОАО «АвтоВАЗ»."
Справочно:
Проект строительства на территории Самарской области станет частью международного транспортного маршрута «Европа-Западный Китай». Общая протяженность новой трассы 1-й технической категории составит 97 км, из которых 3,7542 км — мостовой переход через реку Волга в районе села Климовка.
В настоящее время на проектную документацию строительства первого этапа мостового перехода протяженностью 11,1 км получено положительное заключение Главгосэкспертизы, ведется разработка проектов 2-го и 3-го этапов строительства данного маршрута.

Департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области разместил фотографии визуализации проекта :

место будущего строительства

Теперь будем ждать начала  строительства ) И кота Мостика, с крымского моста ) Он ведь уже опытный мостостроитель :)

Tags:
promo goodspb september 8, 2017 17:46 702
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…