Походи по рынку, дешевле найдёшь


 Любите варёную кукурузу ?! Вроде бы простейшейшая еда, а вкусно. Особенно, когда она с пылу, с жару... Достаешь её из кастрюльки с водой. От неё ещё пар идёт, капельки воды блестят на жёлтозолотых зёрнах початка. А какой вкусный запах от неё...




Горячая...Казалось бы, чуть подожди. Ан нет, обжигаясь достаёшь из кастрюльки и посыпав солью, наслаждаешься вкусом солнечных зёрен. Сейчас настала самая её пора. Появилась в городе нового урожая в продаже. Продают как свежую, так и варёную. Но, покупаем обычно сырую, сами дома её варим. На днях пошли прогуляться по кварталу и увидели в овощном ларьке в продаже кукурузу. Спросили цену-25р. за початок. Недёшево, хотя и початки немаленькие. Однако, так захотелось варёной кукурузы, что купили всё-таки четыре початка на сотню.

Чуть дальше прошли по улице, следующий овощной ларёк. Цена в нём той кукурузы уже по 20 р. початок. И уже в раздумьях были, может прикупить ещё, однако вспомнили, что совсем недалеко есть небольшой овощной рынок, где продают картошку\маркошку жители окрестных сёл. Зашли на тот рыночек и кукуруза у сельского дядьки уже по восемь рублей. Демпинг конкретный. Размером может и уступает тем, что в ларьках продавали, так и цена гораздо ниже.

Вот сварили немного. Погрызть горяченькую вкусно...

Кстати, а вы какие рецепты по варке кукурузы знаете ?! Казалось бы какие-там могут быть рецепты: кинул себе в воду и вари до готовности. А оказывается есть разные. Вот интересный:

В инете прочёл, сам не опробовал этот рецепт и какая на вкус кукуруза получается, не знаю...

Вот он: Кукуруза в молоке

Вымойте початки, снимите волокна, отрежьте листья. Ополосните кукурузу, порубите каждый початок на 2—3 равные секции.
Налейте в кастрюлю столько жирного молока, чтобы оно покрывало содержимое полностью. Доведите до кипения, отправьте початки внутрь.
Варите лакомство минимум 40 минут, постоянно оценивая готовность вилкой. Зёрна должны распадаться.
Когда вы достигните желаемой структуры, отправьте в молоко ломтик сливочного масла. Выключите огонь, держите початки в жидкости ещё 30 минут.
Через это время растопите сливочное масло, смешайте его с солью. Натрите полученной смесью каждый отрезок кукурузы. Наколите початки на шпажки, употребляйте.


Tags:
promo goodspb september 8, 2017 17:46 613
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
У нас в Питере у метро кукурузу варенную продают ,цена сейчас -100 рублей за початок
в жирном молоке, 40 минут... орригинально!

моя матушка (светлая ей память и Царствие Небесное), которая готовить поесть училась у своей матушки (бабушки моей), а так же тётушка (сеста мамы) готовили ОТЛИЧНО, что признавалось всеми, кто имел возможность угоститься их едой, - они готовили кукурузу так:
- в широкую, глубокую кастрюлю на дно кладутся вымытые и очищенные от изъянов листья с початков, чтоб початки не лежали на металле, и сверху початки прикрываются плотно этими же листьями, заливается кастрюля водой, накрывается крышкой, доводится до кипения, далее огонь уменьшают и под крышкой початки томятся на малом огне, обёрнутые кукурузными листиками, часа два-три, чтоб содержимое зёрен стало мягким, кашицеобразным, а не хрустело на зубах
- готовые початки кушают горячими, смазывая сливочным маслом и посыпая сольцой.
вот..)
Спасибо за рецепт !!!
Светлая Память и Царствие Небесное Вашей матушке...
благодарю, коллега! скоро, совсем, - в конце этой недели,- будет 4 года как матушка ушла от нас

я тоже,когда попадается кукурузка по разумной цене люблю себя побаловать, но должен заметить, что нынешние "сахарные сорта" не имеют ни вкуса , ни аромата, который был у той кукурузы , которая росла на наших полях и огородах в былые времена..
сейчас продают "западные сорта" - нечто сладкое, но без аромата и вкуса, и в которых содержимое зёрен остаётся жёстким, и не превращается в пюрешку, - так же, как стало меньше наших яблок, груш, помидорок, и протчего... пичалька (

Edited at 2018-09-10 03:53 pm (UTC)
с сортами не в курсе, а то что раньше были вкусней кукурузки, тоже обратил внимание. Но, считал, что это просто субъективное восприятие (