Не надо за меня платить. Пусть ей стыдно будет

На днях был свидетелем довольно неприглядной истории. Когда увидел, как она закончилась, до того пакостно стало самому. Даже и по прошествии времени сомневался, стоит ли рассказывать эту историю на страницах журнала.


Ехал в муниципальном городском автобусе. А в нём расплачиваются за проезд не водителю, как в маршрутке, а кондуктор в автобусе собирает оплату. Проходит по ряду и собирает монетки со вновь вошедших пассажиров. А на одно из свободных мест уселся гражданин. Такой сухонький, но по виду очень шустрый дедок. Явно в возрасте, но энергии хоть отбавляй. Подошла к нему кондуктор и просит расплатиться. А тот отвечает, что денег у него "хоть расстреляй, а нет". Кондуктор говорит, что уже обращала на него внимания и постоянно он заявляет, что денег нет. Довольно миролюбиво сказала это деду. Эх, он и распалился: "...житья не даёте. Последнюю копейку выдавливаете. Высаживать меня будете из автобуса ?! Жалко места на деда стало ?!" ...И всё в том же духе. Кондукторша : "...да успокойтесь, никто вас высаживать не будет. Только ведь и совесть надо иметь, без билета постоянно ездить"...
Лучше бы она вообще такого не говорила. Деда понесло:"...это у меня совести нет ?! Обдираете людей и у меня совести нет"... Люди предлагали, давайте мы за него оплатим. Кондукторша отвечает : "...да пусть едет. Лишь бы замолчал и успокоился". А дед вторит криком: "...не надо за меня платить, этим живоглотам. Пусть им стыдно будет".
в итоге, постепенно успокоился, только ворчал всю дорогу.

читать далее здесь : https://amarok-man.livejournal.com/3745373.html

Tags:
promo goodspb september 8, 2017 17:46 613
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Деда надо было высадить и отправить права качать в Кремль. А то он доскрёбся до бесправной низкооплачиваемой тётки. Нашёл "живоглотку", ага.
Я дважды вмешивался в такой ситуации. Подходил и говорил:
"Ты - вор. Ты крадёшь МОИ деньги, потому что если бы ты платил, билеты для меня и для всех были бы дешевле. Убирайся из автобуса и радуйся, что я не заставлю тебя платить за ту остановку, что ты проехал. А будешь упираться - пошли в милицию, не пожалею своего времени".